マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年12月20日〜2014年1月1日まで、香港、マカオ、バンコクを周ってきました。<br />本編は、二番目に訪れたマカオについて記載します。(★印)<br /><br />【日程】<br />12月20日:羽田空港→香港<br />12月23日:香港→マカオ★<br />12月24日:マカオ→バンコク<br /> 1月 1日:バンコク→香港→成田空港

香港&マカオ&バンコクの旅(マカオ編)

2013/12/23 - 2013/12/24

エムヤマ

エムヤマさん

本編は、二番目に訪れたマカオについて記載します。(★印)

【日程】
12月20日:羽田空港→香港
12月23日:香港→マカオ★
12月24日:マカオ→バンコク
1月 1日:バンコク→香港→成田空港

タクシー 徒歩

12月23日、香港島の信徳中心からフェリーでマカオに移動し、タクシーで英京酒店(オレ ロンドン ホテル)へ行きチェックイン

徒歩でリスボアホテル前まで行き、夕景/夜景を撮る

こちらは、道路反対側のグランド・リスボア

ゴージャス感が素晴らしい

鋭角部分をアップ

テンション上がります

つい散財したくなる?

リスボアの夜景もグッド

少し離れて、グランド・リスボアの全景を撮る

さらに離れて、グランド・リスボアとリスボアを一望

振り返って、マカオタワーとタイパ島への橋(嘉楽庇総督大橋)方向

少し移動して、永利酒店の噴水ショーを見る

嘉楽庇総督大橋とマカオタワー

素晴らしい夜景

南方向へ歩いて振り返ると、リスボアあたりの夜景とリフレクションが綺麗だった

セナド広場まで歩き、イルミーネーションを楽しむ

仁滋堂がひときわ目立つ

仁滋堂を正面から

どこから見ても素晴らしい

仁滋堂の通路に座り込む女性

スマホに夢中?

仁滋堂横の気になる路地

路地の入口で写真を撮る人多し

折しも、クリスマスシーズンでした

セナド広場の入口から全景を撮る

人が多過ぎず少な過ぎず快適

12月24日、マカオ空港からエアアジアでバンコクへ向かう機中から

マカオ空港から離陸した後、電子機器使用可になってから撮った写真
    (香港国際空港近辺のようにも思えるが不確か)

前の写真に続いて撮ったもの

さらに続き

マカオ空港から北北西へ離陸し、右旋回して香港付近を通過したものと推測

次は、バンコク編へ続く

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る