静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりの両親との旅行。<br />しかもこちらに来てもらっての泊まりがけ旅行は初めてです。<br />若くもないのでのんびりドライブしつつ、熱川バナナワニ園へ行きました。<br />宿泊は、ほとんど旅行に行かない両親、また70歳のお祝いも兼ねているので相当悩みました。<br />下田プリンスホテル泊。<br />いつか泊まりたいと思っていたホテルだったのですが期待し過ぎたようです・・・;;

両親と一緒に伊豆旅行。熱川バナナワニ園へ

2014/10/25 - 2014/10/26

19634位(同エリア33460件中)

あず茶

あず茶さん

数年ぶりの両親との旅行。
しかもこちらに来てもらっての泊まりがけ旅行は初めてです。
下田プリンスホテル泊。

2.0
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

朝から良い天気です。富士山も見えますね。

今回は箱根ターンパイクを利用しました。
    今はマツダターンパイクというみたいです。

有料なだけあって走りやすい良い道です。
    紅葉も少し始まっていました。

終点のスカイラウンジで休憩です。
    良い景色〜^^

建物側。

お昼ご飯は伊豆高原旅の駅で。

結構色々あります!

父と夫はどんぶり。
    (名前忘れちゃった^^;)

母と私はざるそば。
    以外に美味しい^^

テラスからの眺め。海が見えます。
    夫と2人だったらここでのんびりするんだけどなー^^

熱川バナナワニ園へ来ました。
    私も数年ぶりです。

ワニ園かアンディランドで迷ったのですが、アンディランドは別の施設になってるようですね。今度行かなきゃ^^

こんな感じでワニさんが沢山います。

あまり動かない・・・プカプカ中。

おしゃべりオウムがいました。
    名前はオオバタン・・・もっとカワイイ名前にしてあげて。
    すっごいしゃべってました。

植物園の方にも行ってみます。

大きなブーゲンビリアでお出迎えです。

蓮の花も咲いていました。

分園の方には果樹園がありました。
    パラミツ!食べてみたい〜。

鈴なりのスターフルーツ。

パパイヤも沢山なっていました^^

こんな子も。

パーラーで休憩。

食べかけですみません^^;
    パインが甘い〜

さて、楽しみにしていた下田プリンスホテル・・・
    色々と「ええ???」的な事がありましたが、全部書くと引かれると思うので書きません(笑)

リニューアルしたお部屋です。眺めはとっても良いです!
    ただこの日は波の音がすごくて^^;

広めのバスルーム。ちょっと古い感じです。

すごい波でしょ?でもこういうの嫌いじゃないです^^

楽しみだった夕食・・・
    飛び抜けて美味しい訳ではなく、なんとも普通な感じ・・・
    ワインで乾杯という感じでもなく・・・

とにかくスタッフさんが配膳に大忙しで、大声で呼ばないと来てくれない^^;

大きいホテルですからね、廊下も長いです。
    大浴場は端っこにあります。運悪く私達の部屋からは遥か遠く・・・父は大浴場行かなかったようです^^;;;

次の日、朝から良い天気です。
    朝食バイキングも普通・・・レストランが温室のように暑かった^^;

砂がサラサラ、フカフカです!
    思わず裸足になってしまいました。

端っこにある岩場の潮だまりにいたイソギンチャク。
    夏に来るべきですね。

ドリンクを頂いて、チェックアウト。
    ここでも最後まで「う〜ん・・・」でした。

ストロー、ポイッ!は無いでしょ・・・

帰りはお土産屋さんに数箇所寄ってそのまま帰りました。

道の駅にいたニワトリ^^
    放し飼い?

楽しんでくれたかしら・・・
    今度は旅館に連れて行くから、また来てね。