2014/11/07 - 2014/11/10
6125位(同エリア20604件中)
ばいやんさん
今回で2度めの香港旅行。
今回はしっかりとした目的が有り、同行者の友人の友人が香港で結婚式を行うということで参列するためにやって来ました。
香港の中環や旺角でのデモが続く中での旅行 (^_^;)
せっかくなので、香港の定番観光、グルメや香港ディズニーランドも堪能して参りました!
- 友人
- 香港エクスプレス航空
- ツアー(添乗員同行なし)
◆◇◆◇ Day1 ◆◇◆◇
中部国際空港から香港エクスプレス航空に乗って、さぁ香港へ! -
今回初めてLCCの香港エクスプレスに乗りました。
基本的に機内で購入することの出来る機内食以外は持ち込み禁止です。
ブランケットなどもこの様に高額です(^_^;) -
出発が定刻より30分遅延したのですが、空の上で挽回し定刻通り21時に香港国際空港に着陸しました。
滑走路に降り立ち、シャトルバスへ入国審査へ。
香港は入国スタンプが廃止されたようで、出国カードと一緒に入国スタンプの代わりの紙切れがパスポートにはさまれます。出国スタンプも押されないので何だか味気ないですね(-_-;) せっかくなので、その紙切れをパスポートに貼り付けてやりました。
到着ロビーで現地係員と待ち合わせ、旺角にある宿泊先へ。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
23時にやっとホテルへ辿り着きました。
旺角駅と油麻地駅の中間にある「ホテルMK」です。
(今回はパッケージで頼んだのですが、ホテルはエコノミーの無指定だったけど、ホテルMKに決まって嬉しかったです。かなり部屋は狭いのですが、立地が最高です。Wi-Fiも無料でスピードが早いです。)立地重視の行動派にぴったりのホテル! by ばいやんさんMK ステイ ホテル
小腹が空いていたのでホテルのそばにあるお粥が食べられるお店へ。
「海皇粥店」へやって来ました。
ホテルから歩いて直ぐというのとなかなか評判も良さそうだったので。
メニューには英語・日本語訳が載っていて分かりやすかったです。お粥を食べたくなったら by ばいやんさん海皇粥店 (ホイフォンチョッディム) 中華
「海皇粥店」
私が注文したのは、豚の皮・ミンス・イカが入ったお粥です。たしかHKD24位でした。お粥を食べたくなったら by ばいやんさん海皇粥店 (ホイフォンチョッディム) 中華
お粥に入っている油炸鬼(ヤウザーグァイ=油條は、小麦粉を少しずつ混ぜて作る中華圏のパン )がまた美味しいです(^_^)。
そしてこちらは、腸粉(チョンファン)です。
チャーシューをライスペーパーに包んだ一品。
こちらも伝統出来な料理だそうで美味しかったです。お粥を食べたくなったら by ばいやんさん海皇粥店 (ホイフォンチョッディム) 中華
しっかりお腹も満たされて。セブン-イレブンでお買い物してホテルへ。
セブン-イレブンでは買い物袋は貰えません。スーパーも有料が殆どですのでエコバッグがあると便利です。登打士街 散歩・街歩き
セブン-イレブンで2つでHKD10のアイスをデザートで食べて就寝☆ミ
一日目はこんな感じでおしま〜い。立地重視の行動派にぴったりのホテル! by ばいやんさんMK ステイ ホテル
◆◇◆◇ Day2 ◆◇◆◇
さぁ今日も長い一日の始まりです。
こちらは、ネーザン・ロードの様子です。登打士街 散歩・街歩き
ネーザン・ロードのデモの様子です。
登打士街 散歩・街歩き
ネーザン・ロードのデモの様子です。
朝方は落ち着いていますが、夜になると警察との睨み合いのような感じでした。登打士街 散歩・街歩き
さてさて朝食の早茶を食べに宿泊先から歩いて3分の「倫敦大酒樓」にやって来ました。
朝からガッツリ頂きますよ〜。美味しい飲茶が頂けます! by ばいやんさん倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 中華
「倫敦大酒樓」での様子。
「倫敦大酒樓」は旺角駅近く、ネイザンロード沿いにある大衆飲茶店です。
朝7時から営業していて、香港では珍しくなったワゴン式飲茶を頂けるお店です。
このように、400〜500人は入れるほどの大きなレストランでリーズナブルで美味しいのでいつも満員だそうです。美味しい飲茶が頂けます! by ばいやんさん倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 中華
