沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出産後初めての家族旅行は、なんだかんだ言って、やっぱり沖縄本島になっちゃいました(^^;;<br />本島は2度行っているので、ダンナは石垣島に行きたかったようですが、今回は色々考えて、沖縄本島にしました。<br />3泊4日の初めて尽くし。<br />ドキドキもあるのに、何故かプラスされて、台風まで発生してしまい、出発前からバタバタでした。<br /><br /><br />3日目<br />ホテル~ナゴパイナップルパーク~ゴリラチョップ~ホテル<br /><br />4日目<br />ホテル~那覇空港~仙台空港

2歳児連れて初の家族旅行は、やっぱり沖縄本島にしましたが…。台風18号と19号の狭間で何とか行って来ました ②

2014/10/08 - 2014/10/09

のんびり主婦

のんびり主婦さん

3泊4日の初めて尽くし。

3日目
ホテル~ナゴパイナップルパーク~ゴリラチョップ~ホテル

4日目
ホテル~那覇空港~仙台空港

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
利用旅行会社
ANAセールス

夫婦二人だったら絶対来なかったであろう、ナゴパイナップルパークへ。
    このカートは子供には大人気らしい。
    我が家の娘も、運転出来て(自動運転)楽しかったみたいです(^_^;)

一面パイナップルです。

南国の植物がたくさん咲いています。

カートでの周遊も間もなく終わりになると、この光景が見えてきます。
    カートを降りると、後はショッピングゾーンへ。
    パイナップルの試食を楽しみにしていましたが、夏休みの時期じゃなかったからか、そこまで試食ありませんでした。残念....。

毎度おなじみ、きしもと食堂さんへ。
    今回も、少し待っただけですぐ入れました。ラッキー。

相変わらず美味しいです。
    私は、今のところ、一番好きですね。

台風の影響で、ダンナはダイビングが出来ず、残り僅かの時間、せめてシュノーケルだけでもしたいと言い張り、何とか出来そうなポイントを見付けて、この「ゴリラチョップ」へ。
    娘と私は、波打ち際でチャプチャプ、日陰で休憩しつつ、ダンナを待ちます。

この旅行期間で、一番晴れて、波も一番穏やかだったかもしれません。

翌朝、ようやくホテルの周辺を散歩しました。

あの灯台までまずは向かってみます。

後ろに見えるのが、今回宿泊したサンマリーナホテルです。

やっぱり風が少し強いです。

私、怖くて先端まで無理です.....。
    ダンナと娘は向かってます。しかも楽しそうに(^_^;)

遠くに見えるあの白いのは、残波岬のホテルかな?

ホテルを後にし、那覇空港へ無事到着。
    空港内でランチします。

沖縄最後は、紅イモソフトとオリオンビールです。
    またしばらくの間サヨナラです。

那覇空港を離陸する際も、雨に降られました。
    今回の旅は、雨で始まり雨で終わりということかな。

離陸後、娘はすぐに寝てくれて、助かった〜。
    ゆっくり景色が見られます。

あっ、富士山もばっちり見ちゃった。

北アルプスか南アルプスか?

猪苗代湖上空です。

間もなく仙台空港に到着です。
    最後の最後は、夕日で終われました。
    2歳児の娘を連れての初めての旅行は本当に楽しかったし、元気に行って帰ってこれた事も、本当に良かったです。
    また行こう!!