ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅もノープラン♪<br />行き当たりばったり ぶらり旅 デス<br /><br /><br />そういえば、ARASHIのコンサートとぶつかってしまったようです…<br />右見ても左見てもファンの方々てんこもり(笑)<br />ま、どうでもいいんですけどね(*^_^*)<br />

ALOHA-2014

2014/09/17 - 2014/09/22

HA-LU

HA-LUさん

今年の旅もノープラン♪
行き当たりばったり ぶらり旅 デス

右見ても左見てもファンの方々てんこもり(笑)
ま、どうでもいいんですけどね(*^_^*)

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

久しぶりのデルタです。タッチパネルにビックリしましたっっ
    あいかわらず飛行機では一睡もできず…

今回のホテルは“パシフィックビーチ”

エレベーターホールにウォーターサーバーが設置してあり自由にお水の補給ができます。
    コレ、便利♪

寝不足でフラフラです。
    アラモアナSSを一回りしたけれど、ボーッとしていて頭が回らない…
    早々にホテルへ向かいました。

夕食は、いつもの「マキティハワイ」
    ちょうどショーの時間にあたりボーッとしながらも楽しい食事ができました。

2日目…なんだか雲が厚い

ABCで購入しといた朝食をのんびりと食べながら天気が回復するのを待ちました。
    しばらくすると天気回復!早速ビーチへGO〜〜
    いや〜〜〜のんびりしたなぁぁ

夕方からハイアットで開催されているファーマーズマーケットへ。
    あれもこれも買いたい…そんな衝動を必死におさえつつ、お店の人との会話を楽しみながらブラブラしました。

ゆっくり見たい人はオープンと同時に行ってくださいネ

夕食はマーケットでご購入〜
    ポケ・ポークリブ・フレッシュサラダ・フルーツ   安い!ウマイ!!

夕食後は再び外に出てブラブラショッピング♪ のんきな旅だ(笑)

3日目…朝から雨ザーザー

小雨になったところでホテル近くのEggs Thingsへ。
    ストロベリーホイップクリームとオムレツのセット
    ココのシロップ、3つともスキです♪

雨も止んだので、一度ホテルへ戻りビーチへ行こうとしたとき事件は起きたのでした(ToT)

ルームキー(カード式)が反応しない…少し時間をおいて再チャレンジしても反応なし。
    フロントで伝えるとカードを交換してくれました。がっっっやっぱり反応しない。
    フロントの姉さんよぉぉ!!笑顔で「NO Problem♪」って言ったじゃないか〜〜〜
    そうこうしているうちに掃除のおばちゃまもやってきました。おばちゃまの持っているカードでも反応なし
    カードじゃなくて元に原因があるんじゃないんかい!と心で叫びつつ、三度フロントへ。
    先ほどの姉さんがいました。顔を見たとたん、担当さんへ連絡してくれたのですが…
    ここまでで約30分。担当さん来てからさらに30分…やっと解錠。

で、お詫びに…と頂いたのがこのカップなのでした

中途半端な時間…

こうなったらビーチで気分転換だぁぁ!
    と行ったとたんどえらいスコール。全く止む気配もなく…雨で濡れた体が冷えて寒いのなんのって(T_T)

こうなったら買い物だ!
    ドンキホーテ、ウォルマート、アラモアナSSをウロウロ。

夕食はワイキキに戻ってロイヤルハワイアンセンターフードコートで大好きなパンダエクスプレス♪

チャーハン・オレンジチキン・ハニーウォールナッツ&シュリンプ

はぁぁぁぁ おいすぃ〜

4日目…やっと晴れた〜

朝からはりきって、KCCファーマーズ・マーケットへ!

大好きなレモネード♪めっちゃウマ〜〜〜〜〜〜

アサイボウルもウマい♪

ホットドックもウマすぎる〜
    この後もジンジャーエールやらフライドグリーントマトやら色々と飲食し大満足でした

KCCから出雲大社へ。
    なかなか来る機会がなかったので念願叶って嬉しい♪

しかし、暑い・・・

アラモアナSS戻ってきて休憩

チャーリーズグリルサブズ。やっぱりおいしいなぁ♪
    ブルーベリーレモネードがウマすぎました

ワイキキに戻ってくるとアロハフェスティバル前夜祭が始まるところでした。
    わ〜〜い!!ホコテンだぁぁぁ

いくつものステージが点々とあり、フラやバンドで賑わっていました
    出店もいーーーーーっっぱいあって楽しい♪

わ〜〜〜〜なんかやって来た(笑)

ジョバンニズ発見!!夕食決定〜〜(^○^)

最終日。あっという間だなぁぁ

ハワイ最後の食事は“いやす夢”のスパムムスビでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る