ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さ、今日から韓国です。<br /><br />先週香港行って来たばかりなんですけど(;^_^A<br /><br />だってだって〜<br /><br />わくわくバニラで片道1480円だったんだもーん。<br /><br />バニラ万歳\(^o^)/<br /><br />あまりの安さに2ヶ月連続で取っちゃった♪<br /><br />今回は寒くなりすぎる前にヌンアム温泉行って来ようと思います。<br /><br />また現地でアップして行くのでおつきあい下さいませ。<br /><br /><br /><br />

2014年11月 今回もライブで行きます!温泉と炭窯サウナの旅in韓国 1日目

2014/11/10 - 2014/11/10

マサラさん

さ、今日から韓国です。

先週香港行って来たばかりなんですけど(;^_^A

だってだって〜

わくわくバニラで片道1480円だったんだもーん。

バニラ万歳\(^o^)/

あまりの安さに2ヶ月連続で取っちゃった♪

また現地でアップして行くのでおつきあい下さいませ。

11月10日の朝8時の便なので、空港に半前泊?

最終電車で東京駅にやって来て、1:50分発の東京シャトルで成田に行きます。

1時間程時間があるので、バスのラウンジへ。26時まで開いてます。

ラウンジは八重洲口出て信号渡った所にありますよ。
    バス停からは3分位かな?

2階建てで、トイレや自販機あり。
    キレイです。wifiも使えます。

幕張で30分位停車して3:20頃空港着。
    夜中はセキュリティ上1、2階にしかいられないので出発階は静まり返ってます。

この時間唯一開いてる7-11。
    4Fにあるので7-11にだけ行けるように動線がなされています。

機内食は有料なので、空港の2階の売店でお弁当買いました。
    どれもボリューム満点で手作りっぽくって美味しそう〜♪

定刻通り出発です。

今日もよろしく!

分かるかな〜?
    翼の下に富士山が見えています。

空気が澄んでてとってもキレイに富士山が見えました。

さてさてさっき買った朝ごはん。
    オイスターソース風味の焼きそば。
    食べても食べても減らない(>人<;)
    普通の女子なら半分残すだろうと思うけど、私は頑張って完食〜\(^o^)/

姉は肉野菜炒め丼(?)
    大盛りの中でも特に重いのを選んだそうだけど、これも姉は完食!

で、いきなり東ソウルバスターミナルです(;^_^A

13:00発のヨンポ行きに間に合わせるように、飛行機降りてから猛ダッシュ。
    写真撮ってる場合ではありませんでした。
    10:30に着陸して、11:01のソウル行きの空港鉄道に乗って、弘大入口で2号線に乗り換え江辺へ。
    12:30位に着きました。
    チケットは自動券売機で購入。
    東ソウルバスターミナル→ヨンポ
    8500w。

風邪気味で喉の調子がおかしいのと、お弁当がしょっぱかったのと、ソウルの空気が乾燥してるのとで喉がカラカラ。
    水分とビタミン補給にみかんを購入。2000w。
    きっと外の露店で買った方が安かったな。

13:00発のヨンポ行き。
    ヨンポは終点じゃないので運転手さんに着いたら教えてもらうようにお願いしました。
    東ソウルバスターミナル→ヨンポ 1時間45分

ほぼ時間通りにヨンポに到着。
    しかし、ターミナルもない田舎街。

街路樹の紅葉がきれい。

市内バス乗り場。
    ヌンアム温泉には360番しか行かないと思い込んで別のバス2本も見送っちゃったのにヨンポを通るのは全部ヌンアム温泉に行くらしく。((((;゚Д゚)))))))
    次にバスが来るのは30分以上後。
    タクシーもいないし困ったなぁ。

そんな時、私の韓国秘湯の師匠であるkodeyanさんがどこかの交番でヌンアム温泉の行き方を聞いたらパトカーで連れて行ってもらえたって言うエピソードを思い出しました。
    で、ちょうど目の前に交番があーるじゃありませんか。

一か八かで交番に飛び込み、
    「ヌンアム温泉に行きたいんですが…。バスはどこで乗りますか?」
    って聞いてみたら
    「ヌンアム温泉?近いから連れて行ってあげますよー!」って!

あらやだ、本当に連れて行ってもらえることになっちった!

しかもポップンジャジュースのサービスまで!

