マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ2泊目の旅行記です!!

食べて、遊んで in 香港・マカオ ~マカオ編~ 後編

2011/10/17 - 2011/10/17

2026位(同エリア4989件中)

てぃむ

てぃむさん

マカオ2泊目の旅行記です!!

おはよう、マカオ!といっても、既に10時。
    疲労で完全に寝過ごしました。寝坊したけど船出航時間まで
    観光スタート!

マカオ観光の中心地。周辺に、食べ物やさんとかありますが、あんまり早い時間だと開いてないので注意。

カメラ片手に、ぶ〜らぶら。
    今どこへ向かっていると思います?

正解は、ここ、聖ポール天主堂跡。世界遺産です!!
    教科書でしか見た事のない、この建物、ようやく自分の目で見れて嬉しい〜!

ちょっとここで撮影練習しましたので、その一枚も載せます^^

聖ポール天主堂の後ろってどうなってんの?って思った方へ。
    こうなってます!!

とにかく、10月のマカオは凄まじい暑さ。歩くのが大変なのでこまめに休憩を。
    私は、エッグタルトで当分補給(笑)

マカオを夕方に出て、夜には香港へ。
    ここで注意なのが、マカオでは英語で話しかけるとシカトされたり「英語わからないので」と相手にされない事がよくあります。
    だから、道に迷った時とか本気で困る事があります。助けてくれる方も中にはいますが、大体無視されます。
    私は、フェリー行きのバスが分からなくて困ってると、香港在住の外国人に助けられました。

そして、夜は友達夫妻と合流し一緒に香港散策&軽食。といってもスイーツw これ、黒ゴマのお餅みたいな感じ。

香港も暑いので、冷たいもの食べないと死んじゃう(笑)
    次から次へと甘い物が出てきますが、どれも食べた事のない!!美味し!い〜〜!

スイーツ堪能した後は、夜の香港探検★
    私は友達と一緒だったのですが、こんなに明るいなら一人で歩いても問題ないかも、と思いました。

明日からは、がっつり香港探検となります。楽しみすぎる!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る