ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休に代休をくっつけて、4連休に。<br />4日もあるなら、どこかに行かなければ・・・<br /><br />8月に行ったホーチミンが思ったよりも気に入ったため、<br />同じベトナムのハノイに。<br /><br />羽田からハプニングの連続<br />良いことも悪いことも続きます。<br /><br />こうやって問題解決能力のレベルがアップします!(笑)

一人ハノイはハプニングの連続!!!後編

2014/10/31 - 2014/11/03

KENT

KENTさん

3連休に代休をくっつけて、4連休に。
4日もあるなら、どこかに行かなければ・・・

8月に行ったホーチミンが思ったよりも気に入ったため、
同じベトナムのハノイに。

羽田からハプニングの連続
良いことも悪いことも続きます。

こうやって問題解決能力のレベルがアップします!(笑)

ANA

ハロン湾1泊の予定が日帰りとなり、
    昼間の予定がぽっかり空いちゃいました。

昨夜はやっぱり寝れなかったので、
    午前中はホテルでうだうだしてました。

こういうことできるのも一人だからですね。
    (強がりじゃありません。)(笑)

ってことで、ipadでいろいろ検索。

昨夜もまともな食事をしていないので、
    まずは、シェラトンでアフタヌーンティーを。

調べた結果、約1,000円ほどだそうだ。

海鮮類が豊富です。
    その場で焼いてくれます。

ベトナムっぽく
    フォーもありました。

デザートも充実してます。

ハプニングその7

席に案内され、スタッフに「今日はサンデーブランチよ!」と。

そうなんだ・・・くらいにしか思ってなかったら、
    食べ物をとりに席に戻ると、
    このロブスターのグラタンが、自分の座席に。

注文してないから、スタッフに言うと。
    「みんなについてるから安心して!」と。

やはり、そうなんだ・・・くらいにしか思ってなかった。

が、チェックをすると、
    60ドル!!!

ん?6000円か!!!

サンデーブランチの意味がようやくわかりました。

日本より高いやん!!!
    もっと食っときゃよかった。

腹ごなしにシェラトンから西湖まで
    ウォーキング。

鎮国寺

鎮国寺
    意外と小さなお寺です。

歩いている途中、
    本屋を発見。

クレヨンしんちゃんや名探偵コナンのベトナム語版がありました。

オペラハウスまでタクシーで行き、
    今度はホアンキエム湖まで
    ウォーキング。

湖畔で結婚写真をとる人いっぱい。

ハプニングその8

ハイランドコーヒーで一服。

直後におなかを壊す。
    最近、海外で正露丸を飲まないことがない。

ハプニングその9

最終日、空港までのタクシードライバーが
    とても陽気。
    めっちゃめちゃ話しかけてくる。

なぜか、メールアドレスを交換した。

ハプニングその10

ハノイ・ノイバイ空港。

残った180,000ドンを消費しようと、
    ドライマンゴーを購入。7ドル。
    ベトナムドンならいくら?って聞くと。
    日本語で「200,000ドン。」

はぁ?200,000ドン?

またもや日本語で、
    「あ、間違った150,000ドン」

絶対ボろうとしてた。
    国際空港でもあるんだと。

ハノイ最後に嫌な思いする人もいるかもしれない。

ハプニングその11

帰りもビジネスクラスにアップグレード!

ただいま日本の大成建設が新ターミナルを建設中。

帰りはステーキ。

デザートはゴマのプリン

台風20号発生。

中国本土を通過しました。

無事日本に戻りました。

ハプニングだらけだったけど、
    そのハプニングを楽しむことができました。
    いい勉強になりました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る