和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山での用事を早々に終わらせ百名城めぐり11城目の和歌山城と和歌山電鉄貴志川線、貴志駅長タマに会いに行ってきました

日本百名城めぐり 和歌山城とスーパー駅長タマに会いに

2014/10/25 - 2014/10/25

hikochanさん

徳川御三家のひとつ紀州徳川家の居城「和歌山城」へ

国宝だった天守閣は空襲で焼失し現在の天守閣は鉄筋コンクリートで再建されています

テレビ番組「なにこれ珍百景」で放送された階段を登っている様に見える木の根っこ

昼食は「○京」で和歌山ラーメン

和歌山電鉄 貴志川線「たま電車」

単線のため途中駅ですれ違った「いちご電車」

終点の貴志駅
    ここに「たま駅長」がいますが、本日は土曜日のため「にたま駅長」が出勤です

駅内の休憩所で食べたジェラード

駅内の店で買った土産

帰りはどんな電車か期待していたら普通の電車でした
    行かれる時は時刻表で電車の種類を調べて行ったほうがいいですよ

• まめ猫さん 2014/11/08 20:33:10
    可愛い・・・
    hikochanさん、こんばんわ。

はじまして。まめ猫と申します。
    稚拙な旅行記に投票していただきまして、ありがとうございました。

猫が大好きなので、たま&ニタマ駅長を見に行きたいのですが
    機会に恵まれず、旅行記を見て楽しんでいます。

猫耳が付いたたま電車、いちご電車、可愛いですね。
    ニタマ駅長の写真にとても癒されました。

いつか行けたらいいなと思っています。

これからも宜しくお願いします。

hikochan

hikochanさん からの返信 2014/11/08 22:50:27
    RE: 可愛い・・・
    まめ猫さん

はじめまして、旅行記を見て頂き有難うございます。
    まめ猫さんの自宅は関東ですか?
    和歌山までは遠いですが、機会があれば是非会いに行ってください、癒されますよ
    これからもよろしくお願いします

まめ猫

まめ猫さん からの返信 2014/11/08 23:43:36
    RE: RE: 可愛い・・・
    hikochanさん

フォローして頂き、ありがとうございました。

自宅は関東なので、和歌山までは少し遠いですが
    可愛い駅長さんに会いに行くときには
    hikochanさんの旅行記を参考にさせていただきます。

また訪問せていただきますので宜しくお願いします。

hikochan

hikochanさん からの返信 2014/11/10 11:46:58
    RE: RE: RE: 可愛い・・・
    まめ猫さま

こちらこそ有難うございました
    旅行に行く時には参考にさせていただきます
    これからもよろしくお願いいたします

• fuzzさん 2014/11/06 07:16:26
    たま電車
    和歌山は駅長のタマだけでなく電車もあるのですか(@_@;)

タマの毛の色三色をあしらった車内(*^▽^*)

凝ってますね(*^^)v

でもイラストのタマより、本家本元のタマ駅長の愛らしさにはかないませんね。

fuzz

hikochan

hikochanさん からの返信 2014/11/06 16:34:14
    RE: たま電車

Fuzzさま
    電車の装飾も凝っていて可愛かったですが本物の駅長にはかなわないですね。
    今回はニタマ駅長の勤務でしたが次に行く機会があればタマ駅長にも会ってみたいですね。

hikochanさんのトラベラーページ