釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母との海外旅行。今年は釜山からソウルに行って参りました。<br />一ヶ月前にになりますけど、帰国後、私なぜか疲れてまして旅行記をUP出来ませんで。<br />よろしければ拝見ください。<br /><br />飛行機:大韓航空 一ヶ月前に購入一人31,000円ぐらい<br />ホテル:ウェスティン朝鮮釜山 SPGのポイント14,500使用<br />今回の旅はどうにかホテル代金をどうにか安くと考えてちょっと貯まったポイントを使いました。<br />海岸ビューでクラブフロアー。<br />一泊二日で落ち着かなかったけど海側で大正解。最高に景色がいい!!!<br />もし、このホテルで2千円ぐらいの値段差なら海側にしましょう。

釜山国際映画祭の雰囲気を体験してきました2014

2014/10/09 - 2014/10/10

よんす

よんすさん

母との海外旅行。今年は釜山からソウルに行って参りました。
よろしければ拝見ください。

飛行機:大韓航空 一ヶ月前に購入一人31,000円ぐらい
海岸ビューでクラブフロアー。

関空に出来ましたロッテ免税店。
    クーポンでチャングンソクとEXOのクリアファイルゲット。
    ちなみに販売員のおばちゃんにソウルよりも安いと言われ正官庄紅参エキス購入

ここです

このKE732で釜山まで出発

見えてきました釜山。マンションが。。。地震がなかったらこんなことができるのか

初めての釜山は不安で。空港から宿泊のウェスティンまでバスで移動ですがバス停の表示が無く運ちゃんに聞きました

ホテルにつきました
    海側。部屋がひかっています

部屋から見るヘウンデビーチ
    コンパクトで素晴らしい

釜山ウェスティンのロビー

パノラマで見える景色、雰囲気が気持ちいい

外観はクラシックですけど

今から釜山散策

映画祭の看板

戦車。なんのフイルムなんでしょうか

イベントの後みたいです

ヘウンデビーチはきれいな砂浜でした

今日は韓国の祝日、ハングルの日
    多人種の方がハングルのお習字されていました

きたいしても有名人をみれず

といってもわからないのですが

海雲台ビーチ ビーチ

道路の看板?が素敵

地下鉄に乗って40分ぐらいか
    ジャガルチ市場

韓国ってかんじが異国情緒を高まらせて

この雑いかんじがいいね

港の地下にある駅だから生くさくて

地下鉄からあがりました

迷彩の軍服やを通り抜け

おばちゃんを通り抜け
    ここで母が『やっぱりドラマと違うわ(母の見る韓流ドラマはソウルが中心らしい、私は見ないのでよくわかりません)みんな釜山なまりちゃうかな。
    すごいね。よく、わかりますね

おいしそうだけれどもはいれない

なぜなら、しゃべれないから

ええ出汁でるのか?こんな河豚で

母曰く
    みんな魚焼くのは魚が傷めかけやねんと
    なるほどね

陽も暮れて来た

雑い雰囲気が○

おいしいのか、すみませんレポ出来ません

おいしそうなんですけど

すきです。なんでもあり

まさしく釜山港

釣りしながら酔っぱらい。うらやましい

これが最近有名なアート地区ですね

気温が下がって

寂しくなって来た

ジャガルチ市場はおまつりやったらしい。

さぁ街中を散策

こういうのをみると盛り上がります

でも映画祭の雰囲気はわからない

食事をしようと

下調べをしないからわからない。釜山なのに海鮮屋が見当たらない。
    なんでやねん。観光客むけなのか?歩き疲れたのでホテルに帰る

ホテルのラウンジは満員で入場待ち。でも一階のバーで使えるクーポン券くれました。ありがとー

一人、3杯までOKとのこと。めんどくさので白ワイン二杯注文。
    おつまみはちょうどいい品
    現地の人がいっぱいなラウンジとくらべ落ち着いて過ごせました
    ホテルのキャパに比べてラウンジ狭すぎ

ホテル女子に聞いたタコの炒め物を食べに行きます

こじんまりとした夜景がすてき

こういうとき歌うはイムンセの赤い夕焼け。韓国じゃ定番曲なんですかね

さむくないからぶらぶら海岸沿いを歩いててもたのしい

みんなおっとりして雰囲気を楽しんでましたよ

波のおとがここちよく

観光客かな、でも地元の人も多そう
    今回ウェスティンは映画祭の客は少ないみたいでパークハイアットに多いそうです

つきました。ナクムポッチル。タコの辛炒屋
    ノボテルホテルかどを北側にまっすぐすぐのところ

焼酎をのんで

ここです。従業員が○。味は普通ってことは美味しい

帰りヘウンデビーチでは後かたずけ

こんなデートスポットはうらやましい

スーパームーンの後のお月さま

ホテル付近から見る夜景

部屋から見る朝景

ホテル裏側のAPEC跡地で散歩。いかつい兄貴に挨拶される

ホテルの反対側はビル

やっぱり海側

記念館になっています

散歩するだけならいい環境

このマンション群いくらするのかな

対馬は見えなかった

釜山の椿

次回は満開のころに訪れたい

釜山駅まできました
    開発途中のところが多いように感じます。いろいろあるにでしょうね

ネットで予約していたKTXのチケットをもらう

このKTXでソウルに出発
    フランスのTGVとイタリアのユーロースターに乗ったから高速新幹線、
    日本を含めて4本制覇!!!
    いつかは世界中の高速鉄道を制覇したな

釜山
    こじんまりしてるのに渋滞が多い街。ウェスティン朝鮮釜山に宿をとったのに夕陽は見てない、釜山に行ったのに海鮮は食べずじまい。
    要するにやりたいことがいっぱい。またこようかな

またなにかありましたら書き込みします