ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と3日間休日を合わせれたので旅行に。<br />予算と日程と飛行機の空きから考えた結果初韓国へ(友人は2回目)<br />事前にネットで調べると良くない話ばかり目に入ってきて不安でしたが、<br />特に嫌な思いをせずに帰国できました☆<br />

韓国に行ってみた

2014/11/09 - 2014/11/11

ちえころ☆

ちえころ☆さん

友人と3日間休日を合わせれたので旅行に。
特に嫌な思いをせずに帰国できました☆

2.5
観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

8:40新千歳発大韓航空にて出発
    B737・・・だったかな。エコノミーはエンターテイメント無し!
    3時間位だから良いんだけどさ。海外旅行感が薄れる(笑)
    機内食は普通。

12:00仁川着
    HISの送迎付きを利用したんだけど、お約束の免税店に連れて行かれたら某国からのお客様が店内に大勢・・・凄かった。
    ガイドのおばさんが、明洞餃子に行く人は辞めた方が良い!って熱く話していた。何やら良くない肉を使っていて話題になっているらしい。
    16時ごろホテル着。
    ホテルの窓からの景色がこちら(笑)

ロッテマーケットに行ったら何と休み\(^o^)/
    早々に明洞に行きご飯。焼き肉!美味しかった。
    食後明洞ブラブラ。思ったより客引きは少なくちょいちょいっとコスメ等を買う。韓国コスメは最近日本でも良く見かけるし、1円≒9,5ウォンなのでお得感が無い。
    歩いてホテルに帰り就寝。

2日目
    地下鉄で三清洞へ
    ブラブラ歩く。

紅葉良い感じ

ちょっと道に迷う
    早朝だったので、店は開いていないけど他の観光客も少ないので良い感じ。

バナナ?
    一通り歩いて弘大へ行きブラブラ。
    絶対使わないセルカ棒を買う。

弘大からソウル駅へ移動し、ロッテマーケットに行く。
    11/11はポッキーをあげる日らしく、ポッキーが沢山売っていた。
    ショッピング後明洞へ。
    トッポギをおやつに。美味しかった。

夜ごはんはカンジャンケジャン。
    美味しかった!凄いお腹いっぱいになったので暫く食べなくて大丈夫!って感じでした(笑)
    食後、スタバで大好きなトフィーナッツラテを買いホテルへ戻り東大門へ。
    このラテ凄い好きなのに、去年も今年も日本で発売してないのよね(泣)出逢えて良かった・・・この旅で2杯飲んだわ。
    そんなこんなで東大門をブラブラし結局何も買わずにホテルへ帰り就寝(笑)

10:05仁川発便にて帰国。
    帰りの便はB777-300で各座席モニター付きでした♪

韓国旅行はお手軽ですね。
    好き嫌いはあると思いますが、私は楽しく過ごせました♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る