アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちんちくりんが行く〜。<br /><br />KLMオランダ航空,商売上手です。一介の地方空港に就航。九州地方近辺のツアー客をがっちり取り込んでいます。<br /><br />1日目<br />福岡空港 ⇒ スキポール空港<br /><br />2日目<br />アムステルダムぶらぶら(レンブラントハウス,中央図書館),ザーンセスカンスぶらぶら<br /><br />3日目<br />アムステルダムぶらぶら(ライクスミュージアム,ウィレットホルトハウゼン博物館,ファン・ローン博物館) <br /> <br />4日目<br />デン・ハーグぶらぶら(マウリッツハウス美術館,デルフトぶらぶら(旧教会,新教会,プリンセンホフ博物館)<br /><br />5日目<br />ハールレムぶらぶら(聖バフォ教会,フランスハルス美術館),アムステルダムぶらぶら<br /><br />6日目<br />ユトレヒトぶらぶら(ドム教会,アウドクラハト),アムステルダムぶらぶら(旧教会)<br /><br />7・8日目<br />アムステルダムぶらぶら,スキポール空港 ⇒ 福岡空港<br /><br />飾り窓地区マイラブ。

★悪いたぬきさんのやっと来たわい!モデル系美女と女のイケメンの国オランダ紀行★DAY6(2)

2014/11/01 - 2014/11/08

悪いたぬき

悪いたぬきさん

ちんちくりんが行く〜。

1日目

5日目

6日目

7・8日目
アムステルダムぶらぶら,スキポール空港 ⇒ 福岡空港

飾り窓地区マイラブ。

鉄道 徒歩
KLMオランダ航空

魅惑の飾り窓地区の旧教会です。レンブラントの奥様・サスキアさんもここに埋葬されています。

しかし教会のすぐ前にも飾り窓があったんですね。正直見た目残念な感じの東南アジア系の女性が数人営業中でした。ジロジロ見たら失礼になるのでチラ見でしたが。

この周辺、いかにもDQNな感じのオランダ人少年たちがたむろしていました。

入場です。

ここも天井は木材。。トイレ有りました。

天井画。首が痛くなりました。

後方は町の有力者の方々用のお席だそうです。

カフェを通って出て行きます。寒いのでテラス席は無人でした。

一応王宮。地味ですね。いかにもオランダらしいと言うか。

せっかく24時間券を購入していたので、トラムに乗ってカルファーストラートまでお土産物を買いに行きましたが、収穫ゼロでした。時間があまりないので、おしゃれなショップが揃っていると言われるナインストラーチェスとかヨルダーン地区とか行く余裕がないんですよね。

とりあえずバイエンコルフで母へのお土産の手袋を購入して、フードコートのフローズンヨーグルトで一息つきます。

中央駅近くの運河で見かけたボートハウス。本当に人が住んでいるのかなと思っていたら、ある日、入っていく親子をみかけました。でも冬は寒そうです。

中央公共図書館の「La・Place」で最後の晩餐。

さほど空腹ではないので、寂しくトマトスープとパンで済ませました。

ここは結構穴場かも。特に美味しい訳ではありませんが、確実に席は取れそうだし、広々としているのでゆったりとできます。

最後のホテルからの夜景。

どこでも売っているオランダ人が大好きな「Chocomelk」の冷たいもの。結構甘いんですが美味しくて一気飲みしてしまいました。

「De Bakkerswinkel」のテイクウェイ専門店(「De Bakkerswinkel Amsterdam Centrum」と同じ通りにあります)で、購入したレモンカードといちごジャム。オススメです。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る