北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての中国。母と2人旅の第3弾。<br />万里の長城、故宮博物院、天壇公園と世界遺産をめぐりました。<br />北京では珍しいという雪に遭遇し、かなり寒かったけど雰囲気がよくいい旅でした。<br /><br />飛行機:ANA<br />ホテル:KING WINGHOTEL(最寄り駅はジンソン)<br />HISのツアーでした、料金忘れてしまった・・・ <br />1元=14円。<br /><br /><br />1/5 母が仙台から東京に前入り。<br />1/6 成田空港→北京首都国際空港<br />1/7 故宮博物院、万里の長城<br />1/8 天壇公園、北京首都国際空港→成田空港

Beijing はじめての中国(北京)

2012/01/06 - 2012/01/08

mariko

marikoさん

はじめての中国。母と2人旅の第3弾。
万里の長城、故宮博物院、天壇公園と世界遺産をめぐりました。

飛行機:ANA
ホテル:KING WINGHOTEL(最寄り駅はジンソン)
HISのツアーでした、料金忘れてしまった・・・
1元=14円。

1/5 母が仙台から東京に前入り。
1/6 成田空港→北京首都国際空港
1/7 故宮博物院、万里の長城
1/8 天壇公園、北京首都国際空港→成田空港

鉄道 高速・路線バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

出発の前日、成田空港を利用するため母が仙台から東京に前入り。2人で池袋のホテルに前泊しました。

1日目。早朝起きて成田空港へ!

10:30発のANAで北京首都国際空港へ。北京まではちょうど4時間くらい。時差は△1時間。日本の方が進んでる。

送迎バスでホテルにチェックイン。16時頃でした。ロビーがきらびやか。

KING WINGHOTELです。

ホテルのアメニティ。

荷物を置いて街散策へ。初めての中国で終始ドキドキ。地下鉄やバスにも挑戦!地下鉄は30円、バスは15円位と激安!

前門、って所に行きました。スタバ発見!中国限定と思われる龍の形をしたマグカップ購入☆

夜でどうまわったら良いか分からずやや迷子・・・

バイクタクシーみたいなのに乗ってホテルに戻った。ドアはなくて落ちるんじゃないかとドキドキ!楽しかったな☆

2日目。ホテルで朝食を食べてツアーに参加。まずは故宮博物院。天安門広場です。テレビでよく見てたけど、行ってみると印象が変わるもんだ!

雪が舞ってて寒い・・・。でも良いもんだ。

歴史がある建造物をじっくり観賞。

屋根にはこんな獣たちが!

お昼ご飯はツアーのみなさんと一緒に円卓で広東料理。

万里の長城へ!とても長い中の一部をテクテク歩いてみた!結構急な傾斜。

壁にたくさんの落書き・・・

街中散策。閑散としてるなぁ。

街中散策。おじさんが多い気がする。

夜はツアーの終わりに王府井ってところで降ろしてもらいました。お買い物です。

母は兵馬俑の置物が欲しい!とお店の人と交渉。

お菓子がいっぱい売ってる。

中国=偽物っているイメージがあるから、このスマーフも偽物にみえてしまう。

中国茶や雑貨が安く買えました☆

3日目。朝から天壇公園へ。広い公園でした。

バトミントンしてる人や。

大きな音楽流して踊ってる人、

ゲームしてる人。穏やかな時間が流れてます。

売店で蹴って遊ぶ羽が売ってた。

12:30の飛行機で北京から成田へ帰国。
    母と成田でお茶して別れ、それぞれの家へ。
    いい旅でした☆

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る