ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クヒオビーチでの休憩場所は、エッグスンシングスの前です、<br />エッグスンシングスは、朝夕は20人ぐらいの人が並んでいます。<br />忙しいときは、カラカウア通りの路面でもテーブルを出しています。<br />中にはお持ち帰りでビーチで食べています。<br /><br />ビーチでロコの方が何か神様にお祈りをしているような、海辺沿いまで移動しています。この行為に対してホノルル警察の方が10人ほど護衛するみたいに警護しています。<br /><br />パシフックビーチホテルの通りの角に鳩が異様にたくさんいる家がありました(動物病院のようですが)<br /><br />ピンクラインの2階から、目の前に変な車がありました。

女房の誕生日にノホホンと 「その他」

2014/10/26 - 2014/11/04

ブー

ブーさん

クヒオビーチでの休憩場所は、エッグスンシングスの前です、
中にはお持ち帰りでビーチで食べています。

ピンクラインの2階から、目の前に変な車がありました。

カップル・夫婦(シニア)

いつも散歩がてら休憩していたベンチ前のクヒオビーチです。

カラカウア通りのエグスンシングスですが、3店舗で一番混んでいますね。
    それでも昨年までのワイキキ郵便局の並び方から見ればすいています。
    いろいろなお店があるので飽きられたのかな?

何かわかりません、何かをお祈りしているような!!!

この行事に警察がパトカー4台自転車2台セグウェイみたいなのが2台
    出て警護していました。

最後に浜辺まで行きそこでお祈りしていました。
    私の横のロコが、何かお祈りをささげていました。

すごい鳩の家

鳩の家

この車何を知る車でしょう

正解は、ヤシの葉を切り落し、後ろのバケットの中に入れて粉砕するのです。

ワイキキの魔法の石
    タヒチのカナフは帰国の時にこの場所に置いたといわれていますが、
    「ワイキキ歴史街道日本語ツアー」という日本女性のガイドのツアーがあるのですが、
    その方が、この石は、モアナサーフライダーの基礎石として使用されていたのを発見されてこの位置に設置したと説明しています。
    どちらが正しいのかわかりませんが、基礎石のほうが正しいみたいですよ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る