長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐世保での祖母の法事出席のおまけでハウステンボス等も行ってきました。<br /><br />母娘旅行で途中からドライバーとして長女の旦那参加です。<br /><br />佐世保の町はいつ来ても美しく、人々の話し言葉も何かほっこりさせてくれます。<br />また、アメリカ軍基地があるせいか町の所々がまるでアメリカです。<br /><br />行程は以下になります<br /><br />①九十九島~ハウステンボス編<br /> 弓張の丘ホテル<br /> 九十九島<br /> 佐世保市内<br /> ハウステンボス<br /> フォレストビィラ<br /><br />②軍艦島~長崎市内編<br /> 軍艦島<br /> 中華街<br /> 夜景<br /> ルークプラザホテル<br />

佐世保市&長崎市の旅 (九十九島~ハウステンボス編)

2014/09/03 - 2014/09/07

ケンチー

ケンチーさん

母娘旅行で途中からドライバーとして長女の旦那参加です。

行程は以下になります

中華街
 夜景
 ルークプラザホテル

レンタカー JR特急 Peach ジェットスター

1日目の宿泊先は弓張の丘ホテルです。
    九十九島と佐世保市内が一望できる高台にあります。
    駅から少し遠いですが、送迎バスが定期的にあり問題ありません。

ロビーから九十九島が見下ろせます。

佐世保市内も見下ろせます。

眺望最高です

九十九島水族館です。
    イルカショーがあります。

1匹どんくさいイルカちゃんがいて(名前忘れちゃいました)ちょーーかわいかったです。

船で九十九島巡りに行きます。
    約50分程度で1周します

写真のような風景が続きます。

九十九島の周辺は展望台が沢山あります。
    レンタカーにて展海峰に行きました。

展海峰からの眺望です。

遠くのほうに九十九島巡りをしている船を発見しました。

佐世保バーガーを求め、ランキング上位の店を探したところ、
    アクセスの面から佐世保中央ICの入口横にある
    「HIKARI」と「LOGKIT」に行きました。

駐車場は少し入りにくいですが数台置けるスペース有り。

HIKARIは店内で食事できるスペースが無かったので
    今回は店内で食事ができるLOGKITにしました。

LOGKITは2階に上がります。

芸能人もたくさん訪れているみたいです。

写真左側がスペシャルバーガーです。
    直径15cmの巨大サイズです。

写真はチリチーズドッグです。

これもかなりのボリュームです。

お腹が一杯になりましたが折角なのでHIKARIでも佐世保バーガーを
    1つ購入しました。

車の中で食べることにしました。

佐世保バーガーを食べた後は車でハウステンボスに向けて出発。
    約1時間程度でハウステンボスに到着。

写真はシンボルのオークラホテルです。
    ハウステンボス内では一番アクセスが良いです。

私たちはフォレストビィラにしました。

ただ、これがかなりの失敗でした。

口コミにてホテル情報入れています。

ビィラの入口です。

1階はダイニングが1室。
    トイレ、お風呂などがあります。
    2階は寝室が2部屋あります。

1階リビングです。

キッチンはありますが調理はできません。お湯を沸かしたりできるのみ。

2階の寝室です

1階のリビングから外に出れます。

かもが近寄ってきます。

今回は時間の余裕もなかったため、
    ハウステンボス内は17:00〜の
    パスポートにしました。

園内を明るいうちに散策。
    まずは、船でメインゲートまで行きました。

恐竜がお出迎え!
    一応、動きます

オランダです。。。

夜になりました。
    ライトアップ開始です。

最近、イベントでよく見かけます。

太鼓の達人で対戦してました。

仮面舞踏会です。

この後、1980年代の曲に併せて
    思わずステップ・・・

仮面を配布してました。

この前に少し飲んでいたせいかかなり踊りました。

みんなも踊ってます。たのし〜!!

ハウステンボス内の全ての場所でライトアップしてました。

オランダですか?

おお、どこかでみたような

三重県のなばなの〇〇の方が。。。

ライトアップに見とれて。。
    ついつい閉園まで。

この後、歩き疲れと踊り疲れで
    ビィラにて爆睡となりました。

2日目に続きます。