板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは、板橋にある知る人ぞ知る名店 ブラッスリー モリ。<br />平日には板橋マダムが集い、休日は家族でお食事。<br />お値段もリーズナブルでお料理がとてもオイシイです。<br /><br />東武東上線下板橋駅下車徒歩10分。<br />都営三田線板橋区役所前駅下車徒歩10分。<br />場所は、国道17号線にある板橋郵便局と隣接するガソリンスタンドの間の道を入ったところです。

板橋 ブラッスリーモリ (Brasserie MORI)

2014/11/09 - 2014/11/09

板橋松山

板橋松山さん

ここは、板橋にある知る人ぞ知る名店 ブラッスリー モリ。
平日には板橋マダムが集い、休日は家族でお食事。
お値段もリーズナブルでお料理がとてもオイシイです。

東武東上線下板橋駅下車徒歩10分。
都営三田線板橋区役所前駅下車徒歩10分。

JRローカル 徒歩

平日は、近所のサラリーマン、OL、板橋マダムで満席なのは承知しているので、休日くらいはちょっと早めに行って開店と同時に入店してみる。
    本日は、早くも先客発見。開店前4人待ち。

ディナーメニューの一部が壁に掛かっていたので撮影した。
    思っていたほどより値段が高くない。何か美味しそうだよね。

ここがお店の入口。
    小さいお店ですがすぐに満席になるんですよね。
    あと5分程でOPEN

椅子がありますが、座っている人を見たことがありません。

こんな断りがあるということは、割と近所のママ達が利用されていると推測できます。

これは、なかなか美味しそうですね。是非ディナーも行きたいですね。

Aコース税込みで¥2,400
    Bコース税込みで¥3,000
    Cコース税込みで¥4,000
    飲み放題 2時間で¥1,500
    この4名様からのパーティーメニューいいね。

最初に入店したので店内にはお客さまがおりませんが、この後20人以上入店してすぐに満席になりました。お昼に家族でランチをする方々がです。一人のお客さまは少なかったです。

カウンター席もあります。

カミさんは、サラダランチを、私はパスタランチをオーダー。
    その後、ランチに含まれている、具だくさんのスープをいただく。

ほらっ、具だくさんでしょ。
    なかなかオイシイですよ。

私がオーダーしたパスタランチのサラダをいただく。
    この店のドレッシングがとても美味しいです。
    ※ドレッシングの販売もしています。今回、購入して帰りました。

サラダランチをオーダーすると、とっても美味しいドレッシングを器にタップリ入れてきていただけます。

サラダランチは、フランスパンとオリーブオイルと食後の飲み物が付いてきます。
    サラダの量が結構多いのでシェアするのがいいですね。

別角度から撮影。

フランスパンにつけるオリーブオイル。
    黒いのは、アンチョビです。

トマトとソーセージのパスタ。
    ここのパスタは、いつも食べて思うんだけどとにかく美味いよ。
    ボリュームがあるのでシェアするといいですね。
    今日は、サラダ多めのパスタ半分という感じです。

食後のコーヒーです。

次回は、ディナーをいただきたいと思います。

これが、購入したドレッシングです。
    とっても美味しいんですよ。お立ち寄り際は、是非購入して見てください。

※量がへっているのは、先ほどちょっと使っちゃったからです。