恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は「美ら海1日体験ツアー」。海三昧で締めくくり。

沖縄 ~恩納☆美ら海体験ツアーで離島体験♪~

2013/06/30 - 2013/07/06

Tessa

Tessaさん

4日目は「美ら海1日体験ツアー」。海三昧で締めくくり。

4日目は「沖縄アイランドクルー」さんに”1日美ら海体験ツアー”を申込み、さらに海満喫です。
    よく考えてみると、こういう船も旦那様と娘は初体験なのでは…。

スタート!

写真は撮れませんでしたが、水納島に行く前に再シュノーケリング。
    昨日とは違い、水深も少し深め&スーツを着ていないこともり、少し時間がたつとすこ〜し寒く感じました。
    が、水の中のお魚さんたちは変わらずきれい。
    ヒトデもつかみ、ウミヘビもちらっと見れてよい体験でした。

島到着。
    ひたすらビーチを満喫です。
    砂浜の白さはさすがだし、普通に浜辺で泳いでいても20〜30?程度のきれいな虹色のお魚が泳いでる。
    なんて平和な海なんだろうと感心。

ビーチで遊んでいる間は、水上バナナボートも楽しみました。
    楽しすぎて、写真撮ってる暇ありませんでした。すみません。

お昼はビーチから何十歩か歩いたところにある、こじんまりしたお店でカレー&かき氷&ビール。
    ホント時間の流れがゆったりしてます。

Orionビール。
    ここで飲むからなのか? おいしかった。

午後3時頃に、本島に戻ってからまだ少し時間があったので
    レンタカーで万座毛へ。
    ちょうどお日様が傾きかけていたところだったので、きれいにパシャッとできました。

あいだかなり略していますが・・・・。
    沖縄旅行も終わり、那覇空港から関空へ。
    ちょうど七夕の笹がけしてたので、娘がお願いごと書いてます。
    「次はダイビングしたい!」だそうです(笑)。

いざ、京都へ。