大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサルジャパンへ初めて子供と二人で行った旅行記です。<br />土日とイベント期間中を避けて訪れたので楽しめました。<br />ワンデイパスとエキスプレス7をネットで注文して出かけました。<br />攻略サイトや攻略本で予習をして出かけたので予定通りに行動できました。<br />前後泊して思いっきり朝から晩まで楽しんじゃいました(*^^)v<br />この日は修学旅行の学生さんと海外からの来園者が多かったです。<br />そのため朝から夕方は混んでいましたが夜は空いていました。<br />ハリーポッターエリアも午後5時から解放で自由に入れました。<br />夜のハリーポッターの乗り物は待ち時間無しで乗れました。

ユニバーサルスタジオジャパン 2014年11月

2014/11/12 - 2014/11/14

千ちゃん

千ちゃんさん

ユニバーサルジャパンへ初めて子供と二人で行った旅行記です。
土日とイベント期間中を避けて訪れたので楽しめました。
そのため朝から夕方は混んでいましたが夜は空いていました。
ハリーポッターエリアも午後5時から解放で自由に入れました。
夜のハリーポッターの乗り物は待ち時間無しで乗れました。

自家用車

お出かけ前!
    USJのチケットはネット注文して宅配!
    便利ですね!

2014年11月12日
    USJへ向かいます。
    高速道路のサービスエリア
    トイレの入り口のディスプレイ
    クリスマスの飾り付けがとっても素敵!

12日の前泊と13日の後泊と連泊に利用したホテル
    ホテル京阪ユニバーサルタワーのお部屋
    オフィシャル?宿泊料金が高いのに高級感は無いです。
    フロントの応対もなんだかビジネスホテルの様でした。
    近いだけの普通のホテルじゃないのって感想です。
    部屋も風呂もサービスも特に良いところは無いです。
    良いところは歩いてUSJに行ける所かなー。
    駐車料金は12日チェックイン〜14日チェックアウト4200円でした。

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 宿・ホテル

USJから近くて便利なホテル by 千ちゃんさん

11月13日午前9時40分
    ホテルから歩いて5分ほどで入場ゲートです。
    13日は10時開園ですが着いたらすでに開園していました。
    ゲートへ向かう人で混雑しています。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

同じ方向へ向かう人の波に乗っかって行けば
    自然とゲートへたどり着けます!

入場ゲートは10分ほどで通過できました。
    学生服の修学旅行生や海外からの観光客も多かったです。

午前9時50分
    入場してすぐの場内
    平日の朝の様子はこんな感じです!
    大きなクリスマスリースが飾られています。
    ここでウッドペッカーと記念撮影!
    撮影している人はあまりいませんでした。

午前10時
    ジョーズと一緒に記念撮影!
    2〜3分待ちで撮影できました。
    撮影もしてもらえるので気に入れば購入できます。
    写真立て付で1300円で支払いは現金です。
    この時間はハリーポッターの整理券の長い列ができていました。
    エクスプレスパスでハリーポッターエリアへ時間指定で入れるので
    整理券には並ばずに空いているアトラクションに向かいます。

ジョーズ テーマパーク

午前10時10分〜10時35分
    空いていたのでスタンバイでジュラシックパークに乗ります!
    濡れるので持参のポンチョを着ました。
    待ち時間は無しでライドの最前列!
    ポンチョを着ていても顔がびしょ濡れ…。
    予想通りでタオル持参していたので大丈夫でした。

ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク

午前10時45分〜11時25分
    ポンチョを畳んで身支度を整えて
    バックトゥザフューチャーにスタンバイで乗ります。
    20分ほど並びました。
    車が右へ左へ後ろへ前へ上へ下へと激しい揺れでした。
    揺られて少し車酔いした時の状態になりました。

バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド テーマパーク

午前11時25分
    車の前で記念撮影

午前11時30分〜11時47分
    エクスプレスパスを使ってスパイダーマンへ
    待ち時間は無し。
    楽しいアトラクションでした!
    ウヮーオォー!!キャー!って感じでした。
    頭がクラクラして目が回りそうになります。

アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク

午前11時52分〜12時40分
    昼食のレストラン パークサイドグリル
    空いていたので待ち時間無しですぐに案内してもらえました。
    食べ終わって出る時は店の外まで入店待ちの列ができていました。

パーク・サイド・グリル グルメ・レストラン

食べ乗りで注文 スタッフが丁寧に説明してくれます。
    食べ乗りセットは2690円でした。
    午後1時30分以降のハリウッドドリームザライドを選びました。
    スープに小さな銀の星が浮かんでいます!
    スープもハンバーグも美味しかったです。
    ソフトドリンクはドリンクバーでお代わり自由です。

店内はクリスマスの飾り付けが綺麗でした。
    料理がスムーズに出てきたのでゆっくり食事ができました。
    スタッフが笑顔で給仕してくれるのが好印象でした!
    レストランを出てハリーポッターエリアへ向かいます!

午後12時50分〜5時00分まで
    ハリーポッターエリアへはエクスプレスパスで入場
    午後1時からでしたが10分前に入れました。
    エリアへの入り口からは長い通路を歩きます。
    途中にロンのお父さんの車があります。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

入り口のゲートが見えてきました!
    ハリーポッターの世界がリアルに表現されてますね。

フォグワーツ特急
    車掌さんと記念撮影ができます!

街並みも素敵です!
    雪が本物みたいにきれいです。

フォグワーツ!
    天気が良くて最高に綺麗です。
    遠近感が出る様に作られています。
    森も湖も良い雰囲気です。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

映画のフォグワーツそっくりです!

午後1時頃
    フォグワーツ周辺は混んでました。
    ハリーポッターの乗り物はスタンバイは130分と表示!
    昼間は長蛇の列ですが夜7時30分過ぎに再度訪れた時は
    だれも並んでいなかったので待ち時間無しで入ることができました。
    夜のパレードの始まる時間だったので空いていたのかな?

フロッグ・クワイヤ
    歌声が聞こえてきます。

カエルの動きがリアルです。

映画の曲を歌ってくれます。

お城のエリアの奥のトイレの案内板
    マートルの声が…
    この時間はトイレも混んでいました。

午後1時20分〜午後1時30分
    エクスプレスパスを使用して
    フライトオブザヒッポグリフに乗車
    途中にハグリッドの小屋があります。

ヒッポグリフの乗り物はミニコースター
    アッと言う間に終わってしまいました。

午後1時40分〜午後2時5分
    エクスプレスパスを使用して
    ハリーポッターの乗り物に乗りました。
    入場して無料ロッカーに荷物を預けます。
    ロッカールームが人が多くて混雑していました。
    乗り物に乗らないでお城の見学だけのコースもあるそうです。

ロッカールームへ入る前に渡されるチケットを持って
    お城への入場ルートへ…いよいよお城に入れます。
    階段を上がる前にも展示品を観ましょう!

みぞの鏡も展示されています。

鏡は奥の方にあるので見逃しそうになりました。

鏡よりも奥の通路です。

階段を上がります。
    壁は絵画が…。

絵画が動いて話します。

薄暗いけど目が慣れれば問題ありません。

沢山の絵画が飾られています。

動く絵画は各寮の創設者

4人の話をゆっくり聞いてみると…

ハリーの話をしてます。

この絵が動いているのが分かるかな?

顔の向きが変わっています。

右を向いていますね。

4枚を比べると良く分かると思います。

校長室
    ダンブルドアも話しています。
    話をよく聞いて!

校長室の本棚

校長室の絵画

校長室の飾り棚

憂いの篩

奥にハリーとロンとハーマイオニーが居ます。
    3人が話をしているのを聞きました。
    透明マントで現れたりします。
    この部屋は雪が降るシーンもありました。

ドラゴンの骨

太ったレディの肖像画
    この絵も動きます

組み分け帽子
    この後にライドに乗ってハリーと空を飛びます!
    飛んでる感じがリアルに感じられます。
    乗り物酔いする人は気を付けましょう!

ハリーとロンのチェス盤!
    お土産売り場に展示されていました。

チェスの駒

お土産屋さんディスプレイを観て回るのも楽しいです。

クィディッチの道具

怪物的な怪物の本
    いびきをかいて寝ていました。
    時々動きます。

ピンクのお店のディスプレイは可愛い!

ピンクのお店の隣がトイレ!
    目印になります。

マンドレイクは引っこ抜かれて…

絶叫します!

ハニーデュークスとつながっている
    ゾンコのいたずら専門店
    ディスプレイが楽しい!

天井ディスプレイ!
    混んでいるときは並んで入ります。
    ひゃくみビーンズは外のワゴンでも販売していました。
    外のワゴンは列ができていて並んで購入しました。
    店内はカードが使えますがワゴンは現金販売でした。
    購入の個数に制限はなく何個でもOKでした。
    一箱170グラム入りで1800円です。

バタービールの樽型カート
    ジョッキとカップがあり
    ホットは熱くてやけどしそう
    コールドは炭酸入り
    購入するのに10分ほど並びました。

寒いのでホットを購入
    ホットのカップは700円
    ジョッキだと1200円でした。

夕暮れのフォグワーツ

夕暮れの街並みも素敵です!

オリバンダーの店
    オリバンダーさんに杖を選んでもらえます!
    並んで待ち案内されてパフォーマンス用の店内に入ります。

店内は映画のワンシーンを再現してあります。
    なんと!私はオリバンダーさんに選ばれて
    杖を選んでもらうことができました!ラッキー!

選んでもらった杖の入った箱は特別製で
    選ばれた人しか購入できない物です。
    埃の付いた特製の箱でした!
    購入したくなかったら断れます。

• ハリーポッターエリアはこの日は夕方から解放!<br />7時30分過ぎに再度訪れれば空いているって聞いたので<br />他のエリアを楽しんでから戻ってまた楽しみました!<br />夜のフォグワーツは幻想的でした。

ハリーポッターエリアはこの日は夕方から解放!
    7時30分過ぎに再度訪れれば空いているって聞いたので
    他のエリアを楽しんでから戻ってまた楽しみました!
    夜のフォグワーツは幻想的でした。

午後5時00分
    夕暮れまで遊びました!
    4時間も遊んでいたのでこの後の予定が…。
    残りの時間でまだ乗っていないアトラクションへ行きました。
    7時でほとんどのアトラクションが終了なのであと2時間!
    2時間でどれだけ遊べるか!!!

午後5時10分〜25分ジョーズをエクスプレスパスで乗車しました。
    最後部の右側の席でしたのでほとんど濡れませんでした。
    待ち時間無しでした。

午後5時30分〜午後5時45分ハリウッドドリームザライド
    食べ乗りのチケットで乗車!待ち時間無し!
    スマップのBGMと浮遊感が最高に楽しかった!
    エクスプレスパスでもう一度乗りたかったけど時間が無くなって断念。
    閉園時間がこの日は9時だったので終わるのが早かった。

午後5時55分〜午後6時20分
    スペースファンタジーにエクスプレスパスで乗車しました。
    ロッカーに荷物を預けて乗ります。
    ロッカーは100円入れますが戻ってきます。
    待ち時間無し!
    クルクル回ったり光ったりで目が回りました!
    この後6時30分から入場できるシュレックへ移動

スペース ファンタジー ステーション 専門店

午後6時30分〜午後6時55分
    シュレックは空いていたので入場時間に合わせていけば入れました。
    一度に大人数入れるので待ち時間無しで余裕で入場できました。
    シアターで映像を見ながら楽しめます!
    暗くなり寒かったのでシアター内は暖かくて良かったです。

午後6時55分〜午後7時30分 待ち時間無し
    ターミネーターは最後の回にギリギリで間に合いました!
    ここもシアターなので暖かくて良かったです。
    映像とリアルなアクションとの融合が楽しめました。

午後7時40分〜午後8時
    ハリーポッターエリアが夕方から解放でしたので
    お城にもう一度入場して乗り物に乗りました!
    だれも並んでいなくてすぐに乗れました(*^^)v

シュレック 4-D アドベンチャー テーマパーク

午後5時45分頃
    クリスマスツリー周辺で花火が上がりました!
    ハリウッド…からスペース…への移動途中でチラ見!
    ツリーが大きいので遠くからでもよく観えました。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

ツリーは色が変化してきれいです!
    近くで観たかったら少し前から場所取りですね!

花火もありました。

クライマックスの花火

午後8時15分〜午後8時35分
    ハリーポッターエリアから戻ると
    パレードが始まっていたのでゴール近へ移動して鑑賞!
    この日のパレードは午後7時45分出発でした。

マジカル・スターライト・パレード テーマパーク

SAIDOの前で鑑賞

パレードはゴールまで1時間ほどかかるので
    ゴールで待てば遅い時間でも見ることができました!

周りも人が少なくて見やすかったです!

夜のパレード!

夜のスパイダーマンには袋が!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

巨大リースが輝いています!

閉園前にもう一度ツリーへ!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

閉園間際はツリーの周りは静かでした。

閉園後のメインストリート
    ツリーが遠くに輝いています。

また来たいなー!

風神雷神
    寒かったのラーメンを食べました!
    菜々ラーメンは野菜がいっぱいで美味しかったよ。
    餃子とから揚げも食べました!

風神雷神 RA-MEN グルメ・レストラン