淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休なので自宅に戻ります。<br />今回は帰りが土曜日早朝出発の103便、帰りが休日最終日の134便です。<br />今年はこのパターンが一番多いです。<br /><br />姫路に着いたら、すぐに淡路島に出発します。<br />姫路から淡路島(淡路ICまで1時間掛からなかった。)<br /><br /><br />■行程<br />11/22(土)<br /><br /> ①松戸市内⇒北千住(バス)⇒羽田空港1タミ(06:45)<br /> ②JAL103 東京(07:30)⇒大阪(08:40)<br /> ③大阪空港(08:53)⇒蛍池⇒梅田⇒大阪(09:30)⇒姫路(10:33)<br /> ④淡路島へ車で移動<br />  姫路BP⇒加古川BP⇒第二神明⇒神戸淡路鳴門自動車道<br /> ⑤淡路島宿泊(ウェスティンホテル)<br /><br />11/23(日)<br /> ①淡路夢舞台<br /><br />下記②③は別旅行記<br /><br />   &lt; http://4travel.jp/travelogue/10954776 &gt; <br /><br /> ②都志<br /> ③洲本<br /><br />11/24(月)  ※デジカメ電池切れで写真なし<br /><br /> ①姫路市内<br /> ②姫路(16:56)⇒大阪⇒阪急梅田⇒蛍池⇒大阪空港(18:48)<br /> ③JAL134 大阪(19:30)⇒東京(20:40)<br /> ④羽田空港(20:51)⇒品川⇒上野⇒松戸市内<br /><br />  珍しく羽田に定刻前(20:39)に到着です。今年初めてかも。<br />  僕がこの便に乗ったときは空港混雑とかの理由で定刻に着いたことが<br />  ありません。<br /><br />■宿泊先<br /> ウェスティンホテル淡路リゾート&コンファレンス<br /> 部屋:スーペリアルーム<br /> レート:18,325円<br />

2014年11月 淡路島へ(帰りも戻りもJAL)

2014/11/22 - 2014/11/24

yan303

yan303さん

3連休なので自宅に戻ります。
今年はこのパターンが一番多いです。

姫路に着いたら、すぐに淡路島に出発します。
姫路から淡路島(淡路ICまで1時間掛からなかった。)

■行程
11/22(土)

①松戸市内⇒北千住(バス)⇒羽田空港1タミ(06:45)
 ②JAL103 東京(07:30)⇒大阪(08:40)
 ④淡路島へ車で移動
  姫路BP⇒加古川BP⇒第二神明⇒神戸淡路鳴門自動車道
 ⑤淡路島宿泊(ウェスティンホテル)

11/23(日)
 ①淡路夢舞台

下記②③は別旅行記

< http://4travel.jp/travelogue/10954776 >

②都志
 ③洲本

11/24(月)  ※デジカメ電池切れで写真なし

①姫路市内
 ③JAL134 大阪(19:30)⇒東京(20:40)
 ④羽田空港(20:51)⇒品川⇒上野⇒松戸市内

ありません。

■宿泊先
 ウェスティンホテル淡路リゾート&コンファレンス
 部屋:スーペリアルーム
 レート:18,325円

JALグループ 自家用車

今から乗る飛行機です。

こちらから搭乗口に向かいます。

JAL103便大阪行き

姫路に着きます。天守閣が少し見えます。

天守閣です。今回は姫路城ではなく淡路へ行きます。

淡路SAから明石海峡大橋です。対岸は神戸の舞子です。

もうちょっとアップで

ここで皆さん写真撮影していました。

駐車場からホテルに入ります。駐車場はB2を利用しました。2階のフロントまでエレベータで登ります。

ホテルの部屋に向かいます。右側の部屋の方が眺望がいいと思います。私たちは左側のスーペリアの部屋です。

百段苑が見えます。

こちらが今回泊まる部屋です。

ベッドです。

ソファーです。

部屋からの眺望です。

窓にはWESTINの文字があります。

シンクです。

お風呂です。ホテルらしさが感じられません。普通の家みたいです。これはこれで使いやすいですが。

洗面所にあるセーフティボックスです。

アメニティ

冷蔵庫

無料のお茶、コーヒーです。

晩ごはん食べに行きます。

お造りです。フグと鰆とタコです。料理の途中から写真を撮りました。

ハタハタ焼き。

天ぷらとそば

牛肉とかぶらとチンゲン菜

鯛ごはん

デザート。地ビール1本、日本酒1合合わせて27,000円も使ってしまった。この日本料理屋さんはほんの1週間前に体調不良者を出して営業停止になっていました。予約をしていたので電話が掛かってきました。まあ『そういう状況ですが予約は大丈夫ですか?』みたいな感じです。面倒なのでそのまま食べに行きました。最後のデザートは美味しかったです。

朝の眺め①

朝の眺め②

チェックアウトしました。

2階のロビーです。

1Fからホテルを出ました。

淡路夢舞台に行きました。

絶対こちらの部屋の方が眺めがいいはずです。

水を使った建物が多いです。

上の方には行きませんでしたが、写真撮っている位置でもエレベータで4Fの場所です。

大阪湾

百段苑の遠景。

ホテルと周りの建物が一体化しているようです。

ウェスティン淡路を正面から。なんかウェスティンというよりはホリディインみたいな感じでした。

今から都志に向かいます。しばらく走ると問題の観音像が見えました。テレビでみるよりも近くで見ると本当に大きいです。

左手に海を見ながら進みます。
    これから都志に行って、洲本に行きます。別に旅行記作りました。

■■■ここからは帰りです。

明石海峡大橋です。洲本からの帰り。

淡路ハイウェイオアシスです。

神戸方面に行きます。姫路に着いたら17時頃でした。下りは渋滞もなく順調でした。1時間半かからないくらいで着きました。