台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな台湾、仕事上のストレスを忘れてリフレッシュ!!<br />今回、デルタアメックスゴールドのファーストフライトボーナスを目当てにデルタ航空を利用しました。<br />実質使える日にちは1日しかないので、1日を有効に活用し、旅に出ました!<br />やっぱりいいですね、台湾。<br />日本は住みにくい社会になりました・・・・・<br />

大好きな台湾へ

2014/10/14 - 2014/10/16

たいわんいきたいわん

たいわんいきたいわんさん

大好きな台湾、仕事上のストレスを忘れてリフレッシュ!!
やっぱりいいですね、台湾。
日本は住みにくい社会になりました・・・・・

鉄道
デルタ航空
楽天トラベル

初日は台風の影響で2時間のディレイ!
    そのため、ホテルに到着したのは深夜2時過ぎ・・・
    ブラザーホテルは深夜でも日本語で対応していただけました。
    次回も利用したいと思うほど、快適なホテルでした。

今回の目的は龍山寺での参拝!!
    お祈りした内容は秘密ですが、本当にいい場所でした。

お祈りした内容、かなってくれるとうれしいな・・・・
    そう考えながら120元のお守りを買いました(笑)

龍山寺の中には小さな滝のようなものがありました。
    こういうのっていいですよね。

台湾で大好きなスポットの1つ、中正記念堂にも行ってまいりました。
    この日は非常に空いていました。
    ゆっくりと見学をしてきました!!

この光景が私は大好きなのです。

その後、夜市へ出向き、まったりと過ごしてまいりました!!

仕事柄上、MRTは非常に興味がありました。
    台北メトロはすべての駅がフルフラットになっているんですね。
    日本よりバリアフリーが進んでいますね。

ちなみに台北メトロのマナー広告ってみなさん見た事ありますか?
    私はあれが大好きなんです(笑)
    台湾の人って、本当にご年配の方に優しいですよね。
    博愛座はほとんどの確率で空いてますし、譲り合いますし・・・・
    日本よりマナーがいいですね。

そんな台湾が私は大好きです!!

ブログをはじめてみました。
    もしよろしければ、見てみてください!

たいわんいきたいわんさんの関連旅行記

たいわんいきたいわんさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る