「倫敦大酒樓」での様子。
こんな感じで元気なオバちゃんが、ワゴンを押して店内を歩きます。
広東語なのでほとんど分かりませんでした、店内には日本語メニューもあるので注文は簡単です。
私達が8:00に入店したのですが多くの人で賑わっていました!美味しい飲茶が頂けます! by ばいやんさん倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 中華
「倫敦大酒樓」の様子。
こちらは、見ての通り小籠包です。
黒酢がなくても、美味しいこくのあるスープが中に閉じ込められていて絶品でした。☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆美味しい飲茶が頂けます! by ばいやんさん倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 中華
「倫敦大酒樓」の様子。
こちらは、排骨(パイクワ)と言って豚のスペアリブです。
初めて食べましたがこちらの一品、とても美味しかったです☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆
お勧めです!!美味しい飲茶が頂けます! by ばいやんさん倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 中華
「倫敦大酒樓」の様子。
こちらは、「芋餅」です。本当は「大根餅」を食べたかったのですが私が注文間違えてしまい「芋餅」を食べることに(^_^;)
それでも悪くない味で、なんと次の日も食べることに(^_^;)美味しい飲茶が頂けます! by ばいやんさん倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 中華
「倫敦大酒樓」の様子。
お茶は茶葉がそのままポットに入っていて、時間が経つとどんどん濃ゆくなっていきました。もう最後は見た目コーヒーかってなもので(^_^;)
でも、ごくごくイケちゃう感じでおかわりしましたけど。美味しい飲茶が頂けます! by ばいやんさん倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 中華
さてさてお腹も満腹になったところで、ネーザンロードを尖沙咀に向かって歩いていきます!
レートの良い両替所をひたすら追い求めながら(^_^;)油麻地駅 駅
レートの良い両替所をひたすら追い求めながら(^_^;)佐敦駅 駅
なんとオリエンタルな看板でしょうか☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆
尖沙咀駅周辺のレートの良い両替所を現地の人に教えて貰い換金!
旺角駅から尖沙咀駅をネーザンロードにそって進みましたが、尖沙咀に向かうに連れてどんどんレートが悪くなっていきました。
2014年11月8日時点のことですが、旺角周辺が壱萬=646HKDが609HKDほどまで下がるのです。
最終的に私達は、壱萬=650HKDに換金出来たので満足でした(^_^)v
その後、尖沙咀駅でオクトパスカードを購入しMRTに乗って中環へ!尖沙咀駅 駅
香港島の中環に到着。
この辺りは、香港島金融の中心で超高層のビル群が立ち並びます。
香港一で世界で3番目に高い88階建てのTWO IFC(INTERNATIONAL FINANCE CENTRE)や中國銀行ビルや香港上海銀行ビルなど、変わった形やその高さに終始テンションが上がります。
九龍島側から見える夜景はこの中環(セントラル)地区が中心です。中環駅 駅
香港島中環周辺の街並み☆
雲行きがどんどん怪しくなります(-_-;)
この調子ではビクトリア・ピークに上がっても良い景色は望めないだろうと思ったものの、同行者が行ったことがないので覚悟を決めてピーク・トラムに向かいます!中環駅 駅
中環駅 駅
香港島中環周辺の街並み☆
向かいのビルが映しだされるこの姿が好きです。 -
ピークトラムの出発点に到着。
中間駅から歩いて10分程で、道中には看板が出ているので迷わず行けます。
私達はオクトパスカードを持っているのでチケットカウンターには寄らず、改札をピッとして入ります。ピークトラム バス系
ピークトラムにて。
夜の夜景目当てだとここも大混雑ですが、天気の悪い午前中の為か待つこと無く、次に来たトラムに乗ります(^_^)vピークトラム バス系
