ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのベトナム。母と2人旅の第4弾。<br />ホーチミン市内散策と、世界遺産の街ホイアンへ。旅の途中に母と大げんか・・・いろいろあったけど楽しかった☆JTBツアーにホテルNEW WORLD 2泊分含まれてたけど、ホイアンに行きたくて1泊は勝手にヴィンフン1ホテルを手配。NEW WORLDはちょっともったいなかったかな・・・とあとから思う。<br /><br />JTBツアー \44,800(往復ベトナム航空、ホテルはNEW WORLD)<br />空港税    \4,400<br />ヴィンフン1ホテル \4,000(1部屋\8,000)<br />vietjet(タンソンニャット←→ダナン)\7,500<br />-----------------------------<br />合計 \60,700(+おこずかい\20,000)<br /><br />3/18 東京から実家の大阪へ前入り。<br />3/19 関空→ホーチミン(お昼からホーチミン散策)<br />3/20 ホーチミン→ホイアン(ホイアン散策)<br />3/21 ホイアン→ホーチミン(ホーチミン散策)<br />3/22 ホーチミン→関空→羽田<br /><br /><br />

vietam はじめてのベトナム

2013/03/19 - 2013/03/22

mariko

marikoさん

はじめてのベトナム。母と2人旅の第4弾。

空港税  \4,400
ヴィンフン1ホテル \4,000(1部屋\8,000)
vietjet(タンソンニャット←→ダナン)\7,500
-----------------------------
合計 \60,700(+おこずかい\20,000)

3/18 東京から実家の大阪へ前入り。
3/19 関空→ホーチミン(お昼からホーチミン散策)
3/20 ホーチミン→ホイアン(ホイアン散策)
3/21 ホイアン→ホーチミン(ホーチミン散策)
3/22 ホーチミン→関空→羽田

タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

枚方市駅6:11に出発して関空へ。10:30発のベトナム航空でベトナム・ホーチミンへ!

初めてのベトナム航空。アオザイのCAさん達が素敵。窓から虹が!機内食を食べてたらあっという間、13:45タンソンニャット空港に到着。

JTBの送迎で宿泊先のホテルNEW WORLDへ。大きくてキレイな立派なホテル。VIPになったみたい☆荷物を部屋に置いて散策へ。マリア教会は外から。素敵な建物。

マリア教会のそばにある中央郵便局。こちらもコロニアム建築。中は広いけど空調なく扇風機だけ。かなり暑くてぐだぐだに・・・観光客はいっぱいいました。

郵便局でベトナムの使用済み切手集とハガキセット購入。

やっぱりバイクがすごい・・・信号とか横断歩道が全然なくて道路渡るのに一苦労。そばにいた現地の人について行くばかり。

PHO24でお昼ご飯。

あっさりしてておいしい。香草もおいしかった。フォーと飲み物で350円くらい。

外に出てまったりしてる人が多いね。

ベンタイン市場のナイトマーケット。おばちゃん達が売ってる食べ物が気になるけど、お腹を壊しそうなのでやめといた。今度行ったときは挑戦したい!

食堂みたいになってるところもあった。美味しそうだった。

ベンタイン市場の中にも入ってみた。

母が蓮の刺繍のクッションカバーを交渉中。

国営百貨店のスーパー。ここはよかったな。

春巻きの皮がいっぱい。日本でやってみたけど、引っ付いてうまく出来なかった。

ベトナムのスタバ1号店。なんとNEW WORLDに入ってる!早速行ってみた!タンブラーGET☆初日はここまで。ホテルに戻って就寝・・・。

2日目。5時、母に「朝市に行こう」と起こされた。ホテルで朝食食べて、朝のベンタイン市場へ。私は帽子と靴をGET。9:00ホテルからタクシーでタンソンニャット空港へ。空港の中で売ってたチェー。美味しくなかった・・・。

ベトジェットでホイアンへ向かう。ホイアンまでは直接行けず、タンソンニャット空港からダナン空港まで1時間。そこからタクシーでホイアンの街まで40分くらい。

ホイアンの街はさすが世界遺産!キレイな街並でした。特に家の屋根から黄色やピンクの花が咲き乱れてるのが印象的。

ゆったりした時間が流れてる。

宿泊先のヴィンフン1ホテル。こじんまりとしてとても雰囲気のいいところ。昔のままの建物をホテルにしてるみたい。

ウェルカムフルーツ。

荷物を置いて早速散策。ホイアンは街の中にいくつかの建物が入ってみれるようにいなってる。それぞれ入場料がいるみたい。こちらは5枚綴りのチケット¥540。有名な日本橋とかみてまわりました。

夕方になるとランタンがひかりだす。カラフルでキレイ。

お土産用に売ってて、小さいものは1つ¥100くらいから買うことができます。

川沿いもキラキラ。

カフェに入ってみた。

カフェでベトナムコーヒー。ベトナムコーヒーはコンデンスミルクが入ってるのが普通らしい。でも苦かったな。

とろっとしてる。

次の日の朝。ホイアン短い滞在だった・・・今度はもう少しゆっくりしたいな。

朝もやの中ホテルの人に頼んでたタクシーでダナン空港に戻る。

ホイアン素敵な街でした。

ホーチミンのホテルに戻って近くの公園を1人で散歩。

ゆったりしてる、けど靴を勝手に磨きだすお兄さん達に囲まれドキドキした。

スニーカーなのに革靴みたいにごしごし磨かれ、100円くらい取られた。こわかったな。キレイになったけど。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る