焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />なかなかない タラソテラピー施設をネットで見つけ<br />アクア焼津へ<br />タラソテラピーで回復を願うも<br /><br />行きは雨で富士山影も形もなく<br />晴天の帰りでしたが、三保の松原に着いたら<br />頭を雲の上にだぁしぃ〜していた富士が<br />雲隠れ・・・・・。<br /><br />今の私かしら(笑)

富士山雲隠れ三保の松原 タラソテラピーinアクア焼津

2014/11/01 - 2014/11/03

honey

honeyさん

なかなかない タラソテラピー施設をネットで見つけ
アクア焼津へ
タラソテラピーで回復を願うも

行きは雨で富士山影も形もなく
晴天の帰りでしたが、三保の松原に着いたら
頭を雲の上にだぁしぃ〜していた富士が
雲隠れ・・・・・。

今の私かしら(笑)

レンタカー 新幹線

三島よりJネットレンタカーお安かったのでここからスタート

3日間14547円免責込

雨なので 焼津おさかなセンターへ

本日 平成26年11月1日(土) 9:00〜14:00
    【場所】 小川港外港新鮮さば炭火焼き

午前9時から先着1万人に無料配布(なくなり次第終了)
    やっていたんですね〜翌日新聞で知りました。
    ノープラン調べずで知りませんでした

でも駐車場はいっぱい
    ラッキーに1台空きが丁度あって停められました。

残念ながら 帰りじゃないと買えないし

たちうお

たこ飯用たこの干したものも惹かれましたが・・。

口コミカネモト多少おいしいとあったのですが
    マグロ売り場はおいしそうでしたが・・
    なんとなく食堂は惹かれず断念・・・
    失敗したかな

伊豆沖で今朝獲れたマグロに惹かれて
    やはり ここにしよっと!

店内しーん 皆無言なんだけど・・
    生のマグロなんて食べられないと言い聞かせるように
    食べているお隣りのおじいちゃん・・・。

伊豆のマグロはおいしくない???
    捕りたてってなんでもおいしいと思ってた。

海鮮てっか500 グルメ・レストラン

発泡スチロールに入って保管してる
    ネタ達
    高校生のバイト君らしき方々頑張ってました

はの字 おでんのネタですがそのままでも超おいしい!

よかった おいしいものにめぐり合えて!

もりもりいっぱい 400円下がってたようです

レッド通り

雨なので 三保の松原最終日に変更し

アクア焼津へ

いいなぁ
    こんな素敵な施設が安価で愉しめる焼津市

入ると受付の女性がすぐ
    いらしゃいませと明るい

2H510円

帽子が無いと入れないとのことで 再度フロントに
    220円で借りられました。

2階外のジャグジー

この方向に大きな富士山が見えるそう
    地元の方が 何度見ても飽きないと教えてくれました。

さすが 世界遺産。
    今日は何も見えない。

プール内の電気治療がすごい

悪いところにすぐ来るのか
    相棒は翌朝から腰痛くなって大変でした。

またやりたい
    数度やれば治るのでは?

目の前の海では防波堤内で海洋トレーニング船で練習してました。

静波海岸 ちょっと寄ってみたら
    降りしきる雨の中で神輿等あり何かやってました

10月31日(金)〜11月2日(日) 服織田神社祭典???関係

静波リゾート スウィングビーチホテル 宿・ホテル

そうそうに引き上げていきました。

静波キャンプグランド キャンプ場

静波海岸

富士山望む

富士山なんとか見えた?

さようなら・・・

世界遺産
    三保の松原

くねくねした松

立派な松がいっぱい

三保松原 自然・景勝地

新羽衣の松って?

既に3代目

意味あるの?

以前の羽衣松伐採

羽衣の松 自然・景勝地

御穂神社

御穂神社 寺・神社・教会

さっきまで頭だけ出していた富士山
    雲隠れ・・。

お天気よくても見れないのね〜

長い海岸線に圧倒

波荒い?

おみやげ物屋さんも数件

神の道

みほナビ 名所・史跡

御穂神社
    社頭からは「神の道」と称される樹齢300年から400年ほどの松並木が520メートルほど続く

三保の松原の「羽衣の松」に関係する神社として知られる。
    「みほ」の字は、「御穂」のほか「御廬」「三穂」「三保」

御穂神社 寺・神社・教会