軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当日は次の日から始まる3連休を控え、とくに予定がなかったので金曜日から軽井沢へ行くことに。<br /><br />一人のんびりホテルステイ、雲場池、旧軽井沢銀座等、そんなにたくさんではないですが、いろいろとまわりました。<br /><br />また、季節柄まだ紅葉には早かったのですが、それでもところどころ染まり始めており、風流を感じられました。<br /><br />

平日夜からの現実逃避旅

2014/10/06 - 2014/10/07

jsl_____

jsl_____さん

新幹線 徒歩

東京駅にて、ビルを眺めながら新幹線待ち♪

東京駅から1時間ほどで軽井沢駅。
    スマホをいじっていたらあっという間!

駅前。
    人通りがない…。

交差点まで来てみたけど、車やバイクもまばら。。。

あの、ソニーの大賀さんの名を冠した大賀ホール。
    夜だったので全体像が分からず(^_^;)

ようやくホテルの入り口らしきところに〜。
    それにしても道中暗かった。。。

ホテル内。
    このようなお部屋に泊まりました☆

ホテルの庭。

念願の雲場池!
    とても水が澄んでました〜。

雲場池までの道中でみかけたおしゃれな佇まいのホテル♪

旧軽銀座も初体験(*^。^*)

有料トイレを発見!
    使い方わからなかったので聞いちゃいました(笑)

花壇もおしゃれ♪

矢ケ崎公園にはカモさんがわんさか!

昼間に再度大賀ホールへ!
    ようやく全体像を観れました(笑)

以上、ホテルの貸自転車を借りて軽井沢を巡りました。

再び軽井沢駅〜。
    こんどは南口へ!

やっぱりアウトレットには来てしまう(笑)

軽井沢、長野、どうもありがとう!
    楽しかったよ♪
    また来る〜。