ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBアウトレットで2週間前に、航空券+ホテルのツアーをゲット。<br />お土産物屋さんに立ち寄りなし。<br /><br />さすがJTBフライト時間もちょうどよく、ホテルは市庁駅近くでとても交通の便がよく<br />滞在時間24時間フルに活動できました。<br /><br />ソウルはすっかり紅葉していてとてもきれいでした。

今年も弾丸 食べまくり

2014/11/08 - 2014/11/09

lovebali!

lovebali!さん

お土産物屋さんに立ち寄りなし。

滞在時間24時間フルに活動できました。

ソウルはすっかり紅葉していてとてもきれいでした。

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2週間前に急きょ決めた訪韓。
    エアは大韓航空9:10発です。

機内食のチキンと卵の何か?は味がとてもよかったです。
    気分盛り上げて、韓国ビールをお願いしましたが、hiteは、ちょっと好みではなかったです。

ほぼ定刻11:50に仁川に到着、12:20には空港をでてました。
    このツアーは免税店立ち寄りなしなのですぐに市内のホテルに向かいます。

今回も弾丸の私たちにとってはありがたいです。
    東京よりも寒いソウルはすでに紅葉が始まっていて、木々がとてもきれいでした。曇天のため写真写り悪いです。

ホテルは市庁駅そばのコリアナホテルです

事前の口コミでは施設の古さを気にしているコメントがありましたが、私には気にならない程度でした。
    スタッフは親切丁寧で、日本語を話せる人もいても、立派なホテルで過ごしやすかったです。

バスルームも洗面台からバスタブまでがゆったり距離があり、よかったのですがシャワーカーテンのにおいが気になりました。

まだ部屋には入れなかったので、荷物を預けて明洞に向かいました。
    土曜日の午後なので、そろそろ屋台も始まっていていろいろおいしそうなものがありました。おなじみポテト串?

今回は、フルーツを扱う屋台が目につきました。
    ヘルシー志向?

イチゴは粒が大きくておいしそうでした。
    チョコファウンテン!
    イチゴにチョコは鉄板ですね。

ザクロをその場で絞ったジュース 5000ウォン

あまりにおいしそうだったので衝撃的にかいました。
    今回、韓国で初めて口にしたもの。

おいしかったけど、最後はちょっとしぶしぶしました。
    日本にもあればいいのに。

明洞では両替をして街の様子を確かめただけで、市庁駅に戻りました。
    今回初の食事は、チョッパル(豚足)が有名なお店へ。
    実は駅からとってもわかりやすいところにあるのに、迷子になりました。
    おなかすいて若干険悪なムードになりましたが、日本からレンタルしていたWI−FIのおかげで無事店にたどり着きました。

さて、席に座ると自動的にマンドゥーとトックの入った鍋とキムチ等がセッティングされます。

チョッパル来ました。
    すごい量です。これが最少サイズ。
    手前に見える白い汁はにんにくのみじん切りの入った酸味のあるたれ。
    これに千切りキャベツとチョッパルを一緒につけて食べると病み付きになります。
    さすがに食べきれず残しましたが、ほかのテーブルでも二人客の人は残してお持ち帰りにしていました。
    今回は1泊旅なので、残念ながら残してきました。

さて、旅の大目的である買い出しへ(?)
    毎回お気に入りの広蔵市場に行きました。
    土曜日の夕方とあって、市場はすごい人です!

実は、友達も前日に韓国に旅行に来ていて、広蔵市場で買い物したいけど何がどこにあるのかわからないからということで、待ち合わせをして合流しました。
    すごい人で、5人連れだって歩くのは大変でした。
    はぐれないようにお互い密着して移動しました。

広蔵市場に来たのは、ユッケで有名なチャメチッのためです。
    ここで、友人も、私もユッケと生レバーをお持ち帰り。
    それぞれホテルで好きなお酒やほかのつまみと一緒に楽しむ計画です。

ホテルに戻って、部屋に入りました。
    ダブルとシングルのツインのお部屋で、ソファもありゆったりしたお部屋でした。
    1泊ではもったいないくらい。

ユッケの前に夕食です。(昼食からまだ4時間くらいしかたってない!)
    エオゲ駅近くの焼肉屋さんで、牛肉盛り合わせとサムギョプサルいただきました。
    牛肉おいしかった!

ケランチムもついてきます。

おなかいっぱいです。
    この時点で、まだ8時くらいだったので第2の目的ソウル駅ロッテマートへ向かいました。
    お目当ては、キムチやばらまき用お菓子に、部屋で飲むためのマッコリです。

ロッテマートで買い物に、部屋に帰ってお待ちかねユッケタイム。
    (夕食食べてから2時間しかたってない!)
    日本から、日本酒と醤油と紙皿、ハサミを持ってきました!
    ユッケと生レバーを好みで楽しみました。
    大満足!
    このために韓国に来たといっても過言じゃありません

あっという間に朝を迎えました。朝食を食べに鐘路の里村ソルロンタンに向かいます。
    写真は早朝の市庁付近
    土曜夜の喧噪が嘘のように静かな朝です。

鐘路駅前は再開発が進み、2年ぶりにきたら街並みが全く変わっていてとまどいました。
    無事にお目あてに店に着き、ソルロンタンをオーダー。
    この四角い器の中に、キムチとカクテキが入ってます。

• 塩、ネギ、キムチで好みの味付けに。<br />食べすぎた翌日でも食欲のそそるやさしいお味。<br />

塩、ネギ、キムチで好みの味付けに。
    食べすぎた翌日でも食欲のそそるやさしいお味。

再開発前の古い店舗はもう跡形もなく、新しい店舗はビルの谷間の奥にあります。
    ちょっとせつない佇まい?

さて、部屋に戻る前に仁寺洞をぶらぶら。お約束のスターバックス。
    まだ9時台なので、やってるお店も少なくただぶらぶらと腹ごなしに歩きます。

と、おいしそうなものを発見

マンドゥ屋さん
    蒸し餃子、揚げ餃子、それぞれお肉にエビと種類がありとってもおいしそう!
    10:30の開店をまって、お持ち帰りしました。
    開店直後なのに店の中はお客さんでいっぱいでした。

11月11日ペペロデー カップル同士や親しい人にプレゼント贈る習慣らしく店頭にぬいぐるみや花がセットされたペペロがたくさん並べられていました。日本のポッキーの日よりにぎやかです。

仁寺洞で買った餃子を部屋でたべました。
    餃子は3個入りで1個はキムチ味です。
    一つがとにかく大きい!3個食べたらもうおなかいっぱいになる量です。
    味は最高!

午前中にすでに2食も食べて、苦しいです。
    これでチェックアウトし、迎えの3時まで時間があるので、明洞に向かいます。

腹ごなしを兼ねて市庁から明洞に向かう途中です。

たぶん景福宮のどっかの入り口
    門と紅葉がきれいだったので。(写真が遠いいいいい)

街はすでにクリスマスの準備が始まってます。

LINEキャラクターのショップ

明洞の警察署
    キャラクターがかわいい。

さて、最後の食事に選んだのは、最近明洞で人気だというお店

コンナムル(豆もやし)+プルコギの鉄板ピリ辛炒めが人気の
    コンブルというお店

安いです。8000ウォン

お店の中は若い女の子でいっぱいです。
    辛いもの好きの私たちは、迷わずコンブルをオーダー

楽しみです。

お店の人が焼いてくれます。

辛い!
    けどおいしい!完食

席に座ると、わかめの味噌汁とご飯が出てきます。
    ごはんが進む味ですが、最後まで食べきらずにチャーハンにして締めるのが人気のようです。ほかのお客さんはみなさんチャーハンにしてました。

店の外で、後ろから誰かに話しかけられたと思ったら、この人(?)でした。
    なんのお店の宣伝かは不明・・・・

地下鉄1号線市庁駅ホームのオブジェ
    ベンチごとに違うキャラクターが。

一緒に写真を撮る人がたくさんいました。

でも通りすがりの日本人が、あんなので一人分席つぶしちゃっていいの?って・・・まぁ、そういうことも見方もありますね(笑)

市庁駅地下街に行列のできるパン屋さんがあって、とてもいい匂いだったので買ってみました。
    アンパンです。
    すっごい!おいしいパン自体があまくてふわふわなのにもちもち、あんこもしっかり小豆の味がしいておいしいです。

私はさつま芋餡にしました。
    こちらもおいしい。

この店以外にもあちこちで、アンパン屋さんをみかけました。
    今、流行っているのかな?

ちなみに市庁駅のお店には日本に住んでいた男性の方がいて、注文を手伝ってくれました。

便器の写真でごめんなさい。

ホテルの便器ですが、なぜか中にライトが・・・・

あっという間に仁川空港
    スヌーピーカフェなるものがありました。
    かわいい

カップもナプキンも、お店のカードもかわいい。

LINEショップで購入したものたち。
    (空港で暇だったので、撮影してみました)

飛行機は18時半。日が暮れていきます。

さて、最後の最後に空港のバーガーキングで食事です。
    さすが韓国ガーリックステーキなるメニューがあり、日本ではないメニューなのでしめくくりにいただきました。
    しっかりガーリックの味がしておいしかったです。

でも、明日から会社なのになぁ〜。

弾丸でもいっぱい食べられて楽しかったです。
    また、行きたいな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る