2014/08/23 - 2014/08/27
ちーちゃんさん
- ちーちゃんさんTOP
夏の青春18切符を使って関西、山陽〜山陰地方をまわってきました。
熱海、名古屋、大阪、広島、山口、島根をぐるっとしてきました。
観光と食の旅です。
- JRローカル
旅行を決めてからまずJR時刻表を購入。
暇さえあれば熟読していました。
さて、旅行1日目。夜勤明けからのスタートです。
茅ヶ崎駅まで辿り着き、そこからJR東海道本線小田原行きに乗り込みます。
小田原駅でJR東海道本線熱海行きに乗り換え、熱海で途中下車。
夜勤の疲れと小雨のジメジメ攻撃にやられ、温泉へ。
熱海駅は初めて降りるため、駅近くでお勧めの温泉を聞きに観光案内所へ行くと「日航亭 大湯」という天然温泉を勧めてもらい向かう。
平日の昼間の特権で大浴場には私一人。かなり熱いお湯に疲れも取れる。
温泉に癒されたところで、駅に向かう。
JR東海道本線熱海駅14:52発島田行きに乗り込む。島田駅着は16:41である。
事前に調べた情報によると静岡県を走る電車は全て各駅停車らしく、分かってはいたが実際に乗ってみるとかなりつらい...(T ^ T)
駅と駅の距離があり、しかもシートは全て横シート...景色も見れず。
電車の中では音楽聴いたり、ガイドブックを読んだりしていたが、中々時間が経たず居眠りを沢山したつもりで起きたらまだ10分しか経っていなかったりと、恐るべし静岡の旅Σ(・□・;)でした。
島田駅からはJR東海道本線浜松行きに乗り換える。
浜松駅からはJR東海道本線豊橋行きに乗り換える。
豊橋駅からはJR東海道本線米原行きに乗り込む。
この電車は待ちに待った新快速&ボックスシート(;_;)
この時点で18:30を過ぎている。
今日は名古屋泊のため名古屋駅で降りる。
名古屋に着いたのが19:28。
名古屋駅も初めて降りる。ナナちゃん人形発見!!
名古屋の街を楽しみたいが身体が限界のため、ホテルにチェックインする。
お腹も限界のため、ホテル近くの山本屋うどんへ行く。人生初の味噌煮込みうどんの感想は「麺バキバキに硬い(^_^;)味噌辛い」
泊まったホテルにこれまた大浴場がついていたため、本日2回目の温泉に浸かる。
明日の朝は名古屋モーニングを食べると意気込むが、眠気に勝てず結局はコンビニモーニングとなったのでした。
つづく
ちーちゃんさんの関連旅行記