恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族に日本を知ってもらおう企画 第二弾~沖縄★シュノーケリング&カヤック編~<br />まだまだ水を怖がり浮き輪なしでは泳げない娘とほとんど海で遊んだことがないという旦那様(He&#39;s Chinese!)を連れて、海・山・川に囲まれて育った私がシュノーケリングとカヤックに強制的に挑戦させる沖縄、恩納での三日目(笑)

沖縄 ~恩納☆シュノーケリング&カヤック~

2013/06/30 - 2013/07/06

Tessa

Tessaさん

まだまだ水を怖がり浮き輪なしでは泳げない娘とほとんど海で遊んだことがないという旦那様(He's Chinese!)を連れて、海・山・川に囲まれて育った私がシュノーケリングとカヤックに強制的に挑戦させる沖縄、恩納での三日目(笑)

この度お世話になったのは「ANDAGO」さん。
    集合して、簡単なカヤックの乗り方の手ほどきを受け、いざスタート!

本当に目が覚めるような海の透明度。
    スタッフの方が貸してくれたバケツめがねも使うけれど、
    使わなくっても全然カヤックのうえから海の中を泳ぐ七色の熱帯魚たちが見えます。
    ホント素敵。

いっぱい青い空見ておいてね〜

娘はスタッフの方と一緒のカヤックで、私たち夫婦が一緒のカヤック。
    とっても穏やかなお天気の日だったので、スーイスイ。

この色!!!自然って素晴らしいわ。

カヤック置き場の到着。
    おやつと温かい飲み物も用意してくださって、とっても優しいANDAGOさん。
    少しお休みしている間は、ヤドカリやら小魚散策。

海で遊んだことのない人の結末がこれ。。。。
    鼻も覆わないといけないよ〜。鼻から水入って、海水出しすっごい痛いよ〜。

お父さんと比較すると、子供はやっぱり適応能力抜群ですね。
    シュノーケリングスタート前に、息の仕方、泳ぎ方などなど教えて頂きます。
    ゴーグルも普通に鼻にかぶせてたし、水怖いながらもなんとか乗り切る姿勢で
    がんばり”ピース”。

スーツを着て、水の中で起き上がれない旦那様。。。。
    理由その1:体重重すぎるのよ!
    理由その2:前の日に日焼け止めもそこそこに、沖縄の紫外線を甘く見すぎた結果、日焼けして痛い痛い。で、痛くて動きがいつもの10分の1.後ろから支えるも起き上がるのに10分程度かかってました。面白すぎ。。。

青の洞窟へ。
    出発前に皆さんの紹介をいろいろ見ていても、本当にこんなに青いのか…と半信半疑だった私。
    青い、本当に青い。

洞窟の外側で熱帯魚さんたちと一緒にスウィミング。
    浮き輪の紐を持ちながらでしたけども、もうスイスイ慣れて楽しんでます。

はいはい。私は海・山・川に囲まれて育ってますから…
    一人でスーイスイ。
    ポール牧みたいに指を動かすと、お魚たちがエサを暮れると思って近づいてくるんです。
    (これもANDAGOさんに事前に教えてもらった♪)
    本当に近づいてくる。感動。

やっぱりニモは必須です。かわいい。

楽しかった〜。はいピース♪

帰りもカヤックで、行きとは違うコースを通ります。

陸に上がってANDAGOさんに戻り、シャワーお借りします。

全部で2時間くらいだったかな?
    海の素晴らしさを十分体験してもらえました。
    これもひとえにANDAGOさんのおかげ。ありがとうございます〜♪
    娘「ダイビングにまた連れてきて〜!!」ですって。