2013/10/10 - 2013/10/17
みんみんさん
長女4歳、次女2歳で連れて行きました。
ハワイでどこに行くか?を話し合い私は、マウイ島に行きたかったのですが娘の強い希望でアウラニ&ワイキキに決まりました。
1ヶ月切っての予約だったのでアウラニが2泊しかとれずワイキキビーチタワーは、改装中でプールが使えない様でしたのでワイキキでは、ヒルトンのワイキキアンに4泊泊まりました。
アウラ二は、今まで開いていなかったエリアやプールの改装が終わっていたからなのかゴールデンウィークよりも混雑していました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- JAL
今回は、短い滞在なのでチェックイン手続き後すぐに長女はアンティーズビーチハウスへ。
エントリーを済ませ戻って来たパパが驚いていました。
なんと、キャンセル待ちだったそうな・・・。
でもラッキーな事にキャンセルが出て入れたそうです。
しかし今回は、カメラマンが居なかったので様子がわかりません(涙) -
お部屋の準備がまだできておらず初めてルアナラウンジを使い着替えました。(今までがラッキーだったのね)
ラウンジですが、着替える更衣室は男女分かれておりロッカーも鍵がついていて安心です。ソファーも置いてありのんびりできました。 -
翌朝、予約しておいたマカヒキでのキャラクターブレックファースト。
次女は、ミッキーを怖がります(なんで?) -
アンティーとグーフィーと遊びます。
テーブルにミニーちゃんが来ました(^^)
やっぱり次女は、怖がります。 -
グーフィーも来ました。
次女は、撮影拒否。 -
外では、ココナッツで遊びます。
今回は、次女が少し大きくなったので初めてコオリナのRoysへ行ってみました。
もう1組、下の娘より小さな子供を連れた家族も居ました。
ちょっと安心。
早めの時間帯での予約で良かった(^^) -
アペタイザーのアヒ。
パパは、スープと何だったかな?
アンティーズビーチハウス。
この日も朝からエントリーの為に入り口は、長蛇。
並びたくない私たち夫婦・・・今回は、長女に諦めてもらいました。
その代わりオープンデーで次女も一緒に遊びました。 -
ドレスに着替えてパチリ。
みんなでプール。
カメラマンに家族写真を撮ってもらえるのも嬉しいですよね。 -
いつものプールパーティーも参加!
ワイキキに移動する前に記念撮影。
今回は、初めてメネフトレイルにもチャレンジしました。
意外と面白かったですよ〜。 -
ヒルトンのビーチ。
なかなか楽しかったです。 -
ヒルトンのプール。
タオルのレンタルが面倒くさかったです。
タオルレンタルカードをチェックインの際に預かります。
プールサイドのタオル交換所にてカードを渡してタオルと交換。タオルを返すとカードを引き換えに受け取ります。(カードは、なくすとチャージされるシステム) -
ホノルル動物園。
動物園のケイキエリア。
今回、乗馬をしたいという事でクアロア牧場へ。
Keiki Rideを予約して行きました。(web予約)
わずか5分・・・綱を引いてもらい乗りました。
娘は、お気に入りのようで次回も乗りたいと言っています。
今度は、次女も乗れるかな?(年齢制限がありました。)
ホノルル(ハワイ) の旅行記