忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌『私のカントリー』主催の年に一度のお祭り、私のカントリーフェスタ2014へ行ってきました。<br /><br />帰り道にちょっと寄り道して忍野八海へ。<br /><br />あいにくの曇り空でしたが、とてもきれいでした。今度は晴れている日に行ってみたいなぁ。<br /><br /><br />海外からの観光客の方も沢山いました。<br /><br /><br />---------------------------------------------------------<br /><br /><br />この日のブログはこちら↓<br /><br />http://temaenonakamichi.cocolog-nifty.com/blog/2014/10/post-5f9f.html<br />

忍野八海へ~カントリーフェスタ2014・その2~

2014/10/26 - 2014/10/26

あわじカット

あわじカットさん

帰り道にちょっと寄り道して忍野八海へ。

海外からの観光客の方も沢山いました。

この日のブログはこちら↓

というわけで、山梨県清里でのカントリーフェスタを後にし、忍野八海へ寄り道をして家路へ。

前から来てみたかった忍野八海。
    あいにく午後から曇り空ですが、折角なので行ってみます。

駐車場に車を停めて、徒歩で池をまわります。

水がきれいだわ〜。

まずは御釜池から。

小さいけど、きれいな湧き水の池。

観光の中心である湧池以外は、人(団体観光客)もまばらです。

夕方だからか?

橋を渡っていきます

急に人がたくさん現れた!

外国人の観光客の多いこと。

湧池です。

十分きれいだけど、多分晴れの日の方がきれいなんだろうなぁ。

あと、カメラも肉眼より劣ります。
    本物はもっと綺麗です。

反射してしまって、全然うまく撮れない。

こんな感じに写るらしい

鯉もいます

奥はかなり深く地下へと繋がっています

外国の方は何で忍野八海を知るんでしょう?
    ツアーに組み込まれているのかな

う〜ん。
    やっぱりうまく撮れない

色んなところにトウモロコシが干してあります。この周辺の民家にも、トウモロコシが干してあるのをよく見かける。

母:「ほしいなぁ。台所にさぁ、吊り下げてさぁ」

私:「何用に干すんだろうね?」

母:「ポップコーンにするらしいよ」

私:「へ?」

母:「さっき聞いた」

私:「(ほんまかいな?)」

こんなのもあります。

冷たい!

奥も見てみたいと思います。

お蕎麦屋さんや土産物屋さんもずらり。
    とにかく観光客でいっぱいです。

お蕎麦美味しいらしいですが、もう閉店のよう。

湧き水が無料でいただけます。

この龍の口から出るところと、その手前の土産物屋の廊下?の二箇所で汲めます。

空のペットボトルも販売していましたが、あるなら自前の空ペットボトルか水筒があると便利。

お水美味しかったです。

その前には丸い池が。
    こちらは人工?

深さがあり、かなり青みがかっています。
    きれいだよ〜!!

セノーテみたい。
    この中で素潜りしてみたい!!!

夕方ということで、店じまいな雰囲気。

まあ確かに暗くなると、池の青さはわからないですもんね。

ドラえもんせんべい。

ナスの仲間だそう。

トマトみたい!

最後にこちらのジュースを買って帰りました。

果汁100%のぶどうジュース。
    わかりにくいですが、一升瓶に入っています。
    赤と白とあり、赤を買ってみました。

超!濃厚でおいしかった*\(^o^)/*
    また買いたいです。

スズラン酒造さんというところで作っているようです。

初めての忍野八海、とてもきれいでした。
    またこちらの近くへ来ることがあれば、今度は晴れた日に立ち寄ってみたいです。

そしてぶどうジュース最高でした。

楽しい週末になりました。

忍野の人気ホテルランキング