強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:ポーラ美術館〜マロウド箱根<br />2日目:マロウド箱根〜写真美術館・カフェ〜箱根湯本

強羅 一泊旅行

2014/11/06 - 2014/11/07

やすきちさん

1日目:ポーラ美術館〜マロウド箱根
2日目:マロウド箱根〜写真美術館・カフェ〜箱根湯本

平日ラッシュの時間にロマンスカーで出発。
    登山鉄道は新型車両に乗れて感動!

強羅からバスでポーラ美術館へ。
    「紙片の宇宙」展

お腹が空いていたので、まずカフェで昼食をとることに。

サーモンのサンドイッチと、パストラミのサンドイッチ。
    コーヒーとカフェラテ。

いつ見ても素敵なコーヒーカップ。

小雨の降る中、バス停「ひめしゃら林道入口」で降りてマロウドへ。
    部屋から見える山はもやもや〜。

今回は季節のおすすめワイン付きのプランということで!赤をいただきました。
    お料理はフレンチのフルコース、とっても美味しかったです。

お部屋にて二次会…
    ホテルの自販機で買ったサッポロ黒ラベルは箱根ラベルでした。

二日目!
    青空が見えてよかった。

朝食時の眺め。
    ゆったりとした時間の流れるとっても気持ちの良い朝食タイムでした。
    パン、サラダ、ウインナー、卵、フルーツ。
    そして美味しいコーヒーがセルフサービスなのも嬉しかった。
    朝食を遅めにしたので食事前の朝風呂もゆっくり入れて満足。

写真美術館の展示を鑑賞してから、カフェで。
    展示作品も素敵だった。
    建物も作品もカフェも、丁寧につくられ、大事にされているということが伝わってくる。
    癒し空間でした。。。

線路沿いの外観。

なんかいい雰囲気で、好きだなぁ〜。

帰りも新型車両で!
    空いていたので先頭を満喫しました。

アレグラ号

いい眺め!

大平台駅ホームにて猫さん発見。

湯本で遅めのランチ「温泉パスタ」!
    確か、温泉と同じ成分で茹でているパスタ…と紹介されてました。
    ちょっと薄味の和風パスタみたいな感じで美味しかったです。
    具材は季節により変わるとのこと。

パスタ屋さんからの眺め。
    温泉パスタ以外はいたって普通のイタリアンのメニューで、内装も凝っていて、観光客目当てじゃない雰囲気が落ち着けました。

湯本駅。
    新型車両の外観を撮ってなかったーと思っていたところにちょうどアレグラ号が!急いだのでぶれた。

復路ロマンスカー車内より。

ありがとう箱根!
    また来るよ〜

やすきちさんの関連旅行記

やすきちさんの旅行記一覧