2014/11/15 - 2014/11/16
alohaさん
- alohaさんTOP
飛行機で伊丹空港へ。空港からはリムジンバスが出ていたので楽でした。(大人片道930円)電車だと乗り継ぎや切符を何度も買わないといけない手間、大きい荷物もあるし、バスはとっても便利でした。バスは待っている人も多く、いっぱいでした。
USJ 着いたのは11時ごろでしたが、もちろんすでにいっぱい。10月誕生日の姉と一緒だったので、バースデイパスでみんな安く入れました。どこもクリスマスカラーで別世界!!! アトラクションは1時間2時間まちは当たり前、レストランもポップコーン、チュロススタンドもどこも長蛇の列。
あまりの人にゆっくり歩けず、遊べず、3歳の娘が疲れ果て、ずっと抱っこ状態。
2デイパスを買ったので次の日は朝9時からパークへ。アトラクションの待ち時間 短縮のエクスプレスパスは 朝8時ごろオフィシャルホテルのフロントに行ったときすでにほぼ売り切れでした。レストラン優先サービス(食事の時間を先に予約しておく)は朝一番にいかないと、もう枠がなくなるそうです。 行く日が決まっているなら前日までに両方予約をしておくほうがいいと思いました。
アトラクションでシングルライダー(一人で乗る)だと 待ち時間がかなり短縮されました。スパイダーマンが120分くらい待ちだったときにシングルは30分くらいだったり、乗り物によっては5分くらいのところもありました。
もう少し計画を立てていけばもっと色々乗れたかな、と思いましたが、すごく充実した2日でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- ANAグループ