宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古の海と、伊良部島の旅も とうとう最終日.....<br /><br />前回、逃してしまったバンブー風鈴を求めて<br />来間島へ行こう!

どうしても、もう一度☆宮古島☆来間島編

2014/09/04 - 2014/09/07

jiji

jijiさん

宮古の海と、伊良部島の旅も とうとう最終日.....

前回、逃してしまったバンブー風鈴を求めて
来間島へ行こう!

レンタカー JALグループ

おはよ-
    美しく不思議色な青い伊良部の朝です。

庭から見上げた、soraniwa

屋上のジャグジー

平坦な島の、少しでも高いところから眺める。

虹が見えました。

soraniwaの朝ごはん
    今朝は和食です。

ヤマトブー大岩

佐良浜港
    9:30 スーパーライナーはやてで宮古島へ戻ります。

またいつかここに来る時はきっと伊良部大橋、だよね。
    このフェリーに乗るのは最後になるのかな。

波乗りシンガポールくま君と
    しばしの船旅を楽しみましょ。

さて、宮古島へ戻ってまいりました。
    さとうきび畑を抜けて来間島へ向かいます。

くりまおおはし〜

来間島憲法〜

みんな、島を愛してるんだな。

島民こぞっての運動会やってました!

運動会に『大』が付いてるのが、なんともいいなぁ

『島いっぱい つながる絆 あふれる笑顔』

と大きく書かれたプラカードをバックに、楽しそう。

展望台に上ってみました。

360°絶景です!

向かい側に、前浜ビーチ

来間大橋も見える。

きれいやな〜

わぉ、さっきの運動会も見える〜

その向こうは海やわ、いいなぁ

おうちの庭にはハイビスカスを1本以上植えましょう。
    と、来間島憲法にも書いてありましたね。

集落を散策。
    地元を見て歩くの好きです。

ブロック塀が多いけど
    わずかに石垣ありました。

あちらこちらのお宅にいろんなお花が咲いてたよ。

展望台のような屋上のあるお家、もう住んでないのかな?

でも!シーサーが しっかりと守ってました!

こちらは、新しくモダンなお宅。
    白い壁がきれい。

たくさん歩いたので、ちょっと休憩。

『楽園の果実』さんで、マンゴージェラート。
    まったりと美味しい、凍らせたドラゴンフルーツ添えです。

さぁそろそろ時間、車にのって戻ろうかとしたら道に迷い、
    おもしろげな展望台見っけ!

何度みてもきれいやなぁ

あれ、建設中の伊良部大橋かな
    パラセーリングも飛んでるわ、気持ちいいやろな〜

朝、来た時はまだ開店前だった がじゅまるさん・・・
    よかった!オープンしてました!

これこれ、このバンブーふうりんだよ
    コロンコロンといぃ音するんだぁ  欲しかったさぁ

やっと 買えたさ、ありがとぉね

帰り道の来間大橋、やっぱきれい。
    わぉ〜と叫びたくなるよ

おみやげ〜
    シーサー小銭入れ、飛行機、ワンちゃん。
    バナナケーキとサーターアンダギーと幸塩。

ダグズのハンバーガで始まった9月の宮古島、
    最後の〆は〜やっぱりハンバーガーさ!A&Wのね。

美味しかった、楽しかった、来てよかった!!!