ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル2日目食べ歩き<br />朝はホテルの朝食、内容は大したことない。。ホテル会員になってHPから申し込むと朝食無料とかいろいろ特典あり。<br /><br />明洞でお買いもの。<br />ロッテデパ地下でお土産等昨日チェックしたものを購入。<br />一旦ホテルに預けて、さらに化粧品やらいろいろ物色。<br />ここで1名帰国のため、ホテルでお見送り。<br /><br />お昼は歩いて隣の駅までフグを食べに行く。<br />「釜山ポッチプ」<br />お昼の後は電車に乗ってカロスキルをブラブラ。<br />途中、カフェでお茶。<br />夕方はカンジャンケジャンを食べに駅の向こうへ。<br />「プロカンジャンケジャン」<br />夕食後は東大門で皮を物色。手袋とコートをゲット。<br />夜食?いや、こちらがメインのはずのタッカンマリ<br />しかし、すでに時間は夜中近い。。<br />暗い夜道をトボトボ歩いていくと、1軒だけにぎわったタッカンマリの店発見。<br />はたしてこの店がお薦めの店なのかわからないけど入ってみた。<br />閉店30分前だというのに無理やり食べることにした。<br />隣のテーブルの韓国のお姉ちゃん2名は気分よく酔っぱらいながらタッカンマリを食べていて〆のうどんのあたり。<br />私たちはうどんはもう時間がないと断られた・・・(ショック。。<br />鍋ができるまでマッコリと焼酎で待ってたら、隣のお姉さんがたれを作ってくれた。。<br />言葉は通じないけど心は通じるのだ(酔っぱらいのオーラ?)<br />さらに図々しく、、うどんも分けてもらった(うれすい。。)<br />鶏肉をハフハフ食べていたら、オモニがラーメンいるかと聞いてくれた。。イルイル<br />思いがけず〆のラーメンまで平らげて、最後の客となってお会計。。<br />結構お安かったと思う。今度はじっくり時間をかけて行きたいお店です。<br /><br />そして最後にタクシーに乗って帰りましたが。。<br />東大門から明洞・・・どう見ても20000ウォンしないよね。<br />真夜中だから倍だとしても・・<br />なんだかぼったくられた気分だったけどまあ、しょうがない。<br />酒臭く・にんにく臭いおばちゃんたちを乗っけてくれたんだからね。<br /><br />ホテルに戻って荷造りしておやすみなさい〜。<br />マッコリとビールで乾杯したけど、1杯でもう限界でしたww<br />バタンキュ〜〜〜(死語??<br /><br />3日目:帰国<br />朝は近所の食堂でキンパッとうどんとテンジャンチゲの朝食<br />二人は食事後9:00にはお迎えが来て帰国〜。<br /><br />私はゆっくり10:00にチェックアウトし、タクシーでソウル駅<br />帰りのミッション、ソウル駅でチェックインと出国審査済ませて仁川まで手ぶらで移動。<br />無事にチェックイン済ませたけど、JEJUは預け荷物は15kgまで、小さなスーツケースと海苔の入ったナイロンの袋。合わせて13kgでした。2個も預けてOKだったのでとっても助かりました。<br /><br />手ぶらになったので、ソウル駅隣のロッテマートで最後のお買いもの。<br />垢すりやお菓子など買い足して、いよいよ電車に乗ってソウルとさようなら。<br />帰りも時間通りに仁川に到着。<br />ラッキーなことに無料のカートがいてのせてもらいました。<br /><br />今回はLCCのためラウンジは使用できないので、アメックスのカードラウンジでゆっくりすることにしました。<br />飲み物1杯だけ無料でした。<br />帰りの飛行機も時間通りで順調に成田まで。<br />荷物も最初のころに出てきたので早く帰れました。<br />夕方だったけど、韓国は時差もないし帰ってから洗濯もしてお土産も整理しました〜。<br /><br />今回は食べたいものだけ決めてでかけたので結構無駄にプラプラしちゃいましたがこんな旅もたまには良いでしょう。<br />次回はまた新しい発見をし、美味しいものをまた食べに行きたいと思います。<br />

2014.11.01~03 ソウル個人旅行2泊3日(後半)

2014/11/01 - 2014/11/03

hima

himaさん

ソウル2日目食べ歩き

明洞でお買いもの。
ロッテデパ地下でお土産等昨日チェックしたものを購入。
一旦ホテルに預けて、さらに化粧品やらいろいろ物色。
ここで1名帰国のため、ホテルでお見送り。