ピークトラムにて。
トラムが近づいて来る音がしてきました〜。ピークトラム バス系
ピークトラムにて。
トラムが近づいて来る音がしてきました〜。
きたきた〜ピークトラム バス系
トラムに乗り、ちゃんと右側に座ることが出来ました(^_^)v
急勾配の斜面を上がっていくのでスリルがありますね。ピークトラム バス系
トラムからの車窓。
ピークトラム バス系
トラムからの車窓。
この時点で既に霞んできてます(^_^;)ビクトリアピーク 山・渓谷
ヴィクトリア・ピークに到着しましたが、まず感じたのは寒さです。
次第に小雨が霧状に降り出し寒さ倍増(-_-;)
せっかく来たので、ここから何も見えないという事を実感しに行きました。ビクトリアピーク 山・渓谷
ピーク・ギャラリアにある無料の展望エリアへ。
ピークタワーの有料展望エリアよりも低い位置になりますが充分だと思います。ビクトリアピーク 山・渓谷
ピーク・ギャラリアにある無料の展望エリアからの、『東方の真珠』とも呼ばれる景色です。
はい。
見えません。
ええ。
予測した上で登ってきましたから(^_^;)ビクトリアピーク 山・渓谷
ピーク・ギャラリアにある無料の展望エリアからの眺め。
風のお陰で雲?霧が薄くなり少しビル群が見えました。ビクトリアピーク 山・渓谷
ピーク・ギャラリアにある無料の展望エリアからの眺め。
風のお陰で雲?霧が薄くなり少しビル群が見えました。
寒いので即退散です(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル -
ヴィクトリア・ピークから下山し天気も良くないのでハイサン・プレイスへ。
とりあえず暖かく濡れない所がいいなと思って。
お腹が空いたのでフードコートで韓国料理でお腹を満たす(^_^;)ハイサン プレイス (希慎廣場) ショッピングセンター
各フロアをさら〜っと見まわったがめぼしい物がなくて退散!
お洒落さんには良いところかも。
この辺り銅鑼湾は、日本で言ったら原宿の様な感じがしました。
私達にとってはあえて買うものもないと寄らずに退散しました。ハイサン プレイス (希慎廣場) ショッピングセンター
さてMRTに乗ってやって来たのは、プロムナードにある「Avenue Of Stars」です。
ここに来ると香港に来たんだな〜って実感します。アベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き
アベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き
アベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き
プロムナードにある「Avenue Of Stars」にて。
ブルース・リーアベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き
プロムナードにある「Avenue Of Stars」にて。
ジャッキー・チェンの手形アベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き
プロムナードにある「Avenue Of Stars」にて。
ジェット・リーアベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き
プロムナードにある「Avenue Of Stars」からの香港島側の街並み。
プロムナードにある「Avenue Of Stars」にて。
最後にブルース・リーのスタチュー前で決めポーズ(^^ゞアベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き
その後尖沙咀周辺をブラブラ散策し、許留山に入りました。
許留山 尖沙咀店にて。
マンゴー・白玉・マンゴーアイスを頂きます(人´∀`).☆.。.:*・゚
やっぱり美味しい〜!! -
こちらは、マンゴーアイスクリームのケーキです。
その後ホテル近くのスーパーでお土産を購入し、ウェディング・パーティに出るための支度を。 -
☆ランガムプレイスホテルで行われたWedding Partyに参加した様子☆
場所はホテルの最上階です(*´∀`)コーディス ホンコン ホテル
テーブルは円卓で落ち着いた感じです。コーディス ホンコン ホテル
お手洗いに行くと、そこにはめっちゃ綺麗な夜景が☆☆☆
