2014/09/06 - 2014/09/08
やえやまじろうさん
- やえやまじろうさんTOP
7月の豊年祭に続き、2か月も経たないうちに鳩間島に来てしまいました(汗)
毎度のことですが、一度だけじゃ済まない性格が顕著に出てしまっているようです(汗)
9月と言えども夏真っ盛りの八重山諸島は、夏休みが終わり観光客の数がちょうどよい状態になります=この時期に滞在する人=時間がある人(暇な人も含む)ということになりますね(笑)
9月は台風シーズンにもなりますが、台風がストライクするかは運の善し悪しとうことで・・・。やえやまじろうさんは、日差しが強烈で湿度ムンムンの梅雨明けから8月よりも、少し日差しが弱まる9月から10月の八重山が好きです◎
台風直撃を経験したことがないからこんなことを言えるのだと思いますが、この時期が正直なところ写真も綺麗に撮影できる季節なんですよね☆
今回の鳩間島は、日帰りでくしけぇー家のご主人に泡波を届けるだけが目的なんです☆
- 船 タクシー JALグループ 自家用車 徒歩
今回もJTA071便に搭乗して石垣島まで直行します☆
FLY ON ステイタスを上げるために、今回もJALグループのフライトで石垣島を目指します☆
これだけたくさんJTAのフライトを利用しているのに、さくらジンベエだけには乗れないやえやまじろうさんです(涙)
大見謝キャプテンのフライトには、何回も当たるやえやまじろうさんです☆
鳩間行き第2便に乗船するため、タクシーで石垣空港を後にしました☆
JTA071便の出発時刻が6時40分になってから9時45分発の準急バスに乗れなくなってしまいました(涙) -
安永観光の高速船で鳩間島に向かいます☆
今回は、波照間付アイランドホッピングパスを購入しました←お得ですよね☆ -
ほとんどのお客さんが上原で下船します。
とても快適な船旅です☆ -
時間どおり鳩間港に到着しました☆
石垣は雨が降っていましたが、鳩間島はそこまで天気の崩れは無いみたいですね。 -
台風でも飛ばされないこの看板☆
くしけぇー家に寄って泡波を手土産に置いてきました☆ -
全く人気のない島ですが、屋良浜に行くと3人の観光客に会えました☆
石垣島は土砂降りの雨でしたが、鳩間島はご覧のとおり夏空が広がっていました☆
が、急に雨雲らしき黒い雲が通り過ぎます(汗)
前の浜(めーのはま)です☆
人が誰もいなくて独占した気分になります◎ -
ユーモアにペイントされた浮玉が並んでいます☆
ここが鳩間島のメインストリートです☆
残念ながら鳩間銀座はありませんが、自動販売機と簡易郵便局があります◎ -
鳩間仲森の入り口です☆
鳩間島で一番好きな場所です☆
鳩間仲森から雄大な西表島を眺めることが出来ます☆ -
鳩間灯台です◎
暇なのでコミュニティーセンターの広場で2時間ばかり昼寝をしてしまいました(汗)
ベンチで寝そべって撮った鳩間の風景です☆ -
昼寝を終えて、もう一度屋良浜に寄って鳩間島を後にしました☆
〜やっぱり波照間島は奇跡の島です☆〜に続く