お昼は歩いて隣の駅までフグを食べに行く。
「釜山ポッチプ」
お昼の後は電車に乗ってカロスキルをブラブラ。
途中、カフェでお茶。
夕方はカンジャンケジャンを食べに駅の向こうへ。
「プロカンジャンケジャン」
夕食後は東大門で皮を物色。手袋とコートをゲット。
夜食?いや、こちらがメインのはずのタッカンマリ
しかし、すでに時間は夜中近い。。
はたしてこの店がお薦めの店なのかわからないけど入ってみた。
閉店30分前だというのに無理やり食べることにした。
言葉は通じないけど心は通じるのだ(酔っぱらいのオーラ?)
さらに図々しく、、うどんも分けてもらった(うれすい。。)

そして最後にタクシーに乗って帰りましたが。。
東大門から明洞・・・どう見ても20000ウォンしないよね。
真夜中だから倍だとしても・・
なんだかぼったくられた気分だったけどまあ、しょうがない。

ホテルに戻って荷造りしておやすみなさい〜。
マッコリとビールで乾杯したけど、1杯でもう限界でしたww
バタンキュ〜〜〜(死語??

3日目:帰国
朝は近所の食堂でキンパッとうどんとテンジャンチゲの朝食
二人は食事後9:00にはお迎えが来て帰国〜。

帰りも時間通りに仁川に到着。
ラッキーなことに無料のカートがいてのせてもらいました。

飲み物1杯だけ無料でした。
帰りの飛行機も時間通りで順調に成田まで。
荷物も最初のころに出てきたので早く帰れました。

鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空

ホテルの朝食。特段美味しくもないけど会員特典で無料なのでいただきま~す。

明洞を通りながらロッテに向かいます。

お天気が回復してきました。強烈な晴れ女がいるらしい。。

明洞でお友達が自撮り棒を購入。なかなか便利で面白いです。

ロッテデパ地下。
    韓国らしい!パプリカこんなに山盛りでした。

焼肉用の生野菜売り場。いろんな葉っぱをグラムで買うのでしょうか。

人気のキンパッやさん。朝から行列でした。

帰国のお友達が購入。とっても綺麗で美味しそう。
    次の日、他の友達も買って帰ってました。

1名先に帰国のためお見送りした後は早めにチェックインできるそうで本日はトリプルでのお泊り。
    部屋が広くて助かりました。

お昼に「釜山ポッチプ」
    ipad持参のお友達のグーグルマップでさほど迷わず到着。
    少し昼を過ぎていたのですが、やってました。
    しかも客は誰もいない。。。大丈夫だろうか、この店

オモニお薦めの、焼きフグ2人前とふぐちり1人前をオーダー。昼からビールガンガン飲んで気分も上々。。
    焼きフグ初めて食べたけど、美味しかった〜〜〜。
    ここはまた行きたいお店です。

フグの水炊き。これもサッパリお出汁で美味しい。セリともやしがたっぷり入ってました。

焼きフグの後はポックンパ。辛くてとっても美味しかった。

オモニと一緒に撮影、手前の方が自撮り棒を持ってます。
    私たちが食べ終わる頃には、2組ほどお客さんが来てました。

電車で新沙まで移動。お洒落なカロスキルを散策しましょうということに。。
    何かのイベントでしょうか。
    黄色い風船を持った団体が何か叫んで一斉に空に風船を飛ばしました。

結構大きな風船でしたが空に飛んでやがて消えて行きました。
    何だったのだろう???

お洒落なカフェでお茶をしましょうと入りました。
    「Ginkgo Avenue」イチョウ並木というお店。
    カロスキルには銀杏がたくさん植えられてました。

アメリカンコーヒー。
    量がたっぷりで、美味しかったです。

ワッフルです。サクサク焼きたてでベルギーまで行って食べなくてもいいか(笑
    って気になっちゃうような美味しさ。。

カロスキルの駅の反対側にある「プロカンジャンケジャン」
    東京にもお店のあるカンジャンケジャンで有名なお店です。
    もう何組も並んで待ってました。
    店内は広いのでほどなく呼ばれました。

いろんな有名人がいらっしゃるようで、レジの横にはチャングンソクちゃんが写ってました。

ど〜ん、3杯で83000ウォンだったと思います。
    大2杯で80000ウォン、他に比べたら高い気がしますが、店内が綺麗で椅子の席で他の食べ物もあって、ここもリピートしたいお店になりました。

