ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のハワイ一人旅の後半。<br /><br />ワイキキ周辺でぶらぶら、ぼけーっとしてばっかりだったので、時系列ではなくカテゴリーごとにまとめてあります。<br /><br />#1. 飛行機と、ホテルと、ごはんと、カイルア<br />#2. ワイキキの景色と、買ったもの<br /><br /><br />レンタカーはしないので、現地の交通手段は基本的に徒歩とワイキキトロリーのピンクライン(JCBカードで無料)。<br />カイルアはバスとレンタサイクルを利用。<br /><br /><旅程><br />1日目(土):ハワイ到着。ワイキキ、アラモアナを散策。<br />2日目(日):ワイキキ、アラモアナで散歩とお買い物。<br />3日目(月):午前中はカイルアへ。午後はワイキキ、アラモアナで過ごす。<br />4日目(火):ワイキキ、アラモアナで散歩とお買い物。<br />5日目(水):ワイキキ、アラモアナで散歩とお買い物。<br />6日目(木)〜7日目(金):帰国。

ハワイおひとりさまの旅2014 -2-

2014/11/08 - 2014/11/14

chococo

chococoさん

2014年のハワイ一人旅の後半。

#1. 飛行機と、ホテルと、ごはんと、カイルア
#2. ワイキキの景色と、買ったもの

カイルアはバスとレンタサイクルを利用。

<旅程>
1日目(土):ハワイ到着。ワイキキ、アラモアナを散策。
2日目(日):ワイキキ、アラモアナで散歩とお買い物。
4日目(火):ワイキキ、アラモアナで散歩とお買い物。
5日目(水):ワイキキ、アラモアナで散歩とお買い物。
6日目(木)〜7日目(金):帰国。

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

ワイキキビーチといえば、デューク・カハナモク像。

ワイキキトロリーも2階建てバスが運行するようになってて、ちょっと高い位置から眺めるワイキキビーチ。

今回は夜明けを見てみようと、朝からカピオラニ公園にいってみた。

明け方のカピオラニ公園はけっこう草がぼーぼーなのと、朝露?で予想以上に足が濡れて汚れます。

そして次第に空が明るくなっていくだけで、あんまり感動はなかった(笑)

公園内はスプリンクラーのある場所があるので、要注意。
    突然、私を囲むように稼働しはじめたので、かなりビックリしたー
    濡れなくて良かった。

11月だったので6:30頃から空が明るくなり、これは6:45頃。
    時期によってはダイヤモンドヘッド越しの朝日が見れるのかな?

別の日はホテルの部屋で夜明けを見てました。
    これは6:15頃。

6:45頃、朝日が昇ってきた。
    太陽が昇ってきているところの右側で少し盛り上がっているところは、ダイヤモンドヘッドです。

太陽が昇ると、一気に気温が上がっていく。

朝のビーチではヨガをやっている人がいっぱいいました。

これはクイーンズサーフビーチあたりかな?
    ヤシの木の影がくっきり。

ビーチバレーをよくやっているところの脇、この四角い枠って何なんだろ?っていつも思ってたけど、「サンセット・オン・ザ・ビーチ」(ビーチでの映画上映会)のときにスクリーンを設置する骨組みなんですね。

昼間はよじ登って遊んでいる子供を見かけたりしました。

午前中の海沿い散歩、大好き。
    でも朝は早すぎない方が、海がキレイです。

これはニューオータニ脇のカイマナビーチ。
    人が少なめのビーチなのに、この日はすごい人出!

祝日(11月11日のVeterans Day)だから??

ここの海、きれいで大好き。

ハワイにいくと、空を見るのが好き。

青い空、白い雲、そしてヤシの緑。
    幸せ!

水族館前あたり。
    この辺、海が透き通ってて魚が見えるんですよねー

ワイキキな風景。

ザ・ワイキキな風景を求めてもういっちょ。

どう撮ったらワイキキっぽいんだろう?と思いながら撮ってたけど、わたしの腕とコンデジでは難しい。

次回はもう少しカッコいい写真が撮れるようになりたい。

ワイキキの夕陽。
    ほぼワイキキにいたので、出来るだけ夕陽を見に行きました。
    夕陽を見にいかなかったのは1日だけかな?

とある日はマジックアイランドへいきました。

マジックアイランドでは、けっこうウェディングの撮影やってました。

ダイヤモンドヘッド側。

マジックアイランドで夕陽を見てみたかったのです。
    夕陽見学者の他に、ジョギングしてる人もいっぱいいた。

ワイキキよりも人が少なく、視界には海と太陽と空のみ。
    太陽と自分が一対一のような錯覚。

海に沈んでいく太陽を、じーっと眺めます。

ただ、日没が近付くにつれ波が強く押し寄せて、ちょっとコワい。

アラモアナビーチパークを出る頃には、もう暗くなっています。

今回、一度だけ雨に降られました。
    もしかしたら虹が見れるかもしれないと急いでビーチへ。
    虹でないなぁと諦めて振り返ったら、そこに虹が。

虹(薄いので見えないかも。木のところから出ています)と、レインボーバス。

また雨が降り出して、虹(見えるかな…)とダイヤモンドヘッド。

虹の始点(?)ってこんなにハッキリ見えるものなの!?
    左端の建物が虹色になってて、すごく不思議!!