昼間の悪天候を忘れてしまうほど綺麗で、この旅一番の夜景に出会いました!ランガム プレイス (朗豪坊) ショッピングセンター
お手洗いに行くと、そこにはめっちゃ綺麗な夜景が☆☆☆
昼間の悪天候を忘れてしまうほど綺麗で、この旅一番の夜景に出会いました!コーディス ホンコン ホテル
お手洗いに行くと、そこにはめっちゃ綺麗な夜景が☆☆☆
香港式Wedding Partyは日本とは違います。
まず会場は17時にオープンし、料理スタートは20時でした。
遅くとも20時には席に着いてなければなりません。
料理が始まる前までの時間は、主役の2人と写真を撮ったり話しえをしたり、麻雀したり。
既にケーキなどが飲物と一緒に頂けます。コーディス ホンコン ホテル
こちらが別室にあった麻雀。
本当に用意され楽しんでいる方がいて興味津々でした!コーディス ホンコン ホテル
こちらが別室にあった麻雀。
ケーキへの入刀はあっさりと終わりました。
このケーキは入刀する為だけの物みたいです、後に振る舞われることはなかったので。 -
料理は中華のコースになっていて、デザートまで入れて13品目ありました。
どれも美味しくて、とってもお腹いっぱい(^_^;)
ワインもどんどん注いでくれるので楽しくなります。 -
香港の披露宴では日本のように余興とか挨拶とかありません。
友人が司会をしながらステージに上がって写真を撮ったり、主役の2人が各テーブルを回ってお礼を言っていました。
主役の親族も各テーブルにご挨拶。
ただその時にお酒を注ぐとかはしません。
参列者も日本のように写真を撮りまくるとか、そういう光景は見ませんでした。皆席について料理を食べながら楽しそうに話をしてる感じです。 -
料理のコースも終わり、友人には主役の2人からサプライズなプレゼントが。
開けると...ブタさんが -
袋から出してみた(*´∀`)
コースの初めが、焼き豚でしたのでその頭部ですな(^_^;)
香港の披露宴という貴重な経験ができて本当に楽しい日になりました!
2日目はこんな感じでおしま〜い。コーディス ホンコン ホテル
◆◇◆◇ Day3 ◆◇◆◇
今日は昨日お祝いした主役2人を交えて皆で香港ディズニーランドへ行きます!
その前に腹ごしらえを。コーディス ホンコン ホテル
ランガムプレイス周辺の小さなご飯屋さんへ。
こちらは、ピータン入りお粥・芋餅・腸粉(チャーシューをライスペーパーに巻いた物)です。
1日目の夜に食べたものと一緒だけれど、この小さなごはん屋さんの方が美味しく感じたのはなぜ?
特に、芋餅は餅がとろける感じで柔らかく美味しかったです!!ランガム プレイス (朗豪坊) ショッピングセンター
MRTに乗って香港ディズニーランドへGo〜〜!!
1デイパスは現地の知人がお得にゲットしてくれていました。
1デイパスのチケット(^_^)。
MRTに乗って香港ディズニーランドへGo〜〜!!
旺角駅から45分程度で到着しました(^_^)v -
☆香港ディズニーランドでの様子☆
いざ、香港ディズニーランドへ (人´∀`).☆.。.:*・゚ファストパスを使わずに終日満喫出来ます! by ばいやんさん香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
☆香港ディズニーランドでの様子☆
こちらはエントランス辺り。
若干、ミッキーマウスの顔に違和感を感じるのは私だけ? (^_^;)ファストパスを使わずに終日満喫出来ます! by ばいやんさん香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
☆香港ディズニーランドでの様子☆
こちらもエントランスあたり。
規模が小さいとは聞いていたけど、この当たりに来てみて実感しました。 -
☆香港ディズニーランドでの様子☆
ブラスのパレード、かっこいいです! -
☆香港ディズニーランドでの様子☆
シンデレラ城ではなか、眠れる森の美女の城です。
う〜ん(-_-;) シンデレラ城の半分位のスケールかな。
でもこちらはこちらでアリだと思います!ファストパスを使わずに終日満喫出来ます! by ばいやんさん香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
いざ、アドベンチャーワールドへ。 -
☆香港ディズニーランドでの様子☆
ジャングルクルーズは、言語が広東語か英語かで列が分かれており、英語を選択した私達は直ぐに乗船できました!
