ザーンセ・スカンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちんちくりんが行く〜。<br /><br />KLMオランダ航空,商売上手です。一介の地方空港に就航。九州地方近辺のツアー客をがっちり取り込んでいます。<br /><br />1日目<br />福岡空港 ⇒ スキポール空港<br /><br />2日目<br />アムステルダムぶらぶら(レンブラントハウス,中央図書館),ザーンセスカンスぶらぶら<br /><br />3日目<br />アムステルダムぶらぶら(ライクスミュージアム,ウィレットホルトハウゼン博物館,ファン・ローン博物館) <br /> <br />4日目<br />デン・ハーグぶらぶら(マウリッツハウス美術館,デルフトぶらぶら(旧教会,新教会,プリンセンホフ博物館)<br /><br />5日目<br />ハールレムぶらぶら(聖バフォ教会,フランスハルス美術館),アムステルダムぶらぶら<br /><br />6日目<br />ユトレヒトぶらぶら(ドム教会,アウドクラハト),アムステルダムぶらぶら(旧教会)<br /><br />7・8日目<br />アムステルダムぶらぶら,スキポール空港 ⇒ 福岡空港<br /><br />オランダの明治村・ザーンセスカンスで,強風に煽られつつ人擦れした動物たちに癒されました。

★悪いたぬきさんのやっと来たわい!モデル系美女と女のイケメンの国オランダ紀行★DAY2(2)

2014/11/01 - 2014/11/08

悪いたぬき

悪いたぬきさん

ちんちくりんが行く〜。

1日目

7・8日目
アムステルダムぶらぶら,スキポール空港 ⇒ 福岡空港

鉄道 徒歩
KLMオランダ航空

Koon-Zaandijk駅で降車して,ザーンセスカンスへ向かいます。

例のあの地図の自動販売機(ただだけど)。駅を降りてすぐにあります。後,ザーンセスカンス現地にもありました。

この写真はいまいちだけど,駅前は可愛い住宅街でした。住んでみた〜い。

明治,,いやザーンセスカンスが見えて参りました。本来ならテンションUP!する所だけど,暑くてちょっと↓気味。

こいつらです!

立ち止まってずーっと観ていたら,,

地上にあがって私の方へ向かってきました。。多分美味しい物を期待しての事でしょう。人間の怖さを知らないのかな?鍋にするぞ!

多分生山羊を見るのは生まれて初めてだと思います。臭かったw

仔山羊さんたちで山羊団子。

見ていたらなんか急に全員立ち上がりました!

良く見えませんが,この小屋の中で山羊さんと鶏さんが仲良く寛いでいらっしゃいました。私が入ろうとしたら,鶏さんにつつき出されるんだろうな〜。

この子はずっとこの枝に挑んでいました。おシッポが可愛い〜。

地鶏ですよ。そう言えば鍋の季節ですね。水炊き食べたいな〜。

都会へ戻って参りました。

• 何かランチのせいであまりお腹が空いていなかったので,スロータディク駅仲のAH to GOで購入したパスタサラダとSmuggler&#39;sの自販機で間違って購入したチーズのフライでディナー。<br /><br />噂の炭酸入りリプトンアイスティー,私はすごく気に入りました。新しい世界が広がるわ〜。

何かランチのせいであまりお腹が空いていなかったので,スロータディク駅仲のAH to GOで購入したパスタサラダとSmuggler'sの自販機で間違って購入したチーズのフライでディナー。

HEMAで購入した歯磨き粉とマスカラ。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る