ご飯泥棒(パットドゥッ)と言われるほど、カンジャンケジャンはごはんと合います。
    甲羅の卵と味噌にごはんを入れて韓国のりで食べるととっても美味しいです。

ワインがあったので、シャルドネを頼んでみました。

ケランチム〜。
    憧れの卵蒸し。。やっと食べることができました。

お腹いっぱいになったので、タクシーで東大門に移動。
    しかし、毎回行っている皮の市場が見つからない。。
    散々迷って、ビルのおじさんにも聞いて、最後はiPad頼りにたどり着きました。
    どうやら道が全然違ってたみたい。
    川沿いの道に出てやっとわかりました。
    いつも行く「東明社」今回も安くしてもらいました。

皮を散々見ていたらもはやとても遅い時間に・・・
    急いで友達の記憶を頼りにタッカンマリ屋さんに・・・
    本当に行く道が真っ暗で怖かった〜〜〜
    しかし、食べたさに暗い道を通り抜けたらたくさんの人が入ってるお店があって
    しかも、閉店30分前。この日は日曜日で早めに店が閉まるらしい。
    無理やりお願いして食べさせてもらう。

隣で飲んでたお姉さん、とても男前?私たちにたれを作ってくれて、
    ソジュとマッコリを混ぜて飲む酒の飲み方を教えてくれとても楽しい人でした。

この、真っ赤なタレに鶏肉つけて食べます。辛いけど美味しかった〜。
    もっとゆっくり食べに行きたいなぁ〜。〆のうどんも食べたいしね。
    これでもう夜中の1時過ぎてた様子。
    さっさと帰っておやすみなさい。

隣のお姉さんから貰ったうどん。嬉しい(≧∇≦)

3日目の朝は近所の食堂。
    ホテルの朝食会場にはコーヒーだけ飲みに行きました。

オモニが大量のにらのキムチを製作中。

テンジャンチゲ。ぐつぐつで具だくさんの味噌汁と言った感じ。

うどんとキンパッ。朝からにぎわってたお店でした。
    この後、二人は先に帰国。
    私はゆっくり10時にチェックアウトしました。

ホテルでタクシーを呼んでもらうと20分くらいかかるらしいので大通りのタクシー乗り場までゴロゴロ荷物を持って移動。
    タクシー乗り場に、今はまってる「奇皇后」のハウジォンが〜〜〜。
    かわゆす。

ソウル駅には渋滞もなく4700ウォンで到着。

ここからチェックインして荷物を預け、出国審査もしてしまえるという便利さ。

エスカレーター降りて、チケット売り場で航空券を見せて仁川までの直行便のチケット6900ウォンを買い、荷物を預けてチェックイン。
    15kgの荷物1個だけだと思ったら2個でも15kg以内ならOKだそうで、思いがけず身軽になりました。

一旦外にでて、ソウル駅隣接のロッテマートで残りのお土産を買い、電車に乗り仁川空港駅まで。

空港駅ではこのようなカートに無料で乗せてくれて空港まで連れてってくれます。
    歩いても10分くらいでしょうか?
    2台あり、1台に5名乗れちゃいます。お年寄りや体の不自由な方を優先させましょう。

と言いながら、乗る人がいなかった?ので私も乗せてもらいました。

空港に着いたら、JEJUAIRの制服を着たCAさん達でしょうか。
    皆似たようなお顔で見分けがつきにくい・・・

もう出国審査したあるのでクルーと同じ入口から入ります。
    この中で荷物検査をしておしまい。
    ソウル駅のチェックインも、こちらの荷物検査も並んでないのでスムーズに入れて、まるでビジネスチェックインのような便利さでした。

免税品を受け取りに広い仁川空港を歩いていると、真ん中へんでこのように演奏会が〜。

免税品(今回は化粧品のみ)を受け取り、カードラウンジで時間まで過ごすことに。。
    というのも、一人で免税店を覗くのは危険すぎる・・・(いらぬものを買いそう(汗
    ここは端っこにあり、JEJUも端っこなので割と近いラウンジになります。
    アメックス持ってると入れます。

中ではソフトドリンクとビールに限り1杯だけ無料。
    他にも食事できるのですが、18ドルかかるのでビール1杯と、先ほど空港駅で買ったキンパを食べて過ごしました。

いよいよ搭乗口です。
    仁川の待合椅子のところで充電もできるのでとても便利でした。
    帰りは流石に少々お疲れだったらしく爆睡。。
    普段飛行機では寝ないのにね。。

無事成田に到着し、荷物は少ないから送らずに全部持ち帰ることにしました。
    ソウル駅でチェックインしたからなのか?荷物がとても早く出てきてらっきーでした。
    今回の荷物はこれ。
    スーツケースの上に乗っけたバッグがグラグラしないように抑えるバンド。
    単純にできているけどホールド感たっぷりで優れものでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る