ありがとうございます♪

さすがにパトカーの写真は撮るの気が咎めたので写真ないけど、噂通り後部座席にはドアノブがついてなかった!
    犯人が内側から開けて逃げないようにするためだよね。
    だからドアの開閉までしてもらっちゃって、至れり尽くせりでした(*^o^*)

ちなみにヨンポからヌンアム温泉までは車で10分弱でしたよ。

今日の宿はON YOUホテルです。
    以前はホテルUNスパって名前だったんだけど、リニューアルを機に名前も変わったみたい。

ツイン40000w。

客室です。

可もなく不可もなし。

オンドルはこの季節まだついてないみたい。

リニューアルした割に古い感じ。

部屋のお風呂は温泉じゃないと思います。入ってないからわからないけど。

ホテルには24時間営業のチムジルバンがあって、そこも炭酸泉らしいんだけど、今日はとりあえずホテルの温泉じゃなくて同じグループのヌンアム温泉ランドに!
    このホテルに泊まると半額の4000wで入れるの。

夏に来てメチャクチャ気に入ったヌンアム炭酸温泉ランドです。

寒いからお客さん少ないかと思いきや、全然!
    大盛況。しかも冷たい源泉の方にたくさんお客さん入ってたよ。

下駄箱。
    下駄箱の所は床が冷たいので、マットを敷いてくれる気配り。

温泉の入り口で農産物の販売をしていました。
    このしいたけ、生で試食出てたんだけど、とっても香りが良くて歯ざわりもマッシュルームみたいで美味しかった〜!

3時間位たっぷり炭酸泉を満喫して、ホテル近くの食堂でお夕飯。

メニューの一番上にあって看板にも書いてあるコンドゥレ飯と言うのにしました。

コンドゥレ飯の注文は2人前から。
    チョングッチャン付きで16000w(2人前で)。
    コンドゥレなんて聞いたことないし、この辺の名産品なのかと思ったら、江原道のものなんだって。

味はヨモギっぽい感じかな?
    鼻の通りも良くなくて今あんまり香りもわからないけど、田舎っぽいホッとする味わいでした。

ようやく本日のラストまできたぞ。

温泉の売店で買ったマッコリ飲みながら今これ書いてる所です。

大きい方は米が多く入ってて、甘くて濃くて美味しいですよ。

明日はホテルで朝風呂してから水安堡のスッカマに行く予定です。

昨日からよく寝てないので眠くて死にそうです。

ではまた明日お会いしましょう〜(´-`).。oO(

• まさひろさん 2025/05/21 19:43:42
    一か八かで交番に飛び込み
    もう韓国でもこんなことないですよね。たった10年前やのに。

40代は夜行便で寝れなくても1日ぐっすり寝ると復活しましたが、今はもう駄目です。
    マサラさんは若いので羨ましいです。

時間が無く間に合うかなって時がありますよね。私の成功率は半分以下なか。

お休みです。

マサラ

マサラさん からの返信 2025/05/22 01:16:30
    Re: 一か八かで交番に飛び込み
    私は10年前だったら夜行便で空港野宿の後でもさらに長距離移動余裕でできました(笑)
    今は無理です。2日は休みが欲しい…。
    まさひろさんは弾丸で旅に出るし私より全然体力ありますよ!
  • kodeyanさん 2014/11/12 07:43:27
    最強ヌンアム♪
    マサラさん あんにょんはせよ

あらま、パトカーさんのお世話になっちゃいましたか(笑)
    あのバス停のすぐ前にあるんですよね。
    すごく親切だったでしょう^^

ヌンアムは、わたしもzuどんも最強だと絶賛する温泉なんですよね。
    シュワシュワ気持ちいいですよね〜

ではでは☆彡

マサラ

マサラさん からの返信 2014/11/12 09:57:37
    RE: 最強ヌンアム♪
    kodeyanさん
    アンニョンハシムニカ\(^o^)/

まさかとは思いましたが本当にパトカーのお世話になっちゃいました(;^_^A
    いつもkodeyanさんの真似っこばっかりですみません(^◇^;)

しかし、韓国の田舎は親切な人ばっかりですね〜。
    もう全然ソウルとかにいたくないですよ。

ヌンアムも本当最強だと思います!
    冷泉はこの時期辛いかな?って思ったけど、
    室内が暖かいから全然問題なかったです。

kodeyanさんのディープな韓国ネタ楽しみにしてるのでまたお願いしますね〜♪

では!
    アンニョン

マサラさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る