はじめて見たクヒオビーチでのフラショー。
    日没が17:50頃で、その30分後くらいから始まりました。
    けっこうな人が集まっていたので、いいところで見たかったら早めに行った方がいいです。

小さい子供が踊ったりもしてて、可愛かったです。

他にもRHCとかでもフラショーやってます。

こっちはアラモアナセンターでやっているフラショー。

ちょうど始まるところだったので、最初の方だけ見学。

クリスマスバージョンでカワイイ。

工事中のインターナショナルマーケットプレイス。ミラマーアットワイキキも一緒に取り壊しなんですね。
    新しく巨大な施設が出来るのでしょうが…キレイで現代的な建物ばかりになるのは、ちょっと寂しい気もします。

あと、ティファニーとかグッチのあるラグジュアリーロウの裏は、リッツカールトンが工事中でした。

ウォルマートの裏あたりに突然現れた日本風建物。
    通りがかって気になったので中に入ってみた。

真言宗ハワイ別院というらしい。

消防署の車。
    あんまり見えないけど、後ろに船があります。
    ボート付きとか、ハワイっぽい!

花と青い空。

ハワイなのに蒸し暑いという噂も聞いていたけど、私が行った時はハワイらしいカラっとした暑さでした。

あまり行ったことのなかったピンクパレスこと、ロイヤルハワイアンを覗きにいってみた。

このホテル、すごい静か。
    のんびりするにはとても良さげです。

お隣のシェラトンは初めて足を踏み入れてみた。

正面玄関のサンドアートは製作中でした。
    ロビーの方は見に行きそびれた。

シェラトンとワードにあるホノルル・チョコレート・カンパニー。

ここ、一瞬、おもちゃ屋さんかと思う…
    一度通り過ぎちゃったよ。

初めて買いましたが、美味しい!好きかも!
    あとシェラトンは日本人店員さんがいました。

こっからはお土産。

ロイヤル・ハワイアン・センターのHOKUYAというキオスクで買ったネックレス(右側)。
    小ぶりサイズでチェーンも含めて35ドルでした。
    軽く覗いただけだったけど、押し切られて買っちゃった。

質はどうなのかよく分かんないけど(チェーンの留め金はイマイチで、その辺は値段相応って感じがします)けっこう気に入ってます。

左側は前に買ったダンカンジュエリーの。こっちも気に入ってるー

マストバイなマカダミアナッツチョコと、ホノルルクッキー。

ハワイアンホーストは大好きなダークチョコと、気になったクランチ。
    クランチはパクパク食べちゃうね。
    ちっちゃい黒い箱は、ホノルルチョコレートのマカチョコで小さいサイズ。

ホノルルクッキーは、クッキージャーが入れ物が変わって復活してたから思わず買ってしまった。ただ内容量が減って、値段が上がってた(笑)
    あと知人へのお土産で、初めて見かけたクジラパッケージのを買いました。
    これ、クッキーの形がくじらの尾の形なんです。でもきっと、味はふつうのと一緒。

その他の食べ物系。

パンケーキミックスはアロハサンセットにした。
    パンケーキって別に好きじゃないし買う必要ないんだけど…なぜか買ってしまう。ハワイマジック?

Brooksideのチョコはけっこう好き。日本でも最近よく見かけるようになった気がする。
    日本より少しだけ安かったので思わず買ってしまった。

See's Candiesは初めて買ってみた。これは日本で買うよりだいぶお得だと思う。

ちなみにパンケーキミックスでは、見た目ならこれが一番好き。
    容器の形がカワイイ。でも無駄に場所をとるというデメリットもあり、今回は買わず。

黄色いやつは2ドルくらい。昔、買ったけど、ふつうに美味しかったと。
    (というかパンケーキミックスの味の違いが、舌バカなので分かりません…)

白い方はウォルマートのプライベートブランドなんだと思う。安いんだけど、小さいサイズが売ってなかった(売り切れ?)

続いて消耗品系。
    シャンプー類は円安のため、お得感なし。
    アヴェダとキールズは日本と値段があまり変わらないので諦めた。
    ジョンマスターも別にそんなに安くなかったけど、クセでつい買ってしまった。

クリニークは日本より安かったなー化粧品はもう少し買ってもよかったかも。

スタバのハワイ限定タンブラーやマグカップ達。
    これは空港のスタバ。

コールド用のタンブラー、リニューアルしたんですね。デザイン的には前の方が好きだったなーかわいくて。
    マグカップとかもデザイン変わってましたね。

ワイキキの丸亀製麺の裏(建物としては同じ)にある健康足心。
    足裏が痛かったので(最初は靴擦れだと思わなくて)足つぼマッサージをやって欲しくていってみました。

予約いっぱいみたいで、30分コースしかお願いできませんでした。

円安だし、ハワイだからサービス料もかかるので、ちょっと割高感…
    でもマッサージはとても気持ちよかった!

5泊してほぼワイキキにいるとさすがに飽きてくるんだけど(笑)
    でも帰る時には、もっといたかったと思ってしまう。

来年もいけますように!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る