清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カントリーラヴの母の付き添いで、雑誌「私のカントリー」主催の、年に一度のカントリーフェスタに行ってきました。<br /><br />会場は山梨県清里にあります、萌え木の村です。<br /><br />事前に集めた情報によると、朝9時には駐車場がうまるということで、5時に埼玉を出発(早い(*_*))。<br /> <br /><br />帰りには、忍野八海に立ち寄って帰宅。<br /><br />それでは弾丸日帰り旅の始まりです。<br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />・この日のブログはこちら<br />http://temaenonakamichi.cocolog-nifty.com/blog/2014/10/post-5f9f.html<br /><br />・この日の買い物覚書はこちら<br />http://temaenonakamichi.cocolog-nifty.com/blog/2014/10/post-8609.html

私のカントリーフェスタ・2014

2014/10/26 - 2014/10/26

あわじカット

あわじカットさん

会場は山梨県清里にあります、萌え木の村です。

帰りには、忍野八海に立ち寄って帰宅。

それでは弾丸日帰り旅の始まりです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・この日のブログはこちら

・この日の買い物覚書はこちら

8時半過ぎに現地到着。
    無事に会場近くの駐車場に停められました。

既にたくさんの車が。
    皆何時に来ているの??

会場はハロウィンの装い

個人的にはこれが一番いい感じだと思う

レストランロックの前には、飲食の出店が

奥の方のシャベルも顔が付いていて、結構細かい

朝取れ野菜も売ってる!
    野菜屋さんは全部で3箇所ほど。

こちらのお店は、帰宅まで荷物を預かってくれた。

こんな太い牛蒡も!
    おいしかったです、これ。

奥には他のお店や、フリマもたくさん

9時直前。
    既にたくさんの人で賑わっています。

お店の開店は9時から。
    人気のお店には、既に行列が。

広場の床は木のチップが敷き詰められ、ふかふかしていて気持ちいい。

ワンちゃん連れの方もたくさんのいたけど、これなら負担がないのでいいですね。

いい天気。
    紅葉もきれいだ。

持ち込みのテントを張ったり、シートを広げている人もたくさん。

皆気合がすごいわ!

なんてかわいい犬小屋!
    左の欲しいわ〜と思ったけど、お値段15万円!

ステージでは、トークショーやイヌのファッションショー、楽器演奏や抽選会などのイベントが。

色んなカントリー雑貨が売っている

かごや食器、棚やディスプレイ物、洋服や革製品、ハロウィングッズその他色々!

かわいいなぁ

広場のテント会場だけでなく、もともと萌え木の村にあるお店も営業中。

広場周辺には雑貨屋さんが。
    その他食品を扱うお土産屋さんや、飲食店も並びます。

母:「あーあれもこれも欲しくて、迷っちゃう!」

安定のアントステラ。
    やっぱり見せ方がうまいなぁ。

ハロウィングッズも。

シュール過ぎるカボチャ人形

サンクスギビングの飾りも。
    懐かしい。

ちょっと小腹が空いたので、おやつ。
    プリップリでおいしかった。

紅葉も始まりキレイ

秋だなぁ

テントがある広場からちょっとら歩いて、オルゴール館?の前にある広場に移動。

こちらにも野菜屋さんや雑貨屋さんらドライフラワーや植物をら扱うお店が。

この木の動物を作る、体験教室もあります

真っ赤なりんごも売ってました

イチゴみたいな花。
    ドライフラワーに出来るとのことで、母購入。

やっぱりイチゴみたい。

赤メイン、濃いピンクメイン、白メインと色々あります。

更に奥の場所からの景色。

ここには豆乳屋さん(豆乳や豆腐、ドーナツ湯葉など)やジャム、アイスを扱うお店が並んでいます。

小高い丘にはメリーゴーランド

この後、レストランロック前の出店ディスプレイお昼を食べ、萌え木の村を後にしました。大体2時頃現地出発。

この後忍野八海に立ち寄り、帰宅です。

私は初めてのカントリーフェスタでしたが、お店を見たり、出店をふらふら覗いたり、紅葉を見たりと楽しめました。萌え木の村には前に一度来たことがありますが、今日はその時とはまた違いかなり活気付いていてびっくり。

付き添いの方でも楽しめると思います!