ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも終わってしまえばあっという間の旅行。<br />今回も面白可笑しく美味しく無事に終了しました。<br /><br />お土産は自分用とちょっとだけ、免税品はこの円安でとても買う気がしませんでした。<br />また円高にならないかな〜〜と思ってる今日この頃です。

2014.11.01~03 ソウル個人旅行2泊3日(お土産編)

2014/11/01 - 2014/11/03

hima

himaさん

いつも終わってしまえばあっという間の旅行。
今回も面白可笑しく美味しく無事に終了しました。

また円高にならないかな〜〜と思ってる今日この頃です。

友人
鉄道 タクシー 徒歩

自撮り棒。棒で固定して、リモコンでスイッチを押します。30000ウォン
    しかし、日本ではもっと安く売っていた><;

iPhone6プラス用のカバー。先駆けて購入。18000ウォン

化粧品いろいろ。
    手前は唯一の免税品MAC。アイシャドーやチーク等色物は最近MACです。
    ヘアーオイルはべとつかずサラサラになるので愛用。
    シートパックはお高いものを。。10枚で40000ウォン!

ザ・フェイスショップの大好きな石鹸。
    アロエ・ティーツリー・グレープの三種類。
    今回半額だったのでもっと買ってきたかった。。
    半額で在庫整理ということで製造中止になったらどうしよう。。

洗顔石鹸だと思うけど、全身洗ってます。泡がきめ細かくてとても使い心地良いです。
    1個半額で1650ウォン

カロスキルで購入。
    道端のワゴンで、ドラえもんもどき。。ドラえもん好きな女子を思い出してつい購入。
    フリーマーケットみたいなところでワンコのおやつ。手づくりささみ。。
    アクセサリーショップでオーナー女性の手造りヘアピン2個

ロッテマートであかすり購入。。
    一袋に3枚入ってます。
    緑をいつも買ってましたが、小さいという指摘があったので大き目の黄色いのがあったのでお土産用に買いました。
    結構皆さん喜びます^^

ロッテマートで、チャプチェとあさりの出汁。
    早速、あさり出汁のスープと、チャプチェ作りました。
    好評でしたよ。

お菓子類は少なめに(笑
    オーガニックコーナーでむき栗。甘くなくて美味しかったです。
    ロッテのお菓子。
    トッポギ風の甘辛スナック。
    チョコレート等

海苔はロッテのデパ地下で買うことにしています。
    他の海苔は食べられません(笑
    いつも買う皇室海苔1袋3000ウォン×5袋=15000ウォン
    隣の売り場の海香は味見のため1袋買ってみました。同じ値段。。
    海苔のふりかけは少し甘め。
    オマケでいただいた海苔。

ロッテデパ地下
    今回、ソウルのスペシャリストのお友達も一緒だったのでいろいろ教えてもらいました。
    タコキムチ。試食で美味しかった。10000ウォンを9000ウォンに負けてくれた。パスタに絡めても美味しかったです。
    テンジャン味噌、辛みそ、コチュジャン。
    チョングッチャン
    美味しそうな餅が売っていたので買ってみましたが・・・
    黄な粉。胡麻、小豆・・・甘くなかった--;

明洞のお店でショートブーツ購入。38000ウォン
    上げ底でちょっと背が高くなる^^;

東大門
    皮のコートとジャケットを購入。
    コートは丸襟でステッチが付いてるもの。
    280000ウォンのいい値を現金なら230000ウォンと言ってくれたけどウォンも円もなし。。
    1枚はカードで250000ウォン(後日支払は26450円位)。1枚は友達からお金を借りて日本円で26000円でした。

皮の手袋
    毛のついた茶色い手袋30000ウォン
    スマホ対応の黒いシンプルな手袋25000ウォン
    どちらも裏にも毛が付いていて暖かいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る