ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はホイアンからホーチミンへの移動日です。<br />お泊りはコロニアルホテルのマジェスティックです。<br /><br />ベトナム航空にて移動。<br />明日は台湾へ移動なので、今日一日でホーチミンを満喫するぞ!

初めてのベトナム(ホーチミン編)6

2012/07/25 - 2012/07/25

jun

junさん

今日はホイアンからホーチミンへの移動日です。
お泊りはコロニアルホテルのマジェスティックです。

ベトナム航空にて移動。
明日は台湾へ移動なので、今日一日でホーチミンを満喫するぞ!

朝ごはんをバッチリいただきます。

フルーツもいただき。

あまりきれいな色の川でないですが
    のんびりとした雰囲気の中で癒されます。

さてホーチミンへ戻ります。
    ちょっと荷物が20kgオーバーになっていそうだったので
    (部屋に置いてあった体重計で測定)
    普通運賃だったので、ビジネスクラスにアップグレードしちゃいました。
    追加でも5000円かからなかったかな?

ラウンジです。
    ダナン空港は、小さな空港なので
    帰ってビジネスにした方が時間をつぶせるので
    良かったかも?

で、ビールも飲めちゃうし^^

機内では、ビジネスは8席ほど。
    40分ほどのフライトなのに軽食が出ました。

マジェスティックホテル。
    空港からタクシーで30分ほどかな?
    国内線ターミナルのタクシーカウンターで
    往復15$ということだったので頼みました。
    サイゴンタクシーでした。
    ちょっとぼろかったけど無事に到着^^

うーん、ロビーも素敵★

ちょっと早くつきすぎたので
    お部屋の準備がまだとのこと。
    1時30分ごろに入れるとのことで
    ウエルカムドリンクをいただいて、荷物を預けて
    ドンコイ通りを探索に出かけました。

グランド

コンチネンタル。ここも泊まってみたいなぁ〜

昼食の時間だったので
    ドンコイ通りのお店に入りました。
    ベトナムコーヒー

生春巻き。
    皮が固い?

チキンのごはん。
    中華テイストでした。

チェックイン時間になりました。
    ちょっと支配人っぽい女性が案内してくれたのは
    103号室。そう「開高 健が宿泊していた部屋」でした。
    わーい!
    広くて調度品も素敵です。

一人でとまるのですが広いです(笑)
    ただリバービューの部屋なのですが
    2階なのでベランダなし。窓から川の流れもイマイチです(笑)
    が、お部屋は素敵です★

暑くなったのでファニーにてアイスクリームを。

バインミーにも挑戦。
    本当はニューランに行きたかったのですが
    イマイチ地図の読めない私は
    ドンコイ通りのお店でお持ち帰り♪

夕飯は、雑貨屋さんで割引券をくれた「gold fish」へ
    ただこの割引券、入店早々店員さんへ見せたら
    持って行かれてしまいお会計時に割り引かれませんでした!

さっ、ベトナム最後の夜は「Mバー」にてカクテルを。
    オリジナルカクテルを飲みながらサイゴン川を眺めます。

コースターも素敵★

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る