2014/10/19 - 2014/10/20
ようこさん
トロントに行くなら、絶対ナイアガラの滝は外せないだろ〜って思い足を運びました。
でも、どうせ行くなら花火も見たいなと思い色々と調べて、ホテルは部屋から滝が見える&クリフトンヒルや船乗り場が近いシェラトンにしました。
部屋から花火も見れるし〜なんて思っていたら、遊覧船に乗って花火を見るってのもあるのね!!
だったら船から、ライトアップされた滝&花火を見ようって事に。
夜の遊覧船は、ヒートテックにセーター2枚、ライダージャケット、その上からユニクロのダウンジャケットを着てたにも拘わらず風邪をひいてしまったくらい寒かったです。
私たちが震えながら歩く中、白人の若者はタンクトップで歩いていました。…世界って広いなと思った瞬間です。笑
花時計
シェラトン・ナイアガラホテル
少し古さが目立ちますが、立地は良かったです。
お土産屋さんからも近いので、何度も買いに行けました。 -
寝るだけなので十分でした。
暖炉はフェイクだけど、スイッチを入れるとちゃんと温風が出ます。
コーヒーはスタバでした。
部屋からの景色
荷物を置いたら、早速ホーンブロワ号に乗ります。
世界行ってみたら〜で北斗晶も着ていたピンクのポンチョを着ます。
私は、足元が濡れるのが嫌だったので、ロングのレインブーツを持参して行きました。 -
晴れて暖かくなってきました。
お蔭で虹も出ました。 -
まずはアメリカ滝
次はカナダ滝です。
段々と近づいてきました。
台風の中にいるみたいです。 -
ここまで近づくと、何が何だかわかりません。
ナイアガラの滝で写真を撮るために、今回は放水カメラを買いました。
富士フイルムの2万円しない安いカメラでしたが、WI-HI付きでした。
WI-FI環境がなくても、iPhoneに撮った写真を飛ばせるので便利でした。
地下鉄の電車の中で、電波がないのにカメラからiPhoneに写真を送っていたら、隣に座っていた外国人が覗き込んできてビックリしてました。
日本の技術は凄いんです^^笑 -
みんなもビッチョビチョです!
エレベーターに乗るところ。
遊び心があります。 -
吸い込まれそう〜><
お腹が空いたので、滝の見えるレストランで食事をすることにしました。
まずは白ワイン
寒くなってきたので、私はクラムチャウダー、友達はオニオンスープを頼みました。
入った時間が4時くらいだったので、ディナーに切り替わる5時までスープで待つことに。 -
メインはテンダーロインステーキにしました。
まあ、滝の鑑賞代&イケメンのテーブル担当代込なので、一人60C$でした。
テーブル担当がおばさんだったら、この値段は払いたくなかったな〜。笑 -
レストランの入り口
一度ホテルに戻って休憩。
重装備に着替えて、ホテルの隣にあるクリフトンヒルへ。 -
派手派手なので、超〜ちっちゃなラスベガスみたい。
このノリはアメリカっぽいですね。
この観覧車に乗りました。
超高速で、4回くらい回ってました。 -
観覧車からの夜景
みなさんの旅行記で見ていた人形です。
やっぱり、似てない〜
夜の遊覧船へ
船もライトアップです
ライトアップされた滝に近づいてきました。
カナダ滝の近くで船が止まったので、ライトアップされた滝を見ていると、花火が始まりました。
期待していなかったので、思ってたより長かったです。
船の1階では、有料でアイスワインや普通のワインも飲めます。
夜のライトアップクルーズは、35C$くらいでしたが、すごく良かったです。
ただ、10月は寒かったので、出来たら夏に乗ることをお勧めします^^ -
翌朝は、ラスベガスに行く度に行こうと思って行けなかったIHOPへ。
まさかカナダで行くとは…。。
目玉焼きと小さめのパンケーキセットにしました。
噂通り、フワフワで美味しかったけど、朝食の割にはいいお値段だった気が。。。
観光地だから高いのか、IHOP自体が高いのか…?! -
お土産を買ったりして、タクシーでナイアガラの駅へ。
タクシーの運転手が、プラス5C$で渓流へ寄り道をしてくれると言うので話に乗ってみました。
写真だとあまり綺麗じゃないけど、紅葉が綺麗でした。 -
バスと電車を乗り継いで、無事にトロントに戻って来ました。
ナイアガラ・フォールズ(カナダ) の旅行記