ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年記念旅*\(^o^)/*2日目<br />2日目はHotelの最寄り駅の会賢駅からSTART&#127926;<br />参鶏湯食べて、三清洞の北村八景へ<br />ロッテマートでお土産を買って再び明洞へ(⌒-⌒; )明日は朝の便で帰国の為、大忙しな1日になりました(^^;;<br />ちょっと詰め込み過ぎたかな?

結婚10周年記念旅*\(^o^)/*2日目 ソウル(韓国)

2014/04/19 - 2014/04/21

hainaさん

結婚10周年記念旅*\(^o^)/*2日目
2日目はHotelの最寄り駅の会賢駅からSTART🎶
参鶏湯食べて、三清洞の北村八景へ
ちょっと詰め込み過ぎたかな?

鉄道 タクシー
イースター航空
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

• 寝不足を引きずり、Hotelの最寄り駅、会賢駅から出発です&#127926; <br />朝ごはんを食べに行ってきまぁ〜す*\(^o^)/*

寝不足を引きずり、Hotelの最寄り駅、会賢駅から出発です🎶
    朝ごはんを食べに行ってきまぁ〜す*\(^o^)/*

• 景福宮駅で降りて土俗村の参鶏湯で朝ごはん&#127926;<br />朝早かったせいか並ばずに入れましたが店内はすでに賑わっていました〜

景福宮駅で降りて土俗村の参鶏湯で朝ごはん🎶

メニューをにらめっこ、なかなかいい値段します
    それだけ手間がかかってるのでしょうね〜
    烏骨鶏も気になりましたが色が…!(◎_◎;)

• やってきました〜&#8252;&#65038;参鶏湯*\(^o^)/*<br />口コミで見ていたキムチが見当たりません(^^;;<br />店員さんへキムチ&#8252;&#65038;キムチ&#8252;&#65038;っとうったえます<br />お隣さんも日本のお方、やっぱりキムチ探してられたので仲良くいただきました(笑)1人に一つづつはお腹がいっぱいになります<br />またもや苦しい…(((o(*゚▽゚*)o)))

やってきました〜‼︎参鶏湯*\(^o^)/*
    口コミで見ていたキムチが見当たりません(^^;;
    店員さんへキムチ‼︎キムチ‼︎っとうったえます
    またもや苦しい…(((o(*゚▽゚*)o)))

店内の様子。

• 土俗村を後に、北村八景を目指します&#127926;<br />ここから日頃の運動不足と春なのに陽が照って暑さとの戦いです<br />道に迷いながら…<br />旦那っち→誰かに聞こう&#8252;&#65038;<br />私→言葉わからへんやんm(。≧Д≦。)m<br />の繰り返しで険悪ムード(^^;;<br />何かの撮影をしていました〜カメラマンとこの2人さんだけだったので雑誌か何かかな&#8264;モデルさん&#8264;美男美女でした〜

土俗村を後に、北村八景を目指します🎶
    ここから日頃の運動不足と春なのに陽が照って暑さとの戦いです
    道に迷いながら…
    旦那っち→誰かに聞こう‼︎
    私→言葉わからへんやんm(。≧Д≦。)m
    の繰り返しで険悪ムード(^^;;
    何かの撮影をしていました〜カメラマンとこの2人さんだけだったので雑誌か何かかな⁈モデルさん⁈美男美女でした〜

誰だかわかりませんが…!(◎_◎;)

もめながら歩いてたので写真あまりありません。

• 疲れた体を休める為、チャマシヌントゥルで伝統茶をいただきほっこりします。休憩*\(^o^)/*お店の名前は訳すと『茶を飲む庭』だそうです&#127926;

疲れた体を休める為、チャマシヌントゥルで伝統茶をいただきほっこりします。休憩*\(^o^)/*お店の名前は訳すと『茶を飲む庭』だそうです🎶

旦那っちは奥の五味子茶。
    甘い、酸っぱい、苦い、辛い、しょっぱい、5つの味がするそうです
    私はコッ・オルム(花氷)茶をいただきました。
    ちょっとほっこりして、一息♡

お庭Part1*\(^o^)/*

お庭Part2
    私達の向かいに居た中国の家族連れの方。お父さんらしき人が店員さんにめっちゃ怒られてました。子供と奥さんキョトンでした。
    日本で店員さんがお客さんに怒る事はないのでビックリしました。
    何やら写真を撮りまくりキッチンの中まで撮ってられたようで…
    いや〜すごい剣幕でした〜
    おじさん平謝りでした(笑)

ほっこりして再び動きだします。
    韓国ドラマ「俺のこと好きでしょ」のお家🎶
    韓屋が軒を連ねています。
    ここらへんで疲れマックス。。。

お土産を買いにロッテマートへ
    ロッテマート見てたら色々なものがあって楽しかったです。
    疲れがマックスだったので写真ありません(^^;;

• 何だかめっちゃ買ってしまい、荷物がすごいので初タクシーに乗る事にしましたドキドキ((o(~&#9697;&#9693;*)(* &#9692;&#9697;~)o))ワクワク<br />運転手さんに地図を見せてお願いします<br />運転手さん老眼なのか虫眼鏡で確認するも違う所を言っておられたので焦った(^_^;)<br />無事到着して荷物をHotelに置きます。<br />少し休憩して〜

何だかめっちゃ買ってしまい、荷物がすごいので初タクシーに乗る事にしましたドキドキ((o(~◡◝*)(* ◜◡~)o))ワクワク
    運転手さんに地図を見せてお願いします
    無事到着して荷物をHotelに置きます。
    少し休憩して〜

よく考えたら、バタバタしてて昼御飯食べ損ねたので晩ご飯明洞に食べにいきま〜す*\(^o^)/*
    行く予定のドラム缶カルビのお店のが日曜日お休みらしいので残念がる旦那と焼肉食べに行きます(^_^;)

王妃家で焼肉*\(^o^)/*
    何かめっちゃ辛かったけど美味しかった〜
    もう少し辛みが抑えられてたら最高でした…
    バンチャンのお味噌汁のようなスープは辛いけど後味引いて辛さにヒィヒィ言いながら食べました(^_^;)

• 食べて満足して、なかなかいいお時間、明日は5時集合の帰国なので早く起きねば!(◎_◎;)ソウルタワーで夜景見たかったけど諦めてコンビニに寄ってHotelに帰ります&#127926;

食べて満足して、なかなかいいお時間、明日は5時集合の帰国なので早く起きねば!(◎_◎;)ソウルタワーで夜景見たかったけど諦めてコンビニに寄ってHotelに帰ります🎶

• コンビニで買ったI&#39;m Real<br />キュウイ味う〜ん(;^_^Aなお味でした…<br />イチゴ味飲んだかどうだか忘れました(^_^;)<br />めちゃ美味し〜とかではなかった気がします<br />明日は5時にHotelに迎えに来られます。<br />添乗員さん早く到着されたようで部屋にcallがありました…<br />2泊3日あっと言う間でした。喧嘩はあったけど10年の記念になりました<br />やっぱり見たい所、食べたい物希望通りに回ったり食べたり出来ませんでしたが、また近いうちに韓国行きたいです*\(^o^)/*

コンビニで買ったI'm Real
    キュウイ味う〜ん(;^_^Aなお味でした…
    イチゴ味飲んだかどうだか忘れました(^_^;)
    めちゃ美味し〜とかではなかった気がします
    明日は5時にHotelに迎えに来られます。
    添乗員さん早く到着されたようで部屋にcallがありました…

hainaさんの関連旅行記

hainaさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る