ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

3日め~。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ピーチ航空

秋晴れ〜。
    ゲストハウス『ともだち 大学路』の外観です。

駐車場には立派な乗用車が!

成均館大学校の裏手あたりになるんですが、いいお家が建ち並ぶ。。。

建物は「ノーブルレジデンス」というのかな。

朝食は干しダラのヘジャンクッ「プゴク」。

この薬味が美味しい〜。
    アミエビの塩辛+ごま油+ねぎ+白ごま。いつか(笑)作ってみましょう。

この方が忙しいお店の司令塔。

プゴクチプのまわりはオフィス街。近くのカフェへ。

充電は忘れない。

明洞で人だかりがしてたので覗いてみると、パク・シネのサイン会でした。
    ドラマ「イケメンですね」の方ですね。

別の先輩が好きなドンヘだ〜。送ってあげよ。

明洞地下街で先輩がメガネを買う〜。

この方の接客が素晴らしかったです。
    穏やかな会話で的確なアドバイス。迷いまくる先輩にイラつきもせず、時々私に韓国語を教えながら(笑)

メガネが出来上がるまでに、参鶏湯を食べにいきました。
    『高峰参鶏湯』(コボンサムゲタン)

メシマコブっていう、免疫効果が高いとされる高級きのこと青薬水なるもの出できた参鶏湯。
    スープがめっちゃ濃いいー。

先に帰国する先輩をバス停までお送りし、明洞を少し歩くが・・・

ここは何が建つのかな?
    「明洞ライフスタイルホテル 新築工事」
    中区忠武路2街62-12、21番地
    建築主/農協銀行株式会社
    施工者/ロッテ建設株式会社・・・(で合ってますか?ミラ先生)

銀行が施主でロッテが建設・・・ここは世宗ホテルの並び、一等地。
    ロッテはロッテホテルじゃなくてもいいのかな??

いろいろ思いめぐらせながら歩いてましたが、明洞は中国人でえらいことになってたので(中国は祝日なんだって)、光化門方面へ脱出。

ソウルでよく見る光景。

明洞よりましだけど、ここも人が多いよ〜。

世宗大王〜
    私いまハングルの勉強がんばってますので!!

世宗さんの下の資料館へ。

うしろ姿。

景福宮/光化門越しの北岳山。
    秋晴れよのう〜。

反対側〜。

以前いちど泊まったことのある景福宮横にあるゲストハウスに行ってみました。

大元館新館は健在でした。

韓屋(ハノク)風でなかなかよかったんですよね〜。

大元館から少し歩くと通仁市場(トンインシジャン)。

看板わんこ。

顧客満足センター!?

トシラクカフェに来たんですが。午後4時で終了してました。
    また今度。

『本日の営業 終わりました』

有名なトッポッキ。

雑穀屋さん、可愛いかご〜〜!
    ネコが喜びそう。

ぶらぶら〜

おしゃれな北村(プクチョン)もいいけど、このあたり、西村(ソチョン)が好き。

北上しすぎたのでバスで戻ります。

秋のソウルは催し物が目白押し。うきうきします。

「あなたのための演奏」

新村で韓国語の参考書を買おうと専門店「ハングルパーク」に行ったら・・・
    お休みでした。(;_;)

明日くるね。

新村もお祭りムード。

梨花女子大まえの食堂へ。

ユッケジャン。超〜美味しかったです!
    値段も安かったです。(忘れましたが)

女子大の町らしいインテリア。

ただいま〜〜。

明日へつづく・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る