喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会津塩川バルーンフェスティバルが喜多方市塩川町の日橋川緑地自由広場で開催されました。<br />気球は風に左右されるので、風のない朝早くに飛ぶらしく、暗いうちに自宅を出発。<br />高速で西会津に近づくにつれ、霧がすごくなってきました。<br />6:30から競技フライトが始まるのですが、霧が晴れるまで、30分遅れでの始まり。<br />競技フライト自体、よく理解していませんが、こんなに間近で気球を初めて見て、想像以上に、はるかに大きく、速度もあり、驚きでした。<br />一度は乗ってみたい、気球でした。

青空に映える色鮮やかな熱気球

2014/10/19 - 2014/10/19

mirukuさん

高速で西会津に近づくにつれ、霧がすごくなってきました。
一度は乗ってみたい、気球でした。

霧がたちこめる中で熱気球を組み立て始めました。

一番最初に飛び立つ熱気球。

熱気球に送るガスバーナーの火の光、音がスゴイです。

直径17m 高さ約20m 重量は200〜250kgほどととても大きいです。

大きく膨らんだ熱気球は本当に大きく人間が小さく見えます。

一斉に飛び立ちました。

大きくなった熱気球が次々と青空へ。

全部で23個くらい、あったかな?

あっという間にいなくなってしまいました。

手前の熱気球が近くに来たと思ったら、あっという間に地上に降りました。

• norisaさん 2014/11/12 16:49:39
    一度はーー
    mirukuさん

こんばんわ。

表紙のお写真美しいですね!
    私も一度は熱気球に乗ってみたいと思っています。
    (本当はハンググライダーがいいのですが、連れ合いが反対するので(苦笑))
    この旅行記を見て決心しました!?(笑)

norisa

miruku

mirukuさん からの返信 2014/11/12 21:43:26
    RE: 一度はーー
    こんばんは!

拝見していただき、ありがとうございます。

空からの眺めはきっと、素敵だと思うのですよ〜^^

えっ・・・決心?

ハンググライダー?

熱気球?

う〜ん^^;

宜しくお願いします。

mirukuさんのトラベラーページ