ラッキー (人´∀`).☆.。.:*・゚ -
ジャングルクルーズ楽しい(人´∀`).☆.。.:*・゚ -
☆香港ディズニーランドでの様子☆
香港ディズニーランドで楽しみだったアトラクションの1つが、「ライオン・キング」です。
約20〜30分のショーで、かなり見応えがありました(^_^)v -
ライオン・キングのショーです(人´∀`).☆.。.:*・゚
フラッシュ焚かなければ撮ってもいいようです。 -
☆香港ディズニーランドでの様子☆
ライオン・キングのショーです(人´∀`).☆.。.:*・゚ -
ライオン・キングのショーです(人´∀`).☆.。.:*・゚
こちらの会場はかなり冷えます。
ショーに感動して鳥肌もたちますが、寒さでも鳥肌立ちます(^_^;)
一枚羽織るものが要ります。ファストパスを使わずに終日満喫出来ます! by ばいやんさん香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
☆香港ディズニーランドでの様子☆
そして次に来たのは、香港ディズニーランドだけにしかない全く新しいテーマランドの「グリズリー・ガルチ」。
この敷地内には僅かなアトラクションしかありませんが、何と言ってもこちらコチラ「ビック・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー」です。
このコースターは楽し過ぎで2回も乗ってしまいました(人´∀`).☆.。.:*・゚ -
☆香港ディズニーランドでの様子☆
そしてこちらも香港ディズニーランドだけにしかない「ミスティック・ポイント」。
「ミスティック・マナー」に入ります! -
「ミスティック・マナー」は、電磁カーで巡るツアーです。 -
☆香港ディズニーランドでの様子☆
そしてアジア初の「トイ・ストーリー・ランド」にやって来ました。 -
☆香港ディズニーランドでの様子☆
ランチのお値段はディズニー共通でお高めです(^_^;)
でも気持ち日本よりもボリューミーに思いました。 -
大好きなスペース・マウンテンに乗ります。 -
大好きなスペース・マウンテンに乗ります。 -
15:30のパレードの様子。
リズミカルなテーマ曲に乗りながら、様々なキャラクターが登場で楽しい(人´∀`).☆.。.:*・゚ -
15:30のパレードの様子。
ミッキーマウスも広東語を話してましたぁ。 -
ミニーマウスも可愛い(*´∀`) -
ブラスバンドもかっこ良く素敵でした!! -
ブラスバンドもかっこ良く素敵でした!! -
15:30のパレードの様子。
こんな「これ、俺じゃなくても良くない?」ってセリフが似合いそうなグリーン・マン! -
☆香港ディズニーランドでの様子☆
お土産は、香港ディズニーランドっぽい物がよく見てましたが、それほど種類はありません。 -
☆香港ディズニーランドでの様子☆
日が暮れてイルミネーションが点灯し出します!
