バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月20日から10月28日までスペインに行ってきました。<br /><br />初めの3泊はマドリードに。そのあとAveで移動してバルセロナに3泊。<br />Aveはあらかじめ予約していったほうがいいという情報があったので、<br />http://www.raileurope-japan.com/<br />のサイトからチケットを買って行きました。<br />プリントアウトしていけばそのまま乗れて便利でした。<br /><br />ホテルも悩みに悩んで<br />マドリードは<br />Hotel Silken Puerta America(ホテルシルケンプエルタアメリカ)<br />https://www.tablethotels.jp/Hotel-Silken-Puerta-America/%E3%83%9E%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%89-%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB-%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3/63897<br />バルセロナは<br />ALMA HOTEL(アルマホテル)<br />https://www.tablethotels.jp/Alma-Barcelona-Hotel/%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB-%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8A-%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3/116663<br />に滞在しました。<br /><br />食べ歩き・プラド美術館・サンミゲル市場・王宮・ソフィア王妃芸術センター・トレド日帰り旅行・サグラダファミリア・カテドラル・カタルーニャ音楽堂・カサバトリョ・グエル公園・・・<br />細かい内容はこの後に書いておきます。<br /><br />ユーロが高くて、厳選して選んだところしか行けなかったし、Shoppingもあんまりできなかったけど<br />ご飯は美味しかったし、街は綺麗だったし、良い旅でした。<br /><br /><br />↓↓↓<br />マドリード編はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10946134

初めてのスペイン!マドリッド&バルセロナの旅!憧れの列車移動!~バルセロナ編~

2014/10/20 - 2014/10/28

Junko

Junkoさん

のサイトからチケットを買って行きました。
プリントアウトしていけばそのまま乗れて便利でした。

ホテルも悩みに悩んで
マドリードは
バルセロナは
ALMA HOTEL(アルマホテル)
に滞在しました。

細かい内容はこの後に書いておきます。

ご飯は美味しかったし、街は綺麗だったし、良い旅でした。

↓↓↓
マドリード編はこちら

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩

マドリード・アトーチャ駅からAveに乗ります。

アトーチャ駅は中に森みたいのがあってなんだか素敵。

チケットは日本でレールヨーロッパのページから買ってプリントアウトしていきました。

乗るAveのプラットホームの番号がわかるまで待ちます。

いよいよ〜!!

Ave乗っちゃいます。

端っこにそのままトランク置けるところがあるんだけど
    全部で6つくらいしか置けないので、早いもん勝ちです。

それ以外の人たちは意地で上にのせます。

かよわい人は早めに乗って端っこの場所をキープしたほうが良さそうです。

世界の車窓からを楽しもうと思っていたら

ぐぅぐぅ寝てしまい、あっというまにバルセロナです。

地下鉄に乗ってホテルに到着。

ここまでも迷子迷子で駅から数分の距離なのに

20分くらいうろちょろうろちょろ。

やっと辿り着いたALMA HOTEL。

一度荷物を置いて、ホテルのフロントのお兄さんにバルセロナの観光の仕方、お勧めのレストランなど聞いて、情報収集。

ホテルのお兄さん、なかなかイケてた。

パエリアが食べたくて、セッテ・ポルタスに行こうと思っていたのに、ホテルのお兄さんが絶対こっちのほうがおススメだ。と言ってたのでバルセロネータというお店へ。

近くにはヨットハーバー。

テラス席。

調子乗って昼からビール。

確かに素敵です。

素敵レストランのお値段はあまり素敵ではありませんでしたが
    せっかくなのでがっつりオーダー!!

• 念願のパエリア&#10084;<br /><br />超美味!!<br />その他イカスミのパエリアも頼みました。<br /><br />そのあと、シュークリームのチョコレートソースがけも頼みました。

念願のパエリア❤

超美味!!
    その他イカスミのパエリアも頼みました。

食べすぎた罪悪感と

電車賃が高いから。

という理由でここから歩いてホテルに戻ります。

のんびりぷらぷら。

途中カテドラルを見学。

150年かかったというこちらの大聖堂。

ちょうど中で聖歌隊のコンサートやってました。

中にアヒル発見!

アフラック!アフラック!
    と声をかけてみましたが、どの子もこっち向いてくれませんでした。

外観も素晴らしいです。

とぼとぼ歩いているうちに日が暮れました。

夜のカサバトリョ。
    明日のお楽しみです。

カサミラはただいま、修復工事中らしく、外観の半分以上が布に覆われていました。

夜はまたゆっくりお風呂につかります。

大きくてゆったり。

でも、バスルームにドアがないので、なんだか開放的なバスタイムになります。

シャワーブースにもドアありません。

なぜ?

WHY???

母は設計ミスなんじゃない?とか、あり得ないこと言い出しました。

水が出ていかない心配だったけど、大きいシャワーブースだったのでそれは問題ありませんでした。

バルセロナでもシティーバスに乗って観光です。
    青ルートと赤ルートがあって、1ルート一回り2時間です。
    一方通行しかないのがちょっと不便。

目玉マークのツーリスティックバスとあともう1社バルセロナツアーバスだったっけかな?とりあえず、2社あります。

私たちはツーリスティックバスの方を購入。

今日はガウディDAY!

バスにのってしばらくすると・・・

OH MY GOD!!

念願のサグラダファミリア!!!

おおきーい!!

ででででん!!!

ちなみに、サグラダファミリアに行くなら、絶対日本で予約してチケットを買っていったほうがいいです。

チケット売り場ものすごく並んでいるし、時間指定になっているから、現地でチケット買うと、すぐ入れない可能性があります。

こちらのサイトから購入してから行くことをおすすめします。

ちなみにオーディオガイドは日本語がないので、日本語しかわからない方はオーディオなしでいいと思います。

大変細かいです。

サグラダファミリア中。

中も素晴らしい。

私たちはタワーに上るチケットも買ったので
    時間になったらエレベーターに行きます。

ちなみに、タワーも生誕のファサードと受難のファサードに分かれていますので、チケット買う時に決めてください。

私たちは生誕のファサードにしました。

ハトもこんなに近くに見れます。

ちなみにこちら、生命の木といいます。

バルセロナの町が一望できます。

これはなんだろか。

・・・・続く。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る