台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校からの長年の友達と気ままな女子二人旅の2日目<br /><br />今日も朝からピーカンのお天気!!<br />まずは、定番の観光地と、台北駅周辺を巡ります。<br />夕方は、500円ワンコインのオプション「九ふんトワイライトツアー」<br />激安ツアーの内容はいかに?!<br /><br />

謝謝台北!3泊4日 女子二人旅。2日目

2014/10/29 - 2014/11/01

りえさん

りえさんさん

高校からの長年の友達と気ままな女子二人旅の2日目

今日も朝からピーカンのお天気!!
まずは、定番の観光地と、台北駅周辺を巡ります。
激安ツアーの内容はいかに?!

鉄道
チャイナエアライン

ホテルの朝食は、お粥です。
    おかずは、洋食でたっぷり。
    お腹いっぱいいただきました。
    サントスホテルの朝食は、パン、白米のご飯、麺、中華、洋食、野菜、果物、飲み物。種類は豊富です。
    一つだけ、ヨーグルトがあれば...文句なし「残念!」

MRTで、中正紀念堂へ。
    自由廣場門は、やっぱり大きい!
    青い空に白い漆喰が映えます。
    平日の朝という事もあって、人も少なくゆっくり回れそうです。

早速、衛兵の交代式の時間。
    速攻で見学して、中正紀念堂内を見て回ります。

中正紀念堂内も人が少なくて、ゆっくり見学。

お昼前の11 : 50、結構暑いです。
    日に焼けそう。日焼け止め塗ってくれば良かったです。

平日は、こんなに空いてます。

公園路から、台北駅へ向かいます。
    暑い街中でも、緑の日陰は気持ちいい。

台北駅まで、もう少し。

新光三越の地下で、喉を潤して…。
    キウイピンシャー(果物と氷だけをシェイク)
    スイカツィー(果物を絞ったジュース)
    果物のジュースは、台湾で一番好き。

何気なく撮った、台北駅地下街K区の通路。人がまばらで不思議な感じに。
    地上の暑さから、移動は地下がオススメ。

弦太極足体養身館という、台北駅の北側にあるマッサージ店へ。
    台北駅の北側へ行くのに、地上は工事中で結構大変でした。
    マッサージは、全身コース1400元。
    普通かな。
    すごく人なつっこいワンちゃんが、お店の中を駆け回ってました。

九ふんツアーのピックアップが、ホテルで14 : 50。
    マッサージ後、外でランチしたら時間がギリギリ。台北駅で美味しそうな、パンを買ってホテルで食べて、出発!

バスツアーで最初の停車で、台湾初マンゴー。
    マンゴーの季節は、もう終わり。
    食べられないお店も多くなってるから、見つけたらお腹いっぱいでも是非食べるべし!

九ふんは、1番きれいな夕暮れ時に到着。

まさに、「九ふんトワイライトツアー」

夕食は、九戸茶語。

蒸し野菜の前菜

名物の「酔っ払いエビ」は、焼いた石に紹興酒をかけて蒸しあげた海老。
    奥は、ご飯に柔らかく煮た豚をのせて。

千と千尋の神隠しの舞台は、いつも通りの人混み。
    人混み凄いけど、南国特有の巨大◯◯◯◯が、道に大量にぺっちゃんこになってても、また行きたくなる。

看板犬もお疲れぎみ。

こちらの看板犬は、若干演出も感じるけど、人気者。

ZZZ...よく寝てる。

昔の夜店みたいなお土産屋さんが面白い!

ぶらぶらが楽しい!

飴屋さん、キレイ!

九ふん、また来ます!

バスツアーは、その後士林市場で22 : 00ごろ解散。
    お腹いっぱいだから、市場では夜食用にカットフルーツを買って、ホテルに戻ったのは、0 : 00。1日めいっぱい楽しめました(笑)。

ワンコイン「九ふんトワイライトツアー」は、コストパフォーマンス充分。小さな街だからバスツアーの時間でもOK!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る