う〜ん、去年見た東京ディズニーランドのツリーの方が断然キレイです。
こちらはこれでアリだと思います。 -
☆香港ディズニーランドでの様子☆
バイバイ(^_^)/~
また是非来たいと思いました。
とても楽しい一日を過ごせました〜(*´∀`) -
香港ディズニーランドを後にし、MRTに乗って中環まで来ました。
そしてわざわざスターフェリーに乗って尖沙咀のプロムナードへ。
やはり日曜日のこの日はオフィス街が休みのため、光が足りません。スターフェリー (天星小輪) 船系
香港の100万ドルの夜景。
今日は50万ドル位?でしょうか(^_^;)
それでもスターフェリーに乗って良かったです! -
「シンフォニー・オブ・ライツ」を時計台の前で鑑賞します。
2度めの「シンフォニー・オブ・ライツ」。
初めて見る友人に、もっと大々的なショーと思ってたんだけど。。。と言われました。
私も初めての時は同じこと思ったよと(^_^;)旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼) 建造物
「シンフォニー・オブ・ライツ」を時計台の前で鑑賞し、しばし夜景鑑賞。
旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼) 建造物
「シンフォニー・オブ・ライツ」が終了し10分後、20時30分から時計台の横の建物でいきなりプロジェクションマッピングが始まる☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆
プロムナードでのプロジェクションマッピングの様子☆
友人とシンフォニー・オブ・ライツよりむしろこちらの方が凄いねって。旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼) 建造物
プロムナードでのプロジェクションマッピングの様子☆
約10分位でしたが楽しめました☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆ -
プロムナードでのプロジェクションマッピングの様子☆
時計台もこんな風にライトアップされていて素敵でした!旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼) 建造物
プロムナードでのプロジェクションマッピングの様子☆
時計台もこんな風にライトアップされていて素敵でした! -
プロムナードでのプロジェクションマッピングの様子☆
ペニンシュラも綺麗にライトアップ。
ザ ペニンシュラ 香港 ホテル
ペニンシュラも綺麗にライトアップ。
この3日目は限界まで遊ぶと決めたので、21時30分頃ですが女人街へ。
店主と交渉しながらの買い物は楽しいですね。 -
女人街の様子。
最近は使えそうなスマホのカバー、USB、スーツケースのタグなど色々あって見ていて楽しかったです。 -
女人街の様子。
やって来たのは、「點點心點心專門店」です。
様々な点心が食べられますよ。旺角中心 ショッピングセンター
「點點心點心專門店」
こちらは、やっと辿りつけた「大根餅」。 -
そして、「鳥の爪とスペアリブの丼」 -
「點點心點心專門店」
黒トリュフの小籠包。
う〜ん(-_-;) これはこれで美味しいけど、昨日の方が美味しかったかな。 -
「點點心點心專門店」
山竹牛肉球(サンジュッガウヨッカウ)です。
見たとおり肉団子ですが、少し癖があって苦手でした。 -
食事後はスーパーでラストの買い物をして0時過ぎにホテルへ戻りました。
いやぁ〜〜 今日はとことん遊びました(*´∀`) 満足です! -
〜旅行で買った物たち〜
女人街でゲットしたスーツケースのタグ。
センテンスが可愛すぎて3つも買いました(*´∀`)立地重視の行動派にぴったりのホテル! by ばいやんさんMK ステイ ホテル
〜旅行で買った物たち〜
リプトンのコーヒー&紅茶とXO醤です。
リプトンは1箱買って試しに飲んだら大好きな味だったので計2箱ゲット。立地重視の行動派にぴったりのホテル! by ばいやんさんMK ステイ ホテル
〜旅行で買った物たち〜
香港ディズニーランドのお土産。
中のお菓子はMADE IN JAPANです(人´∀`).☆.。.:*・゚立地重視の行動派にぴったりのホテル! by ばいやんさんMK ステイ ホテル
大好きな「奇華餅家」では、いつもパイナップル・ショート・ケーキやロールケーキやクッキーなどを買います。
美味しいので直ぐに無くなっちゃいます(人´∀`).☆.。.:*・゚
3日目はこんな感じでおしま〜い。立地重視の行動派にぴったりのホテル! by ばいやんさんMK ステイ ホテル
◆◇◆◇ Day4 ◆◇◆◇
8:15にお迎えが有り、その後香港国際空港へ。
香港ドルが少し余っているので食事をしました。
ワンタン・ヌードルと揚げパンです!美味しかったぁ(^_^)。 -
12:05 香港エクスプレスに登場します!
12:05 香港エクスプレスに登場します!
初めての香港エクスプレスでしたがシート幅もさほど狭くなく、必要最低限のサービスは有りましたので、また機会があれば利用したいです。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
17:30 中部国際空港に到着です。
あっという間の4日間でしたが、限界まで遊びつくし、披露宴にまで参列しグルメも堪能して大満足の旅になりました(人´∀`).☆.。.:*・゚
〜完〜