軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が一段落して、気分転換をしたくなった<br /><br />と、言っても家族もいるし泊りがけとか<br />海外とか急には無理よね<br /><br />日帰りで自然の空気をいっぱい吸い込みたかったので、新幹線で短時間で行くことができる軽井沢に行ってきました。

日帰りで軽井沢 サイクリングの休日

2014/10/10 - 2014/10/10

ぽんた

ぽんたさん

仕事が一段落して、気分転換をしたくなった

と、言っても家族もいるし泊りがけとか
海外とか急には無理よね

都内でも奥多摩まで2時間近くかかるのに、東京から新幹線で1時間
    近いですね〜!

駅前で自転車を借りました
    携帯のクーポンを見せるだけで割引okです
    クーポンも色々探すとお得な情報が多い(^w^)

中軽井沢のハルニレテラスまで30分くらい
    人も自転車も少ないので快調(^^)v

この辺りに自転車を停めて歩いてまわりましょう
    お店も10時からオープンですし、食事が出来るところは11時すぎからです
    まだ、お客さんは少ないようです

少しずつ紅葉が進んでいるようです

都内はまだ夏日もあるので、嬉しいですね

こんな風景が見たかった!

意味もなく落ち葉の上を歩いたりして(^ー^)

空が高い!

空気が美味しい!

結婚式のシーズンなんですね(^-^*)

見ているだけで楽しいです

軽井沢教会は挙式中でした

この後、教会の前で写真撮影していました

花嫁さんは何時でも、何処でも美しい!

石の教会に向かいます

いつ来ても美しい!

10月の軽井沢は寒いと思って沢山着込んで来たのですが、この日は汗ばむほどの暖かさでした。

もう少し寒くならないと紅くなりませんね

ここも挙式中でした

翌日から3連休で、天気も下り坂でしたので、あちこちで花嫁さんの写真撮影されていました
    邪魔にならないように、さっさと退散しましょう(*^-^*)

星のやさん付近に戻って来ました

何時かはゆっくり泊まって、お風呂に入って、美味しい物食べてみたいですね

所々、鮮やかな紅葉が(*´-`)

ハルニレテラスもオープンしたようです

野菜が新鮮!
    でも、今買うと荷物になるから諦めました

ゆっくり座って本が読めるんですね♪

ちょっと休憩

お茶が美味しい! パンも美味しい!

特に目的もなく歩いていると
    気持ちがすーっとします

自然て素晴らしい

旧軽井沢に向かってサイクリング(*´-`)

お腹も空いてきたし、ランチにしたいな〜
    ガイドブックに載っているお店が、観光シーズンでないと開いていない。。。
    これは地元のお店を探すしかないですね

小さなレストランを見つけました(*´∀`)♪

PINES LUNCHEONETTE
    Sandwich & Deli

マスター一人で切り盛りしています

寒くないのでオープンテラスで頂きましょう!

大きなワンちゃんを連れたご夫婦が
    いらっしゃいました

先ずは具だくさんのスープ

熱々で、地元の野菜かわんさか入っています

チキンを挟んだサンドイッチ

見た目以上に具が厚く、嬉しい驚き!
    パンはトーストしてあり温かく、表面はサクサクして、噛むともっちりでジューシー
    濃厚でとても美味しい!

紅茶はハーブティー
    酸味が効いてフルーティー
    ポットにはたっぷり二杯分のおかわり(*^^*)

ミルクの代わりにハチミツがたっぷり付いていました。酸味が消えてまろやかで奥深い味わいに!

満足(*^▽^*)

元気になったのでへ旧三笠ホテルへ

自転車で来るには少々坂道が辛いな〜
    って思っていたら、ギア付きの自転車でした

ですよね♪

冬は寒いですよね

でも、避暑地として使われていたのなら
    冬は使わなかったのかしら!?

窓から見える紅葉が綺麗

この窓のさんに雪が積もった様子も素敵でしょうね

旧軽井沢に戻ってきました

今度は下りなのでらくちん(^人^)

聖パウロカトリック教会 静かで素敵です

旧軽井銀座はいつもの賑わいです(*^^*)

ハロウィンの飾り付けがアクセントになります

この通りはお買い物も試食も楽しいですね(’-’*)♪

別荘地をまわりながら雲場池に向かいます

散歩するには観光客が多すぎるかも

住んでる方にとっては迷惑なのかな。。

あ〜っ!
    気持ち良い風景

もう少したったら池の回りは真っ赤に色付くのですね!

ベンチに座って本でも読みたくなりますね

ホテル音羽の森にやって来ました

羊が可愛い

お茶をしようと思ったのですが
    満席のようでしたので諦めました

どうやらこちらも挙式があったようです(*^^*)

可愛いかぼちゃですね

足は疲れてないのですが
    お尻が痛くなって自転車を返すことにしました

それでも、時間で借りるより一日限りの方がお得なようです

GWや夏休みは幹線道路も脇道もどこも渋滞になるので、自転車はやはり便利ですね!

駅の反対側のショッピングプラザにです

特に欲しいものはないのですが
    見るだけで楽しいです!

家族にジャムとチーズを買いました

とても喜ばれました(^-^)v

一日だけですが十分リフレッシュ出来ました!

色々なものが出来上がった場所で、新鮮味はあまりないのですが、慣れ親しんだ安心感もあり、楽しめる場所ですね(´ー`)σ

夕飯にと釜飯を買って帰りました

大きな椎茸と甘い杏が大好きです!

また来よっと(*´∇`*)