ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.11.3<br /><br />今回は旅行で初めてLCC(バニラエアー)を使って行ってみました。<br />ソウルは6~7回位行きましたが、私が最後に行ったソウルは6年くらい前でかなり様変わりしていたような気がしました。<br />

韓国行ってきました~!

2014/11/03 - 2014/11/07

peru

peruさん

2014.11.3

2.0
飛行機
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

今時珍しい?バスで飛行機の傍まで行って、タラップを上がりますww
    まじか見る飛行機は、小さく見えましたww

こんな感じのタラップ。

タラップを上がりきった所でパチリ

機内の感じ

飛行中に富士山が!
    な〜〜んて、実は成田から韓国へのルートでは、左側に見えるだろうと左側を事前にリクエストしました(別料金)流石LCCは別料金です。

混載車にてロッテ免税店に立ち寄り(お決まりですねww)各ホテルに行きます。

ホテルについてすぐに、次の日の 冬のソナタ まで行く新しい?電車の切符の予約をしました。
    これは、チャンニャンニと言うすぐ傍の駅で、案内所に行き何とか予約できました。
    冬のソナタ・・・興味はありませんが、場所は良い所でした。
    因みに何とか英語が通じるくらい、かえって日本語の方が通じますww
    とても親切な方でした。

そして いざ食事へ!
    初日のこの日、初めて食する時間は17時頃!www
    お腹ぺこぺこ
    書きこみ等から、「オダリチプ」って店に行きましたが・・・

う〜〜ん、お腹ぺこぺこのせいで?美味しく感じましたが、以前のほうが(今まで行った時の方が美味しかったww)
    期待外れだった

この後行った「ナンタ」がちょっと面白かったww
    食べ物を作って・・って思っていたけど、実は コメディーでしたねww出演者さん達が、会場の人を選んで(客席に来て)舞台に連れてくるんです。
    最後、私が選ばれてしまったwwwww
    会場内は写真撮影は禁止。
    しかし、その場面を写真に撮ってくれていて、最後に受付でプレゼントしてくれました。

こんな感じでしたwww

11.4

この日は「冬のソナタ」

電車に入って
    写真の号車は5号車の2階建て
    行きは6号車なので、1階建て車両

綺麗な車両でした

加平(ガピョン?ww)って駅です。
    ここからは、バスかTAXIで船着き場まで行きます。
    行きはバスで挑戦ww帰りはTAXIで帰りました。

こんな感じの船に乗って、南怡島(ナミソム)へ

ありましたwwこの場面くらいは知っていますwww

自然のリス達がいっぱい居て、かなり近くまで来てくれました。

帰りの船
    結構地元の人かな?いっぱいまだまだ来ていました。
    この日は平日、でも季節的には最高な時期でした。
    だからかな〜
    時間は15時頃だったと思います。

このリフト、船を利用しないで一気に島までビューンって行きます。
    アトラクションって感じですねww

この店は、東大門で降りて5分掛からないで行けます。
    書きこみを見て行ってみました。

愛子さん 活きたタコ嫌いだったんだねww
    書きこみで、「サンナクチ」活きタコの踊り食い、店には無いけど 頼むとあれば食べられるとか
    しかし、専門店で食べたほうが良いかもww
    活きが悪かった(吸い着きが足りない)
    諸々を評価すれば、まあまあだった。
    愛子さんが優しかったので

こんな感じ

11.5

朝 TVのCMでやっていて欲しくなっちゃったwww
    しかし、TVネットショッピングの商品は、他では売っていないだろうと言われましたwww

実は、泊まったホテルの側は歓楽街(風俗)の店が裏側には結構ありました。
    駅からは、その道を避けて帰れます。
    1度だけ、通ってみました。
    なんか日本に慰安婦の事をそれほど言うなら、この場所を無くせばって感じがしました。
    政府と民間では食い違いがどこでもありますね。

この日はスオンに行きました
    遠い!ww

こんな感じのパフォーマンスを11時と13時だったかな やっていました
    11時の演武を見て帰ってきただけ
    そこまで、地下鉄で1時間半
    帰りは特急?で30分でソウル駅まで

ソウル駅に「HOTTO MOTTO」がありましたww

なんか、東京駅に似ていたのでパチリww

この日は(も)明洞へ

キンパ天国
    この店、結構繁盛していました(韓国の方に)
    ここもガイドブックには載っていると思います。
    韓国の人は、この キンパ を沢山買っていました。
    味はまあまあで、色々なバリエーションがあります。(中の具材)

この店の人(メガネ屋さん)とても日本語が上手でした。
    買わなかったけど、気が付いたら 2〜30分位 話してましたww
    かなり日本の事を知っていて、話題が豊富ww

彼女は日本人でマッサージ屋さんの呼び込みです。
    とても感じが良く、行きました。(彼女がマッサージをしてくれるわけではありません)
    色々な事を教えてくれて、助かりました。
    そこの店には、もっと?面白い韓国の女性がいて、日本語も堪能ですから安心してマッサージを受けることが出来ると思います。
    是非行ってみてください。
    笑えますよwww(その韓国の女性が面白いww)

11.6

この日は東大門へ

本当はこんな感じの水槽から出して調理したの食べたかったww

この店、行こうと思っていた店ではなかったけど、「オダリチプ」鶏が丸ごと1匹入っていて(2人で1匹)これも思ったほどの感動は無かったかな。
    違う店には行こうと思っていたけど、店の主人が「この店が1番美味しいよ、連日にぎわう」と言っていたので、慰めになったかなwww
    色々な日本の芸能人や韓国の有名な人の写真はありました

東大門の市場をぶらり
    こういうのに弱いんですwww
    で、買ってしまいましたwwwww
    焦げが取れてしまう 不思議なクロス?
    スポンジの固い部分を薄くしたようなものwww
    本当に取れてるし、MADE IN KOREAでしたのでwww
    因みにまだ使っていませんww

そして この日が最後(帰るのは次の日のAM7時にホテルピックアップ)なので、買い物をしました。
    またまた明洞ww
    明洞スーパー  外人の買い物客でいっぱいでした。
    LOTTEデパートでも買い物したけど、こちらはリーズナブルでしたね
    この写真のコスメ店の左を行くとすぐに右側の地下です。
    このコスメ店も人がいっぱいいました(免税店)

実は、明洞スーパーでの買い物の後に、疲れて座っていたら、「日本人ですか?」と韓国の若い人(25歳)から話しかけられ、(あまり日本語は上手では無かったけど)友達になりました。
    日本で言うと 韓国の田舎もん?ww
    荷物を持ってくれて、ホテルまで行き(地下鉄で4駅)そこまで荷物持ちww
    まあ、やってはいけないことですよね(いきなり信用してはいけない意味ね)
    今でもLINEでやり取りしています。
    私の性格柄、割と外国ではすぐに友達になり、知り合う人も多いです。
    日本では出来ないけどwww(声かけるなどは)
    まあ、掛けられればOKですwwwww

11.7

帰りの飛行機は、タラップではありませんでしたwww

さて、これで韓国からいよいよ帰国
    帰りの窓からは千葉県の最北東端の銚子が見えました

ただいま〜

実は、帰ってきてから使う人も珍しいでしょうね。
    ここは、カードラウンジです。(アメリカンエクスプレス)

では、またの旅行記もよろしくお願いします。

追伸:韓国は英語より日本語の方が通じますね。
       割と人も思ったより親切でした(前回の韓国旅行よりね)

自分で知らない所でも、挑戦して切符を取ったり行ったりする方が   楽しいですよ(このスタイルが私は好きです)
       余裕があればね(時間の)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る