公州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さな博物館ですが公園もあり百済の歴史の勉強になります。<br />以前は入館料が1000ウォンでしたが<br />私が行った時から無料に。(^ー^)ノ<br />簡単な乗馬なども無料で家族連れが多かったですよ。

忠清南道、論山百済軍事博物館

2014/10/19 - 2014/10/19

オンマイルム

オンマイルムさん

小さな博物館ですが公園もあり百済の歴史の勉強になります。
以前は入館料が1000ウォンでしたが
私が行った時から無料に。(^ー^)ノ
簡単な乗馬なども無料で家族連れが多かったですよ。

エリアは論山ノンサン市ですが項目にはなかっのでとりあえず公州市ということで。すぐ真下が論山市。
    軍隊の訓練所で有名。

旦那の運転で仁川から約3時間。
    論山百済軍事博物館に到着です。

博物館の前はこんな感じ。
    まだ出来て新しい建物です。

菊の花が綺麗に咲いていました。

模型で百済の当時を再現

百済で有名な階伯将軍は5000名の軍を引き入れ新羅のキムユシンと対決し4度撃破した英雄。

鉄を打ち武器を作っている様子

外からの風景。独特な形の建物。

小さな公園になっています。

ここから弓矢を打つことができます。
    遠くでは歴史ドラマのように的もちゃんとあります。

紅葉がきれいでした。

旦那が知り合いと落ち合いましたがおしゃべりばかりしているので1人で散策

家族連れでのんびりいいかも。

紅葉までもう少し。

食事はお弁当でした。
    初めての論山でしたが空気が清々しく
    リフレッシュした1日でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る