その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のスイス味の祭典とも言うべき【Gouts et Terroir】がビュル(Bulle)で週末5日間(10月29日〜11月2日)にわたって開催されました!<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11947878277.html

スイス味の祭典(Gouts et Teroir) in Bulle【スイス情報.com】

2014/10/29 - 2014/11/02

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

スイスならではの様々なチーズ、サラミや干し肉、そしてあまり国外では飲む機会のないスイスのワインや、ハーブや果実を使った色とりどりのリキュール類、各種オイル、シロップ、パテ、ジャム、風変わりなマスタード類なども。

その中でも、パッケージが素敵で気になった「お酢」のお店。

マンゴー、パッションフルーツ、いちじく、トマト風味などの単品はもちろん、プレゼント用にいくつか違うビネガーやオリーブオイルを重ねた商品はお洒落で貰ったら嬉しいですよね。

お店はシオン(Sion)にあるそうなので近くに行ったら訪ねてみたいです。

こんな可愛いのなら飲んでみたくなりますよね。

撮影時期:2014年Gouts et Terroir
    (写真撮影許可頂いています)

Gouts et Terroir
    公式サイト
    (仏語・独語)

毎年開催イベントなので、今後のスケジュール等は公式サイトでご確認くださいね。

【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る