バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年6月バリ島アヤナリゾートでの結婚式の記録です<br /><br />お互いの家族を連れての渡バリ!<br />家族だけだから気楽ではあるんだけど私たち二人以外は初海外…<br /><br />自分たちの結婚式なのに半分ガイドさんみたいなことになりましたが、<br />初海外も経験してもらい、素敵な結婚式も出来て、親孝行婚ができました!<br /><br />なんせ私たちは昨年アヤナに行ってたし、相方は何回も渡バリしているバリ中毒なので、親たちを案内することでとても楽しめましたよ♪<br /><br />まずは出発から結婚式前日までの<br />① 1日目 2012年6月15日(金)~ 3日目 2012年6月17日(日)までです<br /><br />渡バリの前日は関空向かう前に神戸へも立ち寄り・・・<br />帰国してすぐにお土産&結婚祝返しなどが出来るように家に送ってもらうように手配完了!<br />帰国後バタバタしないように楽ちん海外Weddingを目指しました!<br /><br />アヤナに到着すると、親たちはリゾートモード全開<br />散歩してラウンジで飲んで食べてプールで泳いで・・・<br />おいおい出発前は“泳ぐのなんて恥ずかしいから水着持っていかない”まで言ってたじゃないか笑<br />よかった水着を無理やり持って行かせて・・・<br />初海外でもアヤナリゾート内ではとても安心できたようです。<br /><br /><br />旅の全体スケジュールは<br />↓<br /><br />【1日目】<br />2012年6月15日(金)<br />関空前泊<br />★ホテル日航関西空港<br /><br />【2日目】<br />2012年6月16日(土)<br />GA883 KIX11:00→DPS17:10<br />★AYANA RESORT&amp;SPA STAY(クラブルーム)<br /><br />【3日目】<br />2012年6月17日(日)<br />★AYANA RESORT&amp;SPA STAY(クラブルーム)<br />  結婚式の打ち合わせ日<br /><br />【4日目】<br />2012年6月18日(月)<br />★AYANA RESORT&amp;SPA STAY(クラブルーム)<br /> 結婚式当日<br /><br />【5日目】<br />2012年6月19日(火)<br />★AYANA RESORT&amp;SPA STAY(クラブルーム)<br />  カーチャーターで観光<br /><br />【6日目】<br />2012年6月20日(水)<br />★AYANA RESORT&amp;SPA STAY(オーシャンフロントヴィラ)<br /><br />【7日目】<br />2012年6月21日(木)<br />★AYANA RESORT&amp;SPA STAY(オーシャンフロントヴィラ)<br /><br />【8日目】<br />2012年6月22日(金)<br />★AYANA RESORT&amp;SPA STAY(オーシャンフロントヴィラ)<br /><br />【9日目】<br />2012年6月23日(土)<br />★AYANA RESORT&amp;SPA STAY(オーシャンフロントヴィラ)<br /><br />【10日目】<br />2012年6月24日(日)<br />★AYANA RESORT&amp;SPA STAY<br /><br />【11日目】<br />2012年6月25日(月)<br />GA882 DPS00:35→KIX08:30<br />

2012年6月 BALI Wedding ① 1日目~3日目 ~AYANA RESORT & SPA STAY~

2012/06/15 - 2012/06/25

Hore!

Hore!さん

2012年6月バリ島アヤナリゾートでの結婚式の記録です

お互いの家族を連れての渡バリ!
家族だけだから気楽ではあるんだけど私たち二人以外は初海外…

まずは出発から結婚式前日までの

渡バリの前日は関空向かう前に神戸へも立ち寄り・・・

アヤナに到着すると、親たちはリゾートモード全開
散歩してラウンジで飲んで食べてプールで泳いで・・・
よかった水着を無理やり持って行かせて・・・
初海外でもアヤナリゾート内ではとても安心できたようです。

旅の全体スケジュールは

【1日目】
2012年6月15日(金)
関空前泊
★ホテル日航関西空港

【2日目】
2012年6月16日(土)
GA883 KIX11:00→DPS17:10
★AYANA RESORT&SPA STAY(クラブルーム)

【3日目】
2012年6月17日(日)
  結婚式の打ち合わせ日

【4日目】
2012年6月18日(月)
 結婚式当日

【5日目】
2012年6月19日(火)
  カーチャーターで観光

【6日目】
2012年6月20日(水)
★AYANA RESORT&SPA STAY(オーシャンフロントヴィラ)

【7日目】
2012年6月21日(木)

【8日目】
2012年6月22日(金)

【9日目】
2012年6月23日(土)

【10日目】
2012年6月24日(日)
★AYANA RESORT&SPA STAY

【11日目】
2012年6月25日(月)
GA882 DPS00:35→KIX08:30

ガルーダインドネシア航空

【1日目】2012年6月15日(金)
    関空に前泊

昨年も宿泊したホテル日航関西空港

【2日目】2012年6月16日(土)
    私たち2名とお互いの家族5名の総勢7名で出発

ガルーダは機内入国審査プログラムがあり、これを受けるにはチェックインが終わった後でビザ代をUSドルでの購入が必要です。

出国後のスタバ

ガルーダインドネシア航空
    GA883 KIX11:00→DPS17:10

スタバで買ったシナモンロールを機内で食べ・・・

ビンタンとくせになるこのうまいナッツを食べ・・・

機内食
    GA883 KIX→DPS

機内食
    GA883 KIX→DPS

これタコ焼きというお菓子

機内での入国審査が始まりました
    これは本当に便利なプログラム

デザートはスーパーカップ
    最近ではハーゲンダッツになったとか??

バリ島が見えてきた

デンパサール空港到着

昔のターミナルには割門もありバリの匂いも漂っていた
    なつかしい

入国後は両替店の呼び込みで洗礼を受ける
    今となればこの雰囲気がよかったな〜

アヤナに到着

リッツの名残

クラブカテゴリーだったのでクラブ専用フロアでチェックイン

クラブのレセプション

クラブラウンジでのウェルカムドリンク

1ベッドルーム

大切な指輪も忘れていない・・・

去年から部屋のリノベーションがあったようで大きめのソファーが新調されていた

Weddingなのでバラのブーケも

クラブラウンジのオードブルタイム
    今夜はイタリアンみたいで軽〜く飲んで食べて・・・

花火も打ち上げてたのが見えた

夜のロックバー

ロックバーのソファ席

夜のロックバーは空いているしデンパサール空港の夜景も見えて波音をBGMにゆっくりできる

アヤナのレセプションは天井までもバリらしさを感じられる

ホテル棟はこのナイトウェア
    ヴィラはバスローブみたいなウェアだった
    アメニティーはクラブやヴィラはロクシタンのソープなど
    一般のカテゴリーはアヤナのオリジナルソープなど
    オリジナルもアヤナらしくてGood!

【3日目】2012年6月17日(日)
    曇り空の朝

朝から窓も全開にしてソファでもテラスでもダラダラできる

朝食はクラブラウンジへ

朝食は通常カテゴリーのパディレストランでのバイキングの方がよい
    この時はクラブカテゴリーはクラブラウンジの朝食しかだめだったが、最近ではクラブカテゴリーに宿泊していてもパディレストランを利用している方の旅行記も見たことあるのでどうなのかな・・・

卵はオムレツorスクランブルorサニーサイドからチョイス

朝食後はリゾート内をじゃらんじゃらんJalan-jalan
    曇っていた空が晴れてきた

朝のオーシャンビーチプールはすいている

インド洋とつながるっているようなインフィニティプール
    すいていても朝のうちは日が当らずまだ肌寒い

キシックグリルの先にある桟橋も穴場スポット
    夕方にはこの桟橋では二人だけのロマンティックディナーも楽しめる
    でも超高かったと思う

波は少し高めのよう

こちらは一般カテゴリーが朝食利用できるのパディPadi
    朝食はここの方が種類もあってバリらしさもあってよいと思う・・・
    でもヴィラ宿泊者が利用できるダヴァDavaは最高!!

これガルーダGaruda??

リゾート内にはいくつか家寺(サンガ)Sanggahもある

カエルの口からも水でる??

11時から翌日の結婚式の打ち合わせと衣装合わせへ
    リゾート内にあり歩いていけるけれどカートで送迎してくれました

衣装は事前に日本で試着しチョイスしますが現地でも結婚式の前日に最終の衣装合わせなどもします。
    旅行会社のプランでは衣装は3社くらいから選択できました。
    その中でもホワイトドアはアヤナリゾート内にあり、アヤナリゾートで結婚式される方は最終衣装合わせなどもとても便利です。
    私たちはパーティーでバリニーズ衣装をお願いしたのでバリニーズの衣装合わせもしました。

結婚式打ち合わせ&衣装合わせなど終わってランチ
    今日はテラスで・・・

クラブラウンジにハンバーガーは目の前でパテを焼いて作ってくれるのでジューシーでとてもおいしい!
    毎日ではないので当たるとラッキー♪

クラブラウンジは4階にあり遠くインド洋も望むことができる

午後からもリゾート内でのんびーり過ごします

リゾート内では時々ガムランの生演奏も♪

レストランパディPadiとダマールテラスDamarTerraceの前にある壺

ザ・アヤナという写真
    普通の写真ですがここはアヤナのメインストリートなのでなかなか人通りが多くてこのように人が映っていない写真はなかなかとれないです・・・

• 合掌

合掌

リゾート内は花でいっぱい
    ブーゲンビアリアも・・・

ピンクフランジパニも・・・
    南国の花々にも癒される

こんなモニュメントも

スパエリアの近くには三猿「見ざる言わざる聞かざる」も・・・

メインプールで涼む・・・

このメインプールもインド洋につながっているように見えるインフィニティプール

スイーツタイム

部屋のテラスでは心地よい南風にふかれならがらzzz

クラブフロアは3階と4階
    私たちの部屋はすべて4階でラウンジと同じフロアで便利

2ベッドルームの部屋はこちら

ラウンジで夕食前のオードブルタイム
    本日は中華でした
    イタリアンと中華とバリニーズがあるようです。
    バリニーズが一番おいしいな!和食もあるのかな??

メインプールからのサンセット

夕陽に映えるロックバー

オーシャンビーチプールからのサンセット
    ここで泳ぎながら眺めるサンセットもオススメ!

今夜のディナーはシーフード料理のキシックへ
    自分たちで好きな魚や貝などを選び調理方法もリクエストできます。
    料金はグラム計算が基本です。

せっかくなんでキシックの名物のロブスターでもいっとく・・・

これなんてどう??

よしっ、このロブスターを!!

ドリンクも運ばれてきて・・・

キッシクで食事をしながらのサンセットはとてもオススメ
    足元も砂になっていてビーチロケーションあふれている!!

スープ
    メインを頼むとライスやスープはサービスなのです

空心菜の炒め

シーフード串焼き
    これを1人1本食べるとなかなか食べ応えあり・・・

• サテ

サテ

ロブスター

夜のオーシャンビーチプール

夜のメインプール

メインプールの下には小さな水槽もあり

ディナー後はリゾート内のスパへ

スパエリア
    明日の挙式に備え女性陣はネイルやらヘアセットなどの贅沢時間

スパロビー

クラブラウンジ カクテルタイム

クラブラウンジ カクテルタイム

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る