サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回のメイン<br /> PADI スクーバダイバー実習日<br /><br />天気は最悪でしたが負けずにがんばってみましたー<br /><br />午前中はプール実習だったので内容は午後から

サイパン PADI スクーバダイバーをとりに3日目

2014/10/30 - 2014/11/02

Kuuipo

Kuuipoさん

いよいよ今回のメイン
PADI スクーバダイバー実習日

天気は最悪でしたが負けずにがんばってみましたー

午前中はプール実習だったので内容は午後から

午後からは海洋実習
    ラウラウビーチにてw
    大雨のせいで土砂が海へ流れ出てコンディションは最悪のようです

インストラクターもかなりガックリ
    私もこの茶色い中で実習できんのかな?とちと不安f^_^;
    海のおくまで入っても、まだ濁っていましたが速攻でアジ玉発見!!
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

台風18号以降からプランクトンがふえてるのかなラウラウはほぼ100%でアジ玉がみれてるそーです!

ちなみに花輪くんみたいのがkuuipo ですw

さー実習開始でーす
    その1
    マスクの中に水が入った時に水をだすというマスククリア

プール実習の甲斐あって問題なし
    (≧∇≦)

その2

海水でレギュレーターを外し落とし
    それを拾いまたくわえるという技?w

その3

中性浮遊の練習
    一応クリア
    見た目が無様だ(>人<;)
    そのあとのはオクトパス使用方法
    ウェイトが外れた時の対処をおこないましたー

そのあとはチョット海の中を探索

クマノミがたくさんいたんですが濁ってて全然わかりませんね(; ̄ェ ̄)

そして私も一応ダイバーの仲間入り?!(≧∇≦)

仮のスクーバダイバーのカードをもらうことができました
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

そして夕方からほんの少し光が差したのでお隣のハイアットに夕日を見に
    やっぱりここだけチョットリゾート感がアップするー

ちなみに前に来た時、現地の人がハイアットから見る夕日は綺麗だから見たほーがいいよーって事で来てみましたw

ロビーからの見える造園は素敵
    (^ω^)

せっかくきれいなのに逆光だ
    (; ̄ェ ̄)

夕飯は今日教えてもらったダイバーさんからステーキならココナツ亭の方がいいよと言われたのですが
    カントリーハウスのシーフードグラタンがどうしても食べたくて
    カントリーハウスに来てしまった
    f^_^;

ステーキハウスなのにシーフードグラタン??
    向かいは系列店のシーフードのお店ですがグラタンがあるのは何故かこちらのカントリーハウス(ステーキ屋さん)
    結構魚介の味がでてて美味しんです!!
    12ドルと高めですが是非行った際にはオススメします

4日目帰国日